Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свиной окорок

Научите готовить. Что можно приготовить и как чтоб был не сухой и вкусный. А то у меня всегда получается суховат :(. Спасибо
07.09.2005 17:41:39,

2 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сделайте буженину в жаршланге, я окорок только таким способом готовлю, всегда вкусно получается. 08.09.2005 10:22:23, Lecom
Штуша
Кто-то тут давал замечательный рецепт. Опробовала, очень понравилось, хоть и много возни. Цитирую автора (заодно пользуюсь случаем и выражаю благодарность давшему рецепт):
"Называется "Кабанчик Шервудского леса". Окорок свиной (можно с костью), весом 2,5-3 кг, замариновать горячим способом(50 г растительного масла, 3 ст. ложки уксуса или сок 3 лимонов, 2 гвоздички, 4 горошки душистого перца, щепотку черного молотого, чайную ложку паприки - все это развести в 2 стаканах воды и кипятить 3 минуты, этим залить уже нафаршированный чесноком окорок). Кастрюлю, где маринуется окорок, поставить на огонь, довести до кипения и оставить на сильном огне 7-10 минут. В отдельной кастрюльке в 3 стаканах воды развести 4 ст. ложки с горкой меда, довести до кипения, добавить 400 г клюквы, и варить 15-20 минут. Полученный соус протереть через сито. Окорок выложить в глубокий сотейник и поставить в духовку, нагретую до 180-200 вместе с половиной маринада, периодически поливать выделяющимся соком снизу. Через час половину соуса из клюквы смешать с соком из сотейника и полученной смесью каждые 10-15 минут поливать окорок, еще через час вылить сверху окорока оставшуюся часть соуса. Оставить в духовке еще на 15-20мин и выключать. Долго , нудно но это того стоит!!! Рецепт дарил знакомый шеф-повар."
07.09.2005 20:50:59, Штуша

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!