Уважаемые, часто встречаю здесь фразу про:"...пожарил на оливковом масле".
Я слышала, что оливковое масло не предназначено для жарки, ибо при тепловой обработке оно теряет все свои полезные свойства. Об этом мне рассказала сотрудница, отдыхавшая в свое время в Греции, и получившая подобную инф. об оливковом масле от греков :).
То есть, жарить - на любом другом масле, а уже готовое блюдо заправить оливковым.Иначе жар убьет полезность оливкового масла.
Это неверный бред? Или имеется грамотное обоснование?
Сама я на оливковом не жарю :) из соображений экономии :) Дорогое же - жаль на нем жарить.
:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я читала в журналах Гастроном и иже с ними: нельзя жарить на нерафинированном масле, потому что: а)запах, б)все полезное - теряется.
Итальянцы, например, жарят на рафинированном оливковом масле (полезное и запах уже уничтожены, а температура кипения оливкого масла выше, чем, например, у подсолнечного). Поэтому всегда готовлю на рафинированном, а в салаты иногда лью EXTRA VIRGIN. 01.08.2005 15:21:16, trisch
Итальянцы, например, жарят на рафинированном оливковом масле (полезное и запах уже уничтожены, а температура кипения оливкого масла выше, чем, например, у подсолнечного). Поэтому всегда готовлю на рафинированном, а в салаты иногда лью EXTRA VIRGIN. 01.08.2005 15:21:16, trisch
Ну, для начала, далеко не все, что мы едим, полезно. Очень мало что мы едим, мы едим именно из этих соображений (не беру в расчет разных маньяков). Подавляюшее большинтсво продуктов, в том виде, в котором мы их употребляем - жареное, вареное, пареное - лишено уже большей части своих полезных свойств. Так что соображения - "потеряло свои полезные свойства" - звучат, как минимум, смешно. Ну и еще есть один аспект - "вкусно".
01.08.2005 12:57:53, Димитрий
Как всегда, по существу - ноль...
Если вам смешно - игнорируйте. Или отрывайтесь втихушку в своем журнале, высмеивая здешних персонажей.
Мне, например, всегда смешно наблюдать за вашим хобби - искать в инете рецепты с майонезом и клонировать склочные посты, в истерике накручивая себя. :) 01.08.2005 13:20:44, Женечкина
Если вам смешно - игнорируйте. Или отрывайтесь втихушку в своем журнале, высмеивая здешних персонажей.
Мне, например, всегда смешно наблюдать за вашим хобби - искать в инете рецепты с майонезом и клонировать склочные посты, в истерике накручивая себя. :) 01.08.2005 13:20:44, Женечкина
по-моему, если Вы так внимательно читаете посты Димитрия, сложно не заметить - он совсем недавно писал в треде Симымото про оливковое масло, подробно и конкретно.
02.08.2005 11:20:49, Лаксианский ключ
02.08.2005 11:20:49, Лаксианский ключ
да не слежу я, ну что вы все к эжтому прицепились, право :)
Лучше б ссылку кинули, что ли :( 02.08.2005 11:55:39, Женечкина
Лучше б ссылку кинули, что ли :( 02.08.2005 11:55:39, Женечкина
И это вместо благодарности за вполне конкретный ответ...
Если вы хотите собственную жабу оправдать смешнымии рассуждениями о "потере свойств", кто же запретит.
А тем временем вся средиземноморская кухня основана именно на оливковом масле, в том числе и жареные блюда... Ясен пень, они все идиоты... 01.08.2005 23:04:36, AleXXX
Если вы хотите собственную жабу оправдать смешнымии рассуждениями о "потере свойств", кто же запретит.
А тем временем вся средиземноморская кухня основана именно на оливковом масле, в том числе и жареные блюда... Ясен пень, они все идиоты... 01.08.2005 23:04:36, AleXXX
Святой мужской союз :) Понимаю.
Конкретики не заметила, поэтому и благодарности нет.
Еще упреки будут?
:) 02.08.2005 10:47:22, Женечкина
Конкретики не заметила, поэтому и благодарности нет.
Еще упреки будут?
:) 02.08.2005 10:47:22, Женечкина
А, понял, вы из "этих"... Которые с первых же слов говорят про истерику.
01.08.2005 15:17:34, Димитрий
ну, что ж поделать, если вы ДЕЙСТИВЕТЛЬНО сразу впадаете в истерику
:), завидя майонез в рецепте.
Право, не может не смешить такая ретивость. 02.08.2005 10:48:25, Женечкина
:), завидя майонез в рецепте.
Право, не может не смешить такая ретивость. 02.08.2005 10:48:25, Женечкина
Г-жа Женечкина, а вот объясните мне, неразумной, Вы эту тему зачем открыли-то? Чтобы советы послушать? Совет Вам Дмитрий дал - на нерафинированом еда получается вкуснее, и не вреднее, чем на очищенном.
Или просто чтобы потребовать внимания к своей персоне и "понаезжать"?
Зы. Лично я, кстати, в книге про питание какого-то спеца по онкозаболеваниям видела выводы о том, что при жарке рафинированое масло становится ОЧЕНЬ вредным, а нерафинированое - нет. Но я ему не сильно верю )))) 02.08.2005 14:57:22, Симамото
Или просто чтобы потребовать внимания к своей персоне и "понаезжать"?
Зы. Лично я, кстати, в книге про питание какого-то спеца по онкозаболеваниям видела выводы о том, что при жарке рафинированое масло становится ОЧЕНЬ вредным, а нерафинированое - нет. Но я ему не сильно верю )))) 02.08.2005 14:57:22, Симамото
Наезжать? Не совсем понимаю. Слово не из моего лексикона, прошу прощения.
Привлекать внимание - не в моем характере.
Вопрос задала в ожидании конструктивных ответов, но, лишний раз убедилась, что слишком много жду от конф.
Вам - советую не столь рьяно защищать участника под ником Димитрий.
Это выглядит смешно :)
Тем более, с его привычкой высмеивать местных персонажей в своем ЖЖ.
За вторую часть сообщения - спасибо. 02.08.2005 15:23:27, Женечкина
Привлекать внимание - не в моем характере.
Вопрос задала в ожидании конструктивных ответов, но, лишний раз убедилась, что слишком много жду от конф.
Вам - советую не столь рьяно защищать участника под ником Димитрий.
Это выглядит смешно :)
Тем более, с его привычкой высмеивать местных персонажей в своем ЖЖ.
За вторую часть сообщения - спасибо. 02.08.2005 15:23:27, Женечкина
:)
Мне абсолютно фиолетово, что делает Дмитрий в своём жж - прочитать его у меня всё равно времени не хватит :) Защищать его я и не думала - но мне ужжжасно любопытно - что двигает вами - внимательно читать его посты здесь и в жж, и спустя 10 постов после ответа Димитрия спрашивать нечто, что относится скорее к области психологии, чем кулинарии :)))
(имхо - вопрос из серии "убедите меня, какое масло полезнее" это чистая психология :).
02.08.2005 16:19:17, Лаксианский ключ
Мне абсолютно фиолетово, что делает Дмитрий в своём жж - прочитать его у меня всё равно времени не хватит :) Защищать его я и не думала - но мне ужжжасно любопытно - что двигает вами - внимательно читать его посты здесь и в жж, и спустя 10 постов после ответа Димитрия спрашивать нечто, что относится скорее к области психологии, чем кулинарии :)))
(имхо - вопрос из серии "убедите меня, какое масло полезнее" это чистая психология :).
02.08.2005 16:19:17, Лаксианский ключ
Гм.. А я-то, какжется, в данном случае вопросов не задавала, да и советов - не то, чтобы очень жаждала...
Я не защищаю Дмитрия, меня просто удивляет Ваше нежелание поразмышлять при прочтении ответа на собственный вопрос.
А вот, несмотря на то, что с удовольствием у этого персонажа учусь, до жж его не добралась. Как-то не было потребности изучать жизнеописания. 02.08.2005 16:07:31, Симамото
Я не защищаю Дмитрия, меня просто удивляет Ваше нежелание поразмышлять при прочтении ответа на собственный вопрос.
А вот, несмотря на то, что с удовольствием у этого персонажа учусь, до жж его не добралась. Как-то не было потребности изучать жизнеописания. 02.08.2005 16:07:31, Симамото
все же вы явно не равнодушны к "участнику под ником Димитрий" (ц) -) даже до жж его добрались...
02.08.2005 15:34:25, zaraza
Когда хобби безразлично, за ним не наблюдают ))))
01.08.2005 13:41:17, Симамото
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?