Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Майонез

Когда-то давно я видела как его готовит мама. Раз-бац-бабах, все смешалось, все готово в мгновение ока. Попробовала. Нашла рецепт, но получилось не то. Ничего не расслоилось, но структура соуса наполнена пузырьками воздуха (от яйца взбитого) Попробовать, что ли, на желках? Вы делаете дома майонез?
05.08.2005 07:59:38,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaraza
белок не кладут в майонез. 05.08.2005 10:07:56, zaraza
Кладут. Вопрос не в том, что кладут или не кладут, а в том, что текстура продукта не соответствует. 05.08.2005 15:28:28, В6
zaraza
-)))))))) так текстура и не соответствует именно потому, что вы нарушили технологию, положив то, что там быть не должно. это все равно что варенья положить туда и удивляться почему же не соответствует? 05.08.2005 16:10:21, zaraza
Так она все равно должна быть гладенькой, без пузырьков воздуха, вот в чем дело. Варенье, конечно, через чур, но огурцов маринованных, оливок вполне можно положить, потом, после приготовления основного соуса. С вареньем мне не вкусно будет, я знаю:) 05.08.2005 18:36:05, В6
Если взять блендер помощнее, то и с белком получится. Хотя - это уже из области "попробовать что ли на желках?".... 05.08.2005 10:56:34, Димитрий
zaraza
а смысл? зачем белок в майонезе? 05.08.2005 10:59:35, zaraza
Ну, это ж целая проблема - отделить качественно белок - весь, с канатиками и жгутиками - от желтка. Не каждый может с этим справиццо. Они ж в яйце так странно там плавают рядом вместе...
А так - бух в блендер Мультиквик, и на скорости 12 тыщ оборотов в минуту - "вот тебе хозяюшка майонез". Впрочем, в мультиквик и масло не надо по каплям лить - все сразу кладем. Хотя от скорлупы надо избавится ДО. Так, по крайней мере, написано в брауновской инструкции - я вот думаю, а зачем? И майонезу будет больше (белок + скорлупа), и кальций...
05.08.2005 11:18:34, Димитрий
Ну вы совсем уже... Вовсе не смешно. Рецептов майонезоподобных соусов с белком полно. Впрочем, отбросив ненужный сарказм можно понять, что сбивать дольше надо. А вы бы лучше поиздевались над магазинным майонезом, что наименование сего продукта не соответсвует рецептуре и способу приготовления. 05.08.2005 15:27:12, В6
Майонезоподобных, как вы верно заметили.
А про покупной я и говорить нехочу.
05.08.2005 15:38:54, Димитрий
Я немного не понимаю - вы что-то имеете против соусов на основе яиц и растительного масла кроме майонеза? 05.08.2005 16:03:56, В6
с чего это вы взяли? 05.08.2005 16:23:04, Димитрий
Я спрашиваю, вопрос как бы задаю, который возник на основании ваших предыдущих высказываниях. 05.08.2005 18:43:05, В6
Нет, вы не правильно мои слова поняли, нету у меня никакого предубеждения ни к майонезу, ни к его родственникам. Вот к повсеместному ежедневному и каждотрапезному употреблению их - это да, есть такое дело. А вот с умом когда, да к месту... 08.08.2005 12:15:33, Димитрий
zaraza
просто вы про майонез спрашивали, а не про маянезноподобый соус. вот вам про майонез и отвечают. 05.08.2005 16:13:02, zaraza
Так по сути никто и не ответил, кроме Насибкина.:) Вообще-то у нас принято майонезом называть целую группу соусов на основе растительного масла. Вы представьте, в магазинных майонезах вообще нет яиц, однако ж "майонез". 05.08.2005 18:41:43, В6
zaraza
ну избавиться от скорлупы ПОСЛЕ - будет значительно труднее -)
а насчет добавления по каплям - можно и не надо, если майонез не для хранения, а для безостаточного употребления -)
05.08.2005 11:27:26, zaraza
Да я так полагаю, что мультиквик-то справится с вопросом измельчения скорлупы - шайтан-машина. Так что недоумеваю... 05.08.2005 11:30:11, Димитрий
)))) 05.08.2005 11:22:34, ТаньЯ
Насибкин
Да, только на желтках, без белка, растирая с раст. маслом. Делаю на глаз, и для конкретной цели, иногда больше горчицы добавляю, для остроты. 05.08.2005 10:07:25, Насибкин
А горчицу сухую используете, или приготовленную? 05.08.2005 15:31:02, В6
Насибкин
приготовленную 08.08.2005 09:16:46, Насибкин


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!