Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тесто на манты - расскажите, плиз

Есть ли какие хитрости? Или обычное пельменное?
Мне тут советуют на кефире - это правильно?
Не дайте пропасть миске нарубленного фарша )))))
09.08.2005 10:13:35,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Велена
мы часто делаем именно на кефире (кислом молоке), с добавлением соли и муки)) 10.08.2005 08:39:36, Велена
а можно чем-то заменить мантовницу? 09.08.2005 15:16:25, Хехе
это в принципе пароварка, только многоярусная. 09.08.2005 15:32:37, Lecom
zaraza
офф: про помидоры вяленые хочу спросить. я сейчас на полпути к успеху (я надеюсь -)). то есть одна ночь сушки позади. и вот, собсстно, вопрос: в готовом виде они какие должныы быть? абсолютно сухие? то есть в них совсем не должно быть влаги? (они должны быть ломкие или все же нет?)
есть сомнения, что стоит сушить дальше...
09.08.2005 11:38:31, zaraza
Еще Дмитрий писал про томатны чипсы ))))
Нет, они вяленые у меня - ну как чернослив мягкий ))))
И маслом оливковым залить - оно же консервирует ))))
09.08.2005 11:54:50, Симамото
zaraza
да точно, вспомнила - про чипсы -)
про масло я знаю.
в выходные новую порцию буду вялить - уже в сауне. посмотрим чего получится -)
а время щас самое оно для вяленья - отличные помидоры-сливки по 16 руб. за кило -)
09.08.2005 12:03:19, zaraza
Я в выходные тоже заложу еще порцию.
Вот все думаю, а если взять жирный творог, посолить его и поперчить, обжарить чеснок в оливковом масле, добавить его к творогу, покрошить туда этих томатов, базилика побольше, орешков кедровых...
Вырезать из окорочка косточку, распластать его, отбить чуть-чуть, выложить творожно-томатную начинку, закатать в рулеты, перевязать и запечь в духовке???

Как получится-то????
09.08.2005 12:29:54, Симамото
zaraza
я бы чеснок не стала туда жарить... может сырой, но немного? или печеный? 09.08.2005 12:48:51, zaraza
Попробую с жареным - 1 рулетик (все-таки, он - классика итальянской кухни:)))
с маринованым в сметане и лимонном соке с медом
Если не получится, буду рисковать со свежим и запеченым в вине )))
09.08.2005 12:58:27, Симамото
zaraza
бум ждать отчета -) 09.08.2005 13:03:07, zaraza
Насибкин
Делаю классическое: на 1 ст. теплой воды щепотка соли и 3 ст. муки. Тесто крутое, дать постоять и лепите манты. Некоторые добавляют яйцо, я не добавляю. 09.08.2005 11:27:49, Насибкин
Сделала вчера по этому рецепту. Получилось отличное мягкое и легко раскатывающееся тесто. Огромное спасибо! 10.08.2005 10:10:44, Симамото
Спасибки ))))
Я тоже не хочу с яйцом.
А вода точно должна быть теплая? Просто в пельмени я холодную лью (но умом понимаю, что в Средней Азии во времена, когда появились манты, холодильников не было )))))
09.08.2005 11:56:25, Симамото
Насибкин
На теплой воде тесто мягче получается, не такое крутое как на пельмени:)))) 09.08.2005 12:57:50, Насибкин
Поняла, спасибо! ))))) 09.08.2005 14:00:04, Симамото
Emerald
Сама манты не делала, только пельмени :)
Вот здесь девочка из Душанбе поделилась рецептом (пошаговые фото):
09.08.2005 11:08:42, Emerald
И Вам спасибо )))) 09.08.2005 12:00:01, Симамото


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!