Раздел: Продукты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имбирь

Подскажите где *и как лучше)купить корень имбиря. На рынке уже толченый или целиком а потом самой растереть?
16.08.2005 21:40:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
я покупала в ашане -1 корень стоит 5 руб:))
плотный крепкий- без трещин и пр
17.08.2005 13:28:58, vinograd
А у меня тоже вопрос - как его надо выбирать? Купила маринованный - очень жесткий и ядреный на вкус, свежий (думала, сама замариную) - та же история, прям волокнистый такой. Поделитесь секретами, а? :) 17.08.2005 11:44:23, Fedya
как молодую картошку - твердый и блестящий 17.08.2005 12:55:17, Димитрий
А куда остатки девать, в смысле, как хранить до следующего использования? 17.08.2005 16:21:31, Lecom
если следущий раз - на этой же неделе, то с овощами в холодильнике, а если через месяц - в почищенном, нарезанном на кусочки и завернутом в фольгу виде в морозилке 17.08.2005 17:50:17, Димитрий
Это смотря куда Вы его употреблять собираетесь. Если в выпечку - то лучше сразу купить молотый, чем морочиться. А для блюд его сушить не нужно, его надо свежим употреблять, ибо вкус и запах свежего и молотого имбиря - это земля и небо. 17.08.2005 01:06:44, francaise
Не согласен про сухой для выпечки. Попробуйте вот это - http://go.access.ru/recipes/recipe33.html

Молотый, как вы справедливо заметили, разительно отличается от свежего, но это не значит, что свежему в выпечку дорога закрыта.
17.08.2005 12:58:45, Димитрий
На любителя, как и все остальное. Я имбирь свежий в любом виде обожаю - чуть ли не сырым готова грызть, но вот в сладкой выпечке он мне меньше всего нравится. Как раз недавно шоколадно-имбирный пирог пекла, не впечатлил особо. Хотя, может, я просто многовато имбиря вбухала - от избытка чувств к нему. :) 17.08.2005 13:52:09, Мата Хари
много не надо, от избытка возникает мыльный какой-то привкус 17.08.2005 15:28:40, Димитрий
Точно! Он и был. 17.08.2005 15:33:06, Мата Хари
ну вот сделайте пирог, что по ссылке и будет вам щасьтье, зуб даю 17.08.2005 15:41:51, Димитрий
Попробую, но это же не сладкий пирог, да? В несладком имбирь очень к месту должен быть.
Я в свой сладкий, кстати, столько же имбиря клала, но это ему не помогло. :)
17.08.2005 15:46:40, Мата Хари
Не поверю, что вы не умеете читать, чесслово! "2 и 1/4 чашки сахара" - это не сладкий, признавайтесь? 17.08.2005 17:51:29, Димитрий
Я уже поняла, когда распечатала и перечитала. Первый раз глазам не поверила просто. :) 17.08.2005 21:09:29, Мата Хари
В смысле? На рынке или в Ашане-Метро можно купить свежий корень имбиря. Там же можно купить сушеный (и толченый, по-вашему). Два разных продукта, я бы не стала извращаться и делать второй из первого, когда все можно купить в лучшем виде.
Зачем он вам?
16.08.2005 23:26:21, Мата Хари
да мне не в выпечку а в мед рецепт, там сказано _ 1ч.л. свежего корня имбиря залить кипятком... Вот я и заморачиваюсь :)/ т 17.08.2005 17:11:13, Веснушка и Веснушонок (6)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!