Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СОС! Помутнел рассол!
Посоветуйте, что сделать! Вчера закатала огурцы, а сегодня в одной банке помутнел рассол (почему-то в единственной литровой, а 3-х литр. нормальные)
03.08.2005 12:48:59, мама Вани
8 комментариев
В рецепте моей свекрови (рассол был холодным) рассол всегда мутнел. У банок меньших размеров - раньше, бОльших - позже. А через какое-то время снова становился прозрачным. Вроде, в ее рецепте так и надо было...
03.08.2005 13:47:40, Штуша
я закатывала двухкратной заливкой кипящим рассолом с уксусом. По идее он должен быть прозрачным
03.08.2005 14:02:41, мама Вани
Потому что литровая банка - маленькая, быстро остывает, если только заливкой. Вы отдельно потом не пастеризовали ведь?
03.08.2005 14:49:02, Елна
нет. Значит так и должно быть и трёхлитровые скоро тоже помутнеют? а то я огурцы впервые закатала?
03.08.2005 15:07:05, мама Вани
Т.е., чтоб на вопрос-то ответить:) - я считаю, что мутнеть не должно, и мутная банка вскроется, но трёхлитровые необязательно помутнеют:)
03.08.2005 16:22:37, Елна
а может эту банку открыть и рассол перекипятить и по новой залить? а то жалко - там самые малюсенькие огурчики (специально для сынули делала)
03.08.2005 17:57:01, мама Вани
Не обязательно. Трёхлитровые большие, они могли самопропастеризоваться, пока рассол остывал. Также зависит, как огурцы были уложены - сильно плотно или нет. Вообще, именно огурцы одни я не рискую заливкой делать, помидоры, персики, ранетки,вишни - легко, и в литровых банках тоже, накладываю только не под горлышко, а поменьше.
03.08.2005 15:27:14, Елна
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"