Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем начинить эклеры?

Помогите, плиз...Исходные данные:
Завтра праздную ДР в офисе. Груда эклеров испечена вчера вечером (впервые пекла в микроволновке, обалдеть как здорово получилось:))).
И вот сегодня вечером мне надо их начинить из расчета на то, что съедены они будут завтра, в 18-19 часов... Ну пусть завтра утром начинить, но крем должен быть приготовлен сегодня...
Масляный - слишком тяжело, имхо...
Что не "опадет" за это время, и, при этом, не испортит воздушную нежность заварного теста??
08.09.2005 12:49:17,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хмеля
я мужу делала в офис крабовые мини-булочки, только если вместо булочек исползовать формочки ваши - будет еще лучше.
начинка - протертое в комбайне крабовое мясо, майонез, немного сока лимона, мелко-тертый сыр, совсем хорошо, если есть травка эстрагон свежая, туда мелко попилить. получается нечто нежное, вкусное и питательное. муж сказал, что на работе за столом первыми со стола исчезли эти булочки.
14.09.2005 20:26:59, Хмеля
ЕЕ
А если взбитыми сливками из баллочика? Это быстро, можно и поближе к приходу гостей. 08.09.2005 20:20:21, ЕЕ
Это нет - это никак )))) Гости на эти эклеры не предусмотрены, это на отмечание на работе, а здесь возиться и начинять нереально ((( 09.09.2005 10:24:08, Симамото
Татьяна и Лиза
офф! ты мой ответ получила? 09.09.2005 09:41:08, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Тань, получила. Такое хорошее письмо! Я уже раза 3 его перечитала, всё сподабливаюсь на достойный ответ.

Но сейчас такая злая, что писать никому ничего не могу, а то покусаю ещё.
Представляешь, Я весной пошла навстречу пожеланиям трудящихся, так сказать, и приняла экзамен у тех, кто не сдал курсовик. А эти паразиты в количестве аж 20 человек сегодня в последний день (завтра отчислят!!!) попринесли мне нЕчто, что подписать я никак не могу.
Вот сижу и злюсь. Звтра ещё придётся приходить, - оно мне надо??
09.09.2005 18:19:55, ЕЕ
Татьяна и Лиза
Уффф, даже не знаю, что посоветовать... Не злись действуй по велению сердца и совести. С одной стороны, жалко их :-), а с другой- твоя репутация!! Спасибо за хороший отзыв о письме, просто моей приятельнице на Украине почему то письма мои доходят через раз, вот я и волнуюсь! Не торопись. Всем привет! 11.09.2005 05:32:53, Татьяна и Лиза
Ленуся ( 22 )
картошка варёная с жареным лучком и грибами
08.09.2005 18:27:58, Ленуся ( 22 )
А вот это я и для домашнего "мурлоприятия" сделаю ))) Спасибо!!! 08.09.2005 18:57:17, Симамото
Ленуся ( 22 )
наздоровье!
08.09.2005 19:39:30, Ленуся ( 22 )
последние года 2 делаю несладкие:ветчина, чеснок, майонез, иелко резаный зеленый болгармский перец и яйцо вкрутую, очень сытно получается. 08.09.2005 15:26:44, мама Мишустика (1,2)
Анитка
Творог вкусный со взбитыми сливками, сахаром и ванилью. Наверное еще закрепитель для сливок нужен :) 08.09.2005 14:18:51, Анитка
Классно !!! Куплю творога сегодня, наверное )))
Спасибо!!!
08.09.2005 18:23:47, Симамото
Тётя Груша
Кохупиматаску:) - первое выученное мной эстонское слова. Мои любимые булки - именно заварное тесто, а внутри творог со сливками. Ой, пойду чай пить! 08.09.2005 15:19:05, Тётя Груша
Анитка
У нас они вецригой зовутся :) Только наверное н булки, а пирожные :) такие небольшие :) 08.09.2005 15:36:07, Анитка
Еще вспомнила, делала правда тарталетки, но думаю в эклеры тоже можно - сливочный сыр (типа Альметте), зелень, можно добавить густой сметаны и семга (лучше подкопченая и можно ее прям кусочками в сыр порезать) - очень душевно получается :) 08.09.2005 14:09:57, Fedya
Я недавно делала сладкие эклеры с начинкой из вареной сгущенки взбитой с творогом и небольшим кол-вом слив.масла:)
Крем получился на удивление легким и пышным и хранил "форму" дня 3-4 :)
08.09.2005 14:06:34, Fedya
Простите, а Вы не можете рассказать как Вы пекли эклеры в микроволновке? Какой рецепт? Спасибо 08.09.2005 13:55:33, Мартышечка
Рецепт теста:
125 гр. масла и 1 стак. воды + 0,5 ч.л. соли - вскипятить, всыпать махом 1 стакан муки, хорошо размешать на огне, прогреть немного. Снять с огня, по одному вбить 4-5 яиц, размешивая (я в комбайне насадкой для замешивания теста вымешала).
Собственно, что касается микроволновки.. Есть у меня блюдо для получения хрустящей корочки - нагрела его в режиме конвекции, отсадила на него эклеры, установила максимальную температуру конвекции - у меня это 225 градусов (+гриль), выпекала так пока они основательно не "поднялись", потом снизила температуру до 100 градусов, и допекла до сухого состояния и слегка золотистой корочки. Вся процедура занимает около 15 минут, но я больше визуально смотрю ))))
08.09.2005 18:33:03, Симамото
lanika
Спасибо! 08.09.2005 23:50:23, lanika
сыр с майонезом и яйцами. может там еще что-то кладут, я такие в магазине покупаю - очень вкусно :)

ну это если нет обязательного условия на счет сладкого, у нас, например, в офисе сладкоежек очень мало и такие сырные эклеры идут на ура
08.09.2005 13:14:01, Tinctura
Эклеров много ))) Сладких надо точно, но можно и несладких сделать.
Только вот майонез я практически не ем (((
08.09.2005 13:21:16, Симамото
там даже скорее майонез со сметаной, т.к. неострые совсем -- очень нежная начинка..

я его тоже неочень люблю, а эти как-то едятся :)
08.09.2005 13:56:12, Tinctura


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!