Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки,у нас жара стоит страшная,а в пя
Девочки,у нас жара стоит страшная,а в пятницу приезжают гости.Подскажите,плз,рецептик мяска(или курки),чтобы можно было подать в холодном виде,но готовить не в духовке,в такую-то жару ее не включаю даже.Холодец тоже отпадает по причине многочасового вываривания.Короче,я сама не знаю,что бы как основное блюдо приготовить,кроме салатиков...
24.07.2005 18:13:17, Некулинарка
15 комментариев
Боюсь, что буду неоригинальна, но можно, например, холодную зажаренную в кляре рыбу.
у меня есть один интересный рецептик, если заинтересуетесь - то скину.
Или холодные котлеты.
Или опять же холодные мясные карманчики или мясные рулетики из свинины. 25.07.2005 21:07:59, ЕЕ
у меня есть один интересный рецептик, если заинтересуетесь - то скину.
Или холодные котлеты.
Или опять же холодные мясные карманчики или мясные рулетики из свинины. 25.07.2005 21:07:59, ЕЕ
А выложите рыбу в кляре, плиззз ))))))))
Что-то рыбки хочется )))))) 27.07.2005 10:08:02, Симамото
Что-то рыбки хочется )))))) 27.07.2005 10:08:02, Симамото
в такое пекло, честно говоря, кроме салатиков и мало что и идёт. Нафиг рисоваться могучими изысками. По себе судите, - что Вам было бы "в охотку". Я бы верещал, еслиб принимающая сторона накормила холодной окрошкой... :) Потребность в мясе можно решить сделав шашлыки вечерком...
А холодец, про который Вы сказали, это ваааще "зимнее" блюдо... Там мало его выварить долго..., хотел бы я постмотреть на парализованный Ваш холодильник, весь забитый холодцом, в то время, как все остальные продукты Вы вынуждены будете оттуда убрать...
Короче, не заморачивайтесь...
25.07.2005 08:59:29, PerCapita
А холодец, про который Вы сказали, это ваааще "зимнее" блюдо... Там мало его выварить долго..., хотел бы я постмотреть на парализованный Ваш холодильник, весь забитый холодцом, в то время, как все остальные продукты Вы вынуждены будете оттуда убрать...
Короче, не заморачивайтесь...
25.07.2005 08:59:29, PerCapita
Понятно,я и хочу сделать холодный обед,но мужчин окрошкой да салатиками не накормишь.
25.07.2005 14:52:42, автор
А водка и колбаса на что!!!:).... Поверьте, может сложиться немая сцена, когда и Вы натрахаетесь(десьть пардонов) у плиты, и гости должны будут улыбаясь и потея есть, дабы не расстраивать хозяев, мечтая об окрошке, холодной водке и брынзе и крупно нарезанных овощах . Т.е. вариант с отварным языком, можно развить, и отварное ХОРОШЕЕ мясо/курица вытянут салатный стол...
25.07.2005 16:33:25, PerCapita
25.07.2005 16:33:25, PerCapita
Как вы меня поняли!Лучше родного мужа,которы требует оливье и жареную куру.А я вот тоже думала о греческом салатике и каком-то холодном мясе.Вот над мясом и ломаю голову.
25.07.2005 16:56:39, автор
А жареную куру можно нафаршировать (до жарения, и без костей), и не пожарить, а запечь. И подать холодной )))))
26.07.2005 14:11:23, Симамото
:):):):) просто опыт..., причём, большой опыт... :):):)
P.S.
Тот же, любимый греческий салат... Еслиб в Греции была среднегодовая температура как в Норвегии, то и инградиенты были бы иные...
И если щас палит как в Греции, то нечего изобретать велики... :):):)
25.07.2005 17:09:02, PerCapita
P.S.
Тот же, любимый греческий салат... Еслиб в Греции была среднегодовая температура как в Норвегии, то и инградиенты были бы иные...
И если щас палит как в Греции, то нечего изобретать велики... :):):)
25.07.2005 17:09:02, PerCapita
Из мясного у меня в мыслях в такую жару только язык - отваренный, нарезанныц тонкими ломтиками, смазаный хреном, свернутый рулетиками, и затолканный до поры до времени в холодильник )))))
25.07.2005 10:01:29, Симамото
Язык будет как закуска,а я думаю об основном блюде.
25.07.2005 14:53:46, автор
А это кто(что)?
25.07.2005 14:54:27, автор
ну это корейское блюдо такое, много вариантов есть, но самый простой - примерно так:
рисовую лапшу замачивам, отвариваем до готовности, охлаждаем в ледяной воде, говядину отварную тонко режем, огурцы, мякоть помидоров, перец сладки и острый (если хотите) тоже тонко режем, заливаем все охлажденным и обезжиренным бульоном, заправляем соевым соусом, зелень 25.07.2005 15:54:07, Димитрий
рисовую лапшу замачивам, отвариваем до готовности, охлаждаем в ледяной воде, говядину отварную тонко режем, огурцы, мякоть помидоров, перец сладки и острый (если хотите) тоже тонко режем, заливаем все охлажденным и обезжиренным бульоном, заправляем соевым соусом, зелень 25.07.2005 15:54:07, Димитрий
Окрошка, конечно. Лень было пропорции искать, извините, так сразу бы поняли. Но мяса, овощей и лапши должно быть заметное количество, хоть и ложка стоять не должна.
27.07.2005 11:38:26, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?