Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бисквитное тесто или что то подобное.
Сыночку скоро годик, и вот хочецца что то испечь очень красивое. Облазила кучу сайтов, пришла в полный восторг, загорелась сделать обязатеьн. Ладно фигурки и украшения попытаюсь осиисть, но вот тесто..... Не подскажите ка кбы так сдеать бисквитное тесто, чтоб оно поднялось. Раньше пекла бисквиты, но они у меня даже в два раза никогда не подымались, так что даже не надеюсь, что сейчас подымуться. Или может что то можно вместо бисквита, но чтоб такое же пышное и полегче делаось. Посоветуйте что пожалуйста. А то у меня хорошо из выпечки только заварные пирожные получаются, да и то не всегда
26.08.2005 14:11:01, Alienka & Ванюшка (почти годик)
7 комментариев
Я взбиваю всегда белки отдельно до кондиции когда их можно "резать", отдельно желтки с сахаром пока они белыми не станут. Затем ко взбитым с сахаром желткам добавляю 1\3 взбитых белков. Перемешиваю аккуратно - снизу-вверх. Затем постепенно просеиваю муку и перемешиваю (снизу-вверх)(порой к муку добавляю разрыхлителью Некоторые книги и люди рекомендуют заменить треть муки на крохмал (лично я никогда не пробывала, потому что не могу его в магазине найти)). Затем постепенно добавляю оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешивая, все так ж - снизу-вверх. Все аккуратно выливаю в форму и разравниваю лопаточкой. И в духовку при температуре 200 градусов - 15 минут. Расход продуктов : 3 яйца, 1\2 стакана сахара, 1\2 стакана муки. Это торт на двоих. (в нашей семье)
28.08.2005 21:40:07, Murashka
6 яиц и стакан сахара взбивать миксером до опупения, т.е. до устойчивой пены. Потом осторожно, перемешивая вручную лопаточкой снизу вверх, добавить 1 стакан просеянной муки. Не трясти, не тереть, а то осядет. Выложить форму бумагой (калька подойдет) и выпекать при 200 градусах, пока лучинка при протыкании не выйдет сухой. Первые 10 минут духовку не открывать.
27.08.2005 04:51:14, Shuramura
Миксером взбивать как минимум 10 мин.,не менее 5-6 яиц на среднюю форму.И не шуметь,не стучать на кухне и,особенно,по плите или около неё, во время выпечки бисквита(это на полном серьёзе).
26.08.2005 16:08:25, Ксенина (ех. Ёжик)
Хорошо, а духовку можно открывать во время выпечки? И если нет, то ка кпроверить тесто на готовность? Духовка старая допотопная, так что поставить определенную температуру на опреденное время я не смогу
26.08.2005 16:32:17, Alienka & Ванюшка (почти годик)
Можно,конечно. Иначе,действительно,как Вы проверите готовность. Но делать это надо тихо и осторожно.Моя подруга выгоняла всех из кухни и закрывала дверь. У меня двери на кухню нет,поэтому я пеку бисквит или когда одна дома или когда все спят.
27.08.2005 11:54:13, Ксенина (ех. Ёжик)
Тесто для бисквита поднимается за счет того что его сбивают миксером.Сбивать надо долго до появления устойчивых разводов.После того как разводыбудутмедленно расплываться вводите муку,лучше размешать рукой аккуратно.
26.08.2005 14:37:27, princessa
Купите разрыхлитель теста и пеките по рецепту на пакетике.Беспроигрышно.
26.08.2005 14:19:55, Karolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?