Сначала делаем соус. Берем ковшик, в котором варим деткам кашку. Если такого ковшика нет - можете дальше не читать, нифига не выйдет. Выливаем туда 4-5 столовых ложек соевого соуса и высыпаем 3-4 столовые ложки сахара. Выливаем туда рюмку вотки, рюмку вишневки, рюмку минеральной воды "Новотерская". Если "Новотерской" нет - дальше не читаем, нифига не выйдет. Выливаем еще туда полрюмки лимонного сока или еще какой-нить кислой субстанции. Выливаем также столовую ложку соуса "Маршараб". Капаем несколько капель соуса "Табаско". Смотрим в задумчивости, чего бы еще туда вылить. Когда находим это "чего-нить", тогда выливаем его в размере одной рюмки туда же. Я нашел "Мускатель". Если не находим "чего-нить", то выпиваем йаду и вааще нафик никогда не подходим к плите, а тока плачем при запахе подгрелой манной каши...
Ставим этот ковшик на слпбенький огонь - пусть потихоньку булькает. И включаем греться духовку. На максимум. У меня максимум - 230 градусов, вот на них я и поставил.
Тем временем начинаем играть в Декоратора. Если кто не въехал, то это тонкая аллюзия (интересно, можно ди это слово тут употреблять?)с Акуниным. Крылья режем на "кисть", "предплечье" и "плечо". "Кисть" выбрасываем (для ведущих экономное хозяйство складываем в пакетик - и в морорзилку на бульон). "Предплечье" со стороны локтевого сустава немного разрезаешь так, чтобы разрез проходил между костями. Потом вырываешь тонкую кость (в принципе особой силы не надо), а на толстой косточке заворачиваешь мсяо вверх (ну как будто снимаешь носок, для дам понятнее - колготки) но снимаешь не совсем нафик, в результате остается в руке что-то типа окровавлЕнной чупа-чупсины.
Как раз к этому времени духовка прогрелась, соус выкипел на 1/4. Берем решетку, под решетку противень. На решетку укладываем чуть присоленые и посыпанные свежесмолотыми перцами - черный, белый, душистый, - декоративно обработанные куски крыльев. И - на самую верхотуру в духовке на 10 минут.
10 минут можно, конечно, посвятить употреблению вотки, но не это тема нашего сегодняшнего мероприятия.
К этому времени соус упарился вполовину, а то и больше и стал откровенно загустевать. Достаем крылья, берем кисточку (ну типа какой стены красят, в кулинарии вещь - непременная. Да, уже понятно, что если такой кисточки нет - быстро выкидываем крылья в помойку и плачем) и этой кисточкой смазываем зарумянившиеся куски курицы густой черной жидкостью.
И - в духовку на еще 10 минут.
Вынуть, разложить аккуратненько на тарелке - по краям "плечики", тонкими кончиками наружу, а в центре блюда - куриные "чупа-чупсы" косточками вверх.
Берем два больших бокала, набиваем их льдом, в лед выливаем бутылку хорошего белого сухого вина... И ни слова про водку... Не могу больше...
Приятных аппетитов!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
подглядывал? с биноклем? из дома напротив? -)))
а на самом деле меду туда (вместо сахара), имбиря свежего, чеснока чуть-чуть выдавить. и перед засовыванием крыльев в духовку (в первый раз), обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем (привет и спасибо Монополии), тогда соус на них потом лучше держаться будет...
ну ничего - научишься еще, какие твои годы! -))))) 10.08.2005 14:38:59, zaraza
а на самом деле меду туда (вместо сахара), имбиря свежего, чеснока чуть-чуть выдавить. и перед засовыванием крыльев в духовку (в первый раз), обвалять их в муке, смешанной с солью и перцем (привет и спасибо Монополии), тогда соус на них потом лучше держаться будет...
ну ничего - научишься еще, какие твои годы! -))))) 10.08.2005 14:38:59, zaraza
Отчего в соусе отсутсвуют такие распространеные ингредиенты как настойка валерианы, горчица Балашихинская столовая, соус хрен, вермут белый и вустер?
Тема не раскрыта, короче. 10.08.2005 11:45:14, Димитрий
Тема не раскрыта, короче. 10.08.2005 11:45:14, Димитрий
:))))))))))))))))))))))) 5 баллов!!!!!!!!
А я сейчас пошла свои* жарить - соевый соус, свежий имбирь,чеснок, лимонный сок, перец чили, сахар, соль(если в соевого соуса нехватАт)!!!И не разрезаю их(чупа-чЮпсев не делаю!) - суставчики/косточки "погрызть" - вкууусно! :)) 10.08.2005 01:10:27, от ДН
А я сейчас пошла свои* жарить - соевый соус, свежий имбирь,чеснок, лимонный сок, перец чили, сахар, соль(если в соевого соуса нехватАт)!!!И не разрезаю их(чупа-чЮпсев не делаю!) - суставчики/косточки "погрызть" - вкууусно! :)) 10.08.2005 01:10:27, от ДН
Да вот не забивает он ничего. Классический вариант азаитский, я бы сказал - китайский. Оченнно гармоничный, что к птице, что к мясу...
10.08.2005 11:56:11, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?