Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свиной окорок
Научите готовить. Что можно приготовить и как чтоб был не сухой и вкусный. А то у меня всегда получается суховат :(. Спасибо
07.09.2005 17:41:39, Мартышечка
2 комментария
Сделайте буженину в жаршланге, я окорок только таким способом готовлю, всегда вкусно получается.
08.09.2005 10:22:23, Lecom
Кто-то тут давал замечательный рецепт. Опробовала, очень понравилось, хоть и много возни. Цитирую автора (заодно пользуюсь случаем и выражаю благодарность давшему рецепт):
"Называется "Кабанчик Шервудского леса". Окорок свиной (можно с костью), весом 2,5-3 кг, замариновать горячим способом(50 г растительного масла, 3 ст. ложки уксуса или сок 3 лимонов, 2 гвоздички, 4 горошки душистого перца, щепотку черного молотого, чайную ложку паприки - все это развести в 2 стаканах воды и кипятить 3 минуты, этим залить уже нафаршированный чесноком окорок). Кастрюлю, где маринуется окорок, поставить на огонь, довести до кипения и оставить на сильном огне 7-10 минут. В отдельной кастрюльке в 3 стаканах воды развести 4 ст. ложки с горкой меда, довести до кипения, добавить 400 г клюквы, и варить 15-20 минут. Полученный соус протереть через сито. Окорок выложить в глубокий сотейник и поставить в духовку, нагретую до 180-200 вместе с половиной маринада, периодически поливать выделяющимся соком снизу. Через час половину соуса из клюквы смешать с соком из сотейника и полученной смесью каждые 10-15 минут поливать окорок, еще через час вылить сверху окорока оставшуюся часть соуса. Оставить в духовке еще на 15-20мин и выключать. Долго , нудно но это того стоит!!! Рецепт дарил знакомый шеф-повар." 07.09.2005 20:50:59, Штуша
"Называется "Кабанчик Шервудского леса". Окорок свиной (можно с костью), весом 2,5-3 кг, замариновать горячим способом(50 г растительного масла, 3 ст. ложки уксуса или сок 3 лимонов, 2 гвоздички, 4 горошки душистого перца, щепотку черного молотого, чайную ложку паприки - все это развести в 2 стаканах воды и кипятить 3 минуты, этим залить уже нафаршированный чесноком окорок). Кастрюлю, где маринуется окорок, поставить на огонь, довести до кипения и оставить на сильном огне 7-10 минут. В отдельной кастрюльке в 3 стаканах воды развести 4 ст. ложки с горкой меда, довести до кипения, добавить 400 г клюквы, и варить 15-20 минут. Полученный соус протереть через сито. Окорок выложить в глубокий сотейник и поставить в духовку, нагретую до 180-200 вместе с половиной маринада, периодически поливать выделяющимся соком снизу. Через час половину соуса из клюквы смешать с соком из сотейника и полученной смесью каждые 10-15 минут поливать окорок, еще через час вылить сверху окорока оставшуюся часть соуса. Оставить в духовке еще на 15-20мин и выключать. Долго , нудно но это того стоит!!! Рецепт дарил знакомый шеф-повар." 07.09.2005 20:50:59, Штуша
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?