Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мясо запеченое под сыром в духовке
Вот собственно и весь вопрос:)
11.07.2005 15:50:37, Neo_
43 комментария
Рецепт "неправильного мяса".... но вкусно :-))
Куски нежирного мяса отбить, быстро обжарить до легкой корочки (в смысле, чтобы только чуть прихватилась корочка, тогда мясо получается сочное).
Я чаще всего делаю с картошкой, которую режу кружочками и тоже чуть привариваю, 1-3 минуты.
В противень: слой картошки, мясо,соль-перец, приправки-травки-муравки, грибы(не обязательно), лук кольцами (или полукольцами, но чтобы тоненько-тоненько нарезанным был), сыр (на крупной терке).
Сверху все это заливается пакетиком 10% сливок и в горячую духовку на 15 минут...
:-))))) 13.07.2005 08:52:41, Plushka
Куски нежирного мяса отбить, быстро обжарить до легкой корочки (в смысле, чтобы только чуть прихватилась корочка, тогда мясо получается сочное).
Я чаще всего делаю с картошкой, которую режу кружочками и тоже чуть привариваю, 1-3 минуты.
В противень: слой картошки, мясо,соль-перец, приправки-травки-муравки, грибы(не обязательно), лук кольцами (или полукольцами, но чтобы тоненько-тоненько нарезанным был), сыр (на крупной терке).
Сверху все это заливается пакетиком 10% сливок и в горячую духовку на 15 минут...
:-))))) 13.07.2005 08:52:41, Plushka
Спасибо:)))
Вчера приготовила, по рецепту Nat2 все таки (других вариантов на момент готовки не было). Получилось очень вкусно - но в след.раз все таки сыр буду сверху посыпать:)
А расскажите про вред майонеза,а? А то аж страшно от полунамеков - мы его действительно со всем подряд лопаем... 12.07.2005 16:45:33, Neo_
Вчера приготовила, по рецепту Nat2 все таки (других вариантов на момент готовки не было). Получилось очень вкусно - но в след.раз все таки сыр буду сверху посыпать:)
А расскажите про вред майонеза,а? А то аж страшно от полунамеков - мы его действительно со всем подряд лопаем... 12.07.2005 16:45:33, Neo_
Позволю себе процитировать:
МПФ (ругательное) - автор аббревиатуры, предположительно, некто dvonk. Обозначает Мясо По Французски - запекаемый в духовке антрекот под шубой из лука, майонеза и сырика. Чем плохо МПФ:
1.Нарушена технология запекания. А именно - под шубой из майонеза лука и сырика мясо не успеет "схватиться" - покрыться корочкой, которая не даст уйти драгоценному соку, следовательно, даже самое лучшее мясо "высохнет".
2. Холодный и прекрасный соус "майонез" использован не по назначению. Вместо того, чтобы оттенять своим безупречным вкусом и консистенцией - он беспощадно разлагается на жир и коагулированный белок, замещая потярянный (см. п.1) мясной сок.
3.Как результат - подметка с невыразительным вкусом и с избытком "неправильных жиров". Блюдо тяжелое, угнетающее настроение. (vreditel) 12.07.2005 16:57:19, Зай Цы Чау
МПФ (ругательное) - автор аббревиатуры, предположительно, некто dvonk. Обозначает Мясо По Французски - запекаемый в духовке антрекот под шубой из лука, майонеза и сырика. Чем плохо МПФ:
1.Нарушена технология запекания. А именно - под шубой из майонеза лука и сырика мясо не успеет "схватиться" - покрыться корочкой, которая не даст уйти драгоценному соку, следовательно, даже самое лучшее мясо "высохнет".
2. Холодный и прекрасный соус "майонез" использован не по назначению. Вместо того, чтобы оттенять своим безупречным вкусом и консистенцией - он беспощадно разлагается на жир и коагулированный белок, замещая потярянный (см. п.1) мясной сок.
3.Как результат - подметка с невыразительным вкусом и с избытком "неправильных жиров". Блюдо тяжелое, угнетающее настроение. (vreditel) 12.07.2005 16:57:19, Зай Цы Чау
Т.е. против майонеза в чистом виде никто ничего не имеет, я правильно поняла?:))
12.07.2005 17:07:40, Neo_
Имеют против бездумного поливания промышленным майонезом всех продуктов поголовно. Есть мнение, что для многих из них имеются гораздо более подходящие соусы :) Но об этом Вам Димитрий пусть расскажет :)
12.07.2005 17:15:27, Зай Цы Чау
Я беру не жирную свинину, отбиваю, солю перчу, сверху грибы, сверху майонез. И в духовку. А вот сыром посыпаю, когда уже мясо полуготовое. Можно и без грибов, но мне с ними милее.
Часто делаю по точно такому же рецепту филе рыбы. Только ее до конца не размораживаю, естественно не отбиваю, и сыром посыпаю сразу. Но все равно сыр поверх майонеза. 12.07.2005 13:23:43, Харас
Часто делаю по точно такому же рецепту филе рыбы. Только ее до конца не размораживаю, естественно не отбиваю, и сыром посыпаю сразу. Но все равно сыр поверх майонеза. 12.07.2005 13:23:43, Харас
под мясо можно положить картошку тонко нарезанную.
лук я отдельно немного обжариваю, не люблю, когда он вареным под сыром получается.
раньше делали с майонезом, теперь и без него прекрасно получается. 12.07.2005 01:58:31, Маграт
лук я отдельно немного обжариваю, не люблю, когда он вареным под сыром получается.
раньше делали с майонезом, теперь и без него прекрасно получается. 12.07.2005 01:58:31, Маграт
Мясо, лук, тертый сыр. Сверху майонез. И в духовку, минут на 40. Мясо солить-перчить по вкусу.
Или оно у вас испортилось и надо что-то с ним сделать? :))))))) 11.07.2005 16:47:19, Nat2
Или оно у вас испортилось и надо что-то с ним сделать? :))))))) 11.07.2005 16:47:19, Nat2
народ...я все не пойму - а чего ж мананез поверх сыра?? почему ж не наоборот??!!!!! сыр так здоровски запечется, корочкой вкусной и красивой, зачем ж его под мананез??
кладешь мясу, сверху лук, сыром сверху-и в духовку...ну на лук можно и майонезу ежели без него никак...а сыр вот поверху посыпать! 11.07.2005 23:05:43, Oblako
кладешь мясу, сверху лук, сыром сверху-и в духовку...ну на лук можно и майонезу ежели без него никак...а сыр вот поверху посыпать! 11.07.2005 23:05:43, Oblako
ну так все и делают - и красивше и вкуснее выходит, да и майонез можно не класть вовсе, если не нужен.
13.07.2005 12:54:21, Oblako
нет, с ним все в порядке:)
Просто я как то его довольно частельно ем в гостях,а сама почему то никогда не делала... Ну и вместо экспериментов решила сразу узнать наверняка:))) 11.07.2005 17:40:39, Neo_
Просто я как то его довольно частельно ем в гостях,а сама почему то никогда не делала... Ну и вместо экспериментов решила сразу узнать наверняка:))) 11.07.2005 17:40:39, Neo_
Ой, чо щас будеееет....
:))) 11.07.2005 16:35:02, Зай Цы Чау
:))) 11.07.2005 16:35:02, Зай Цы Чау
теряете квалификацию - вон, ниже в вопросе про салат с шампиньонами даже и не чихнули ;)
11.07.2005 21:18:06, Лаксианский ключ
А оно вам надо? Если я буду на каждый слой майонезу в салате реагировать, то что от меня останется? Этих слоев - как песчинок в Сахаре. А так я хоть какую-то пользу принесу. Вот, например, тортик творожно-фруктовый сварганил на днях...
12.07.2005 11:22:52, Димитрий
Тортик - сказка!!!! Утром от него "рожки да ножки" остались :-)))
Дмитрий, а можно вопрос, меня в статье о "Смешных мужиках и их ножиках" заинтересовал вот такой вопрос: а какие размеры у самого нижнего ножика? Какой он длины? И где купить в Москве такой?
PS^ Сайт мне очень понравился, пока тортик пёкся в духовке, сидела читала с удовольствием :-))) 13.07.2005 09:06:40, Plushka
Дмитрий, а можно вопрос, меня в статье о "Смешных мужиках и их ножиках" заинтересовал вот такой вопрос: а какие размеры у самого нижнего ножика? Какой он длины? И где купить в Москве такой?
PS^ Сайт мне очень понравился, пока тортик пёкся в духовке, сидела читала с удовольствием :-))) 13.07.2005 09:06:40, Plushka
Очень рад! Рецепт, мне кажется, и в самом деле получился очень удачный - тихо горжусь :))
Ножик нижний на каком из снимков - там их два? Если на самом нижнем самый нижний - то это стандартные 3", т.е. 7.5 см, т.н. paring knife. Если на верхнем - то это Аркосовский нож, chef knife, длину его не помню сейчас, могу дома саблю эту замерить, см 30 с чем-то. 13.07.2005 12:50:00, Димитрий
Ножик нижний на каком из снимков - там их два? Если на самом нижнем самый нижний - то это стандартные 3", т.е. 7.5 см, т.н. paring knife. Если на верхнем - то это Аркосовский нож, chef knife, длину его не помню сейчас, могу дома саблю эту замерить, см 30 с чем-то. 13.07.2005 12:50:00, Димитрий
Да, да, Аркосовский нож, chef knife и интересует :-)))
Я, почему-то испытываю большую страсть к прямым длинным ножам....
Где покупался-то он? И почем(примерно, если не секрет)? 13.07.2005 19:56:13, Plushka
Я, почему-то испытываю большую страсть к прямым длинным ножам....
Где покупался-то он? И почем(примерно, если не секрет)? 13.07.2005 19:56:13, Plushka
Покупался давно, лет 8 назад, так что вопрос цены, думаю, обсуждать не имеет смысла, равно как и где.
http://www.arcos.es/medidas.aspx?id=7&des=3&gp=-1
Дурацкий сайт у них. А нож, кстати, оказался мясницким. Самый, наверное, нижний там. 25 см? Надо дома будет замерить.
Но вообще Аркос очень распространненая у нас марка, во многих местах есть. 14.07.2005 11:17:23, Димитрий
http://www.arcos.es/medidas.aspx?id=7&des=3&gp=-1
Дурацкий сайт у них. А нож, кстати, оказался мясницким. Самый, наверное, нижний там. 25 см? Надо дома будет замерить.
Но вообще Аркос очень распространненая у нас марка, во многих местах есть. 14.07.2005 11:17:23, Димитрий
:)
Дело в том, что к производству майонеза в промышленных количествах я имею некоторое отношение :) Поэтому мне ужасно смешно - вот :)
Что человекам ни говори, они всё равно будут класть майонез ;) Везде ;) 12.07.2005 15:31:45, Лаксианский ключ
Дело в том, что к производству майонеза в промышленных количествах я имею некоторое отношение :) Поэтому мне ужасно смешно - вот :)
Что человекам ни говори, они всё равно будут класть майонез ;) Везде ;) 12.07.2005 15:31:45, Лаксианский ключ
нямммм... ну разве можно так "издеваться", люди ж на работе читают, желуд. сок вырабатывается в бешенном кол-ве, а до дому, как до Парижа..... супер!!!!!
12.07.2005 17:38:15, Мара и Лёка
культурный шок... это даже читать - зачитаешься...
посмотрела на фотку и сразу запах представила... мням 12.07.2005 13:18:36, sokolova
посмотрела на фотку и сразу запах представила... мням 12.07.2005 13:18:36, sokolova
Просто раньше Вы более агрессивно реагировали ан слова майонез. :) А тут уж просто Ваш любимый вопрос :)
12.07.2005 11:33:40, Анитка
Ну я на слово "майонез" не реагирую, нету у меня аллергии на него. А вот на упорство наших сограждан, которые кладут его везде и всюду, да еще и в промышленных количествах, оно да, бесит, мягко говоря. Ничего не видят из под этого майонезу, все белым-бело. Салат - ну только разве что из свежих овощей он иногда так, изредка может быть со сметаной, ну или с маслом растительным, а так - любой салат он с майонезом. Ага. Горячее? В обязательном порядке - куру намазать, семгу (в ней жира мало), вот это вот МПФ - без него не получится ничего вообще.
12.07.2005 12:07:56, Димитрий
А че майонез? Отличный соус. Берем желток, комнатной температуры, берем ложку горчицы, соль, лимонный сок, мелконарезанный зеленый базилик. Берем масло и начинаем по капле вливать в желток растертый с горчицей и солью. И вмешиваем, вмешиваем, пока не получим соус майонез. Потом туда лимонного соку, или, если хотите эстрагонового уксусу, базилик и все это доводим до вкуса. И потом берем ломоть свежего белого хлеба, берем зелень - типа водяного кресса, или руколы и еще какой, сверху креветки крупные, без чешуи, сверху этот самый базиликовый майонез, сверху ССЧП, и сверху еще ломоть хлеба.
Ну и стаканчик белого к этому делу, да.
Ну и хлеб, разумеется, свой, домашний.
Хороший соус, согласен. 12.07.2005 11:27:25, Димитрий
Ну и стаканчик белого к этому делу, да.
Ну и хлеб, разумеется, свой, домашний.
Хороший соус, согласен. 12.07.2005 11:27:25, Димитрий
надо же, что майонез с людьми делает: "...в желток растертый с майонезом..." (ц) -)))))))
12.07.2005 14:53:27, zaraza
Гы...
Ну это ж понятно, это ж т.н. майонезная закваска. Вы ж читали, как йогурт или катык делают, да? "В подогретое до 80 градусов и остуженное до 36 градусов молоко влить закваску из вчерашней порции йогурта (катыка)". Так и майонез - он требует майонезной закваски. А иначе не хрена не выйдет, не получиццо эмульсия.
Но на всякий случай исправил, заменил ее на горчицу, попробуем остановить майонезное колесо сансары. 12.07.2005 15:29:08, Димитрий
Ну это ж понятно, это ж т.н. майонезная закваска. Вы ж читали, как йогурт или катык делают, да? "В подогретое до 80 градусов и остуженное до 36 градусов молоко влить закваску из вчерашней порции йогурта (катыка)". Так и майонез - он требует майонезной закваски. А иначе не хрена не выйдет, не получиццо эмульсия.
Но на всякий случай исправил, заменил ее на горчицу, попробуем остановить майонезное колесо сансары. 12.07.2005 15:29:08, Димитрий
А что есть ССЧП в рецепте сырников?
А я в сырники просто домашний сыр добавляю... 12.07.2005 15:50:24, Анитка
А я в сырники просто домашний сыр добавляю... 12.07.2005 15:50:24, Анитка
У домашнего сыра куда менее выраженный сырный вкус. Я его добавляю тогда, когда нужно чтоб сыр в начинке, например, плавился. В нем жирности всего 4%, так что в масле ничего не плавает.
13.07.2005 12:53:12, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?