Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Черника
образовалось у меня довольно много черники. Мы её уже 2-й день просто так, живьём с сахаром едим всей семьёй, но видимо таким образом всё-таки не удастся её всю утилизировать:) Что бы с ней сделать? Варенье у нас не едят, пакет я заморозила. Может пирожок какой? (киньтесь рецептиком:))
12.09.2005 02:00:45, Сима Полосатая
3 комментария
К слову о пирожке. Могу предложить такой рецептик черничных пышек. Смешать 250 г муки, 100 г сахара, 1,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Взбить 1 яйцо, 6 ст.ложек растительного масла и 250 г апельсинового сока. Смешать с мучной массой. Тесто должно стекать с ложки, но быть не очень жидким. 200г чистой и сухой черники (можно, кстати, и замороженной, я делала даже с мелко нарезанными яблоками, сливами)осторожно ввести в тесто.В формочки для кексов вложить бумажные формочки (или использовать по 2 бум.формочки для прочности, если нет металлических) и заполнить тестом на две трети. Выпекать при 180 гр. 30 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.
12.09.2005 18:54:42, Рижанка
12.09.2005 18:54:42, Рижанка
Я как-то делала черничный пирог по рецепту Д.Донцовой из ее кулинарной книжки, вкусно получилось. Только рецепт у меня дома, может у вас есть такая книжка.
12.09.2005 12:04:06, Riinok
Когда-то делала с собственном соку. Насыпается полная банка черники и стерилизутся на водяной бане, потом закатать. Вкусно было до безобразия, как живая :), к сожалению, не вспомню, сколько её стерилизовала, мож кто подскажет :))))
12.09.2005 10:36:26, Lecom
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?