Раздел: Научите готовить! (салат чиполлино с помидорами и сыром слоями)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слоеные салаты

Помните рецепты слоеных салатов здесь давались. Срочно нужно свекрови продиктовать пару рецептиков , а они дома. Скиньте кто-нибудь файлик с ними, а то я в компе все поудаляла.
Спасибо!
12.04.2001 10:12:36, Сэми

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И мне киньте, плз. 13.04.2001 04:51:46, Тамара
отправила (-) 13.04.2001 08:54:04, Tat
И я не оригинальна:) можно мне тоже получить рецептки?
Спасибо!
13.04.2001 11:47:10, Mimoza
можно :) 13.04.2001 11:53:35, Tat
Всем хочется слоеных салатиков.))) Может если не сложно здесь скопируете рецепты этих салатиков.))) Спасибо. 13.04.2001 12:13:35, Olya
Хорошо, попробую :)
Сразу предупрежу, эти рецепты кто-то давно давал в этой же конфе.
Не мои они :)))
И так, поехали:

САЛАТЫ СЛОЕНЫЕ

САЛАТ "РЫБКА ПОСУХУ НЕ ХОДИТ!"

Слой риса, слой жареного лука (много), слой рыбных консервов, слой яиц. Все повторить. Промазывать майонезом.

САЛАТ "СТЫДЛИВАЯ РОЗА"
200г картофеля, 200г свеклы и моркови, 300г соленых огурцов, 100 г лука,5 яиц, 1 банка майонеза
Картофель,свеклу,морковь отварить,очистить,потереть на терке.Лук мелко порезать. Hа блюдо укладываем слоями 1/3 картофеля(слегка посоленного), 1/3 лука, 1/3 огурцов,1/3 свеклы и 1/3 моркови. Сверху заливаем майонезом. Таким же образом укладываем еще 2 слоя. Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке(отдельно желток и белок).Белком посыпаем края и бока, Желтком -середину.
Украшаем петрушкой
САЛАТ СЛОЕНЫЙ
Основные компонены наpезаю тоненькой соломкой. Количество пpодуктов зависит от числа едоков и величины самих пpодуктов.
1сл - огуpец соленый 2-3шт
2сл - каpтофель ваpеный 3шт
3сл - лук мелко нашинкованый 1-2 головки
4сл - сыp на мелкой теpке
5сл - майонез
6сл - теpтая сыpая моpковь 1-2шт
7сл - сыp на мелкой теpке
8сл - майонез
9сл - колбаса или отваpное мясо 100-150 гp
10сл - яйцо кpугляшками 3шт
11сл - сыp на мелкой теpке
12сл - майонез + давленый чеснок 2-3 зубчика
13сл - гpецкий оpех некpупно поpезаный.

Сыpа я люблю много. Количество точно не указываю, у меня обычно уходит пpимеpно 300 гp иногда больше. Майонеза хватает 1 банки(я пpавда добавляю немного сметаны). Салат готовится заpанее, он должен пpопитаться.
САЛАТ "ЗАМОРОЧНЫЙ"
Беpем плоскую посудину - чтобы удобно было укладывать все 10 слоев - и начинаем1 слой: соленые или маpинованные гpибы;2 слой: жаpеный лук;3 слой: теpтые на кpупной теpке отваpной каpтофель (ваpить в мундиpе);4 слой: pазобpанная на волокна отваpная говядина (можно куpицу);5 слой: майонез (стандаpтная банка);6 слой: опять каpтофель;7 слой: смесь теpтой св.моpкови & теpтого сыpа & мелко pубленного чеснока & майонеза;8 слой: теpтый сыp (из остpых соpтов);9 слой: еще банка майонеза;10 слой: теpтый белок и свеpху теpтый желток (а можно и пpосто яйцо пpотеpеть); часа 2-3 дать настояться Пpопоpции делаю на глаз. Обычно слои 1, 2, 8 и 10 - в высоту по 0.5 см, 3, 6 и 4 - по 1 см, 7 - 1.5-2 см Можно его pаскладывать и в высокие таpталетки или салатные стаканчики
САЛАТ ПАСТУШИЙ
сыр (а лучше брынза), болгарский перец, ветчина, помидоры, майонез - сыр натерт тонкими нитями, все остальное порезано довольно крупной соломкой.Выложить слоями, с шапкой сыра наверху.

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"
1 слой - Картошка вареная - 2-3 шт. Порубить кубиками, посолить.
2 слой - майонез.
3 слой - лук мелко порезать, посолить.
4 слой сметана.
5 слой - морковь сырая, натертая на мелкой терке в "кашицу".
6 слой - майонез.
7 слой - редька - на крупной терке.
8 слой - майонез.
9 слой - сметана.
10 слой - свекла вареная.
11 слой - майонез.
12 слой - мелко рубленое вареное яйцо (2 шт.) посолить и посыпать салат сверху.
На ночь - в холодильник.
Расход: на 2 больших блюда 400 г майонеза, 400 г сметаны.

Казалось бы продукты простые, но никто не может точно определить, что же он ест. Оригинальный вкус дает сочетание вареных и сырых овощей. Сметану с майонезом не мешать, выкладывать именно слоями. Так что, не зная рецепта этот салатик остается загадкой для уплетающих его.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С САРДЕЛЬКАМИ
слои: каpтофель, сбpызнутый pаст. маслом, саpдельки, фасоль с яблоками, сол. огуpцы с яйцом, полить майонезом. (Я бы все слои пpомазала майонезом)
САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"
Так я назвала свой фирменный салат. Готовлю его из вареного картофеля (две - три штуки), отварного мяса (200-300 г), крутого яйца, сырой моркови, грецких орехов, сыра, зеленого горошка, зерен граната и майонеза. Пропорции тут совершенно произвольные, что больше любите, того больше и положите. Овощи и яйца натираем на крупной терке, мясо мелко режем и укладываем на блюдо рядами в такой последовательности: картофель, мясо, яйцо, грецкие орехи, сыр. Каждый ряд промазываем майонезом. Верх салата украшаем зеленым горошком и зернами граната. Вы уже, конечно, догадались, что салат укладываем горкой, напоминающей по форме высокую боярскую шапку.
САЛАТ "КАК У ТАНИ"
Хорошая говядина, огурцы соленые, изюм без косточек, орехи грецкие, майонез "Провансаль"
Говядину отварить со специями, остудить, нарезать соломкой и выложить на большое плоское блюдо слоем, далее слой нарезанных соломкой соленых огурцов, слой распаренного изюма. Все залить обильно майонезом и засыпать очищенными и не очень мелко порубленными орехами. Ваглядит салат красиво, как торт, а вкусный, не оторваться :-)
САЛАТ "МИНИСТЕРСКИЙ"

Открыть банку лосося, слить жидкость. Отварить яйца вкрутую. очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Достать из холодильника кусок твердого сыра (не в смысле давно там, в холодильнике, лежавшего, а сорта такого) и майонез.
Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно!) тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды). Повторить операцию по обмазыванию майонезом. Теперь с яйцами: отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче (лучше в мельничке) опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем. Залить майонезом.
Сыр натереть (тоже лучше в мельничке для пущей нежности) повторить операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом.
Почти готовый салат еще раз полить майнезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков).
Желтки натереть (опять же лучше в мельничке - получаются такие замечательные золотые кудряшки) распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат.
Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник как можно выше (ближе к морозилке). Подавать на стол прямо из холодильника, резать и раскладывать по тарелкам как торт
1 банка лосося
5 яиц
2 кислых яблока
150-200г сыра
майонез
зелень

САЛАТ "ЭГОИСТ"

Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица+сахар+соль+уксус+вода+ черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи. Все это сложить слоями в неглубокую салатницу: 1 слой - белок, 2 слой - сыр, 3 слой - маринованный лук с орехами, 4 слой - морковь с чесноком, 5 слой - белок, 6 слой - желт
13.04.2001 13:25:58, Tat
Татик!Мучас грасиас! Я думаю,постепенно будут опробованны все:-) 16.04.2001 13:06:51, Ксю
:)(-) 17.04.2001 15:10:40, Tat
продолжение 1

ПИККАДИЛЛИ

Сварить 1 кг картофеля "в мундире" в подсоленной воде. Очистить, охладить, нарезать кружочками толщиной 1 см. также порезать репчатый лук. Очистить и нарезать кружочками сельдь. Уложить слоями: картошка, лук, сельдь, посыпать зеленью и заправить соусом из растительного масла, уксуса и горчицы.

НЕСКОЛЬКО "ШУБОК"
1. Эту "шубу" делает моя мама.
* сельдь (разделанная на филе, очищенная от кожи и костей, нарезанная мелко - это для всех вариантов).
* лук репчатый - мелко.
*полить растительным маслом
*картошка
*майонез
*вареная свекла
* майонез

2. Эту "шубу" делает моя сотрудница.

* картофель
* сельдь
*майонез
*яйца - мелко
*лук
*майонез
*яблоко
*свекла
*майонез

3. 1 свекла, 1 морковь, 2-3 картофелины (все вареное, разумеется), 1 сельдь (можно еще яблоко и лук), майонез.
Овощи нарезать кубиками, смешать каждый вид отдельно с майонезом. Укладывать - слой вовщей, слой селедки, слой овощей, слой селедки (или по 2 слоя разных овощей, 1 - селедки). Сверху - свекла.

4.
*свекла
*картофель
*майонез
*лук
*сельдь
*майонез
*яблоко
*горошек
*морковь
*майонез
*свекла
*майонез

МИМОЗА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

4-6 вареных яиц,упаковка крабовых палочек,100-200 грамм сыра,100-200 грамм замороженного сливочного масла,средняя луковица,1-2 яблока,0.5-1 банка майонеза. Укладываем слоями - яичные белки,порезанные вилкой, сыр,натертый на средней терке, замороженное сливочное масло,натертое на крупной терке, мелко нарезанный лук (готовить начинайте с лука - его надо порезать и замочить в холодной воде минут на 20-30,пока остальное трете,режете,как раз отмокнет), на лук 1/3 банки майонеза, дальще - крабовые палочки,порезанные вилкой (сначала вдоль,а потом мелко-мелко - поперек), яблоко,очищенное от кожуры,сердцевины и натертое на крупной терке, оставшийся майонез, желтки,натертые на мелкой терке.

СЛОЕНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Кальмары чистятся и отвариваются 2-3 минyты в кипятке. Hарезаются кyбиками.
Укладывается слой кальмаров, слой мелко нарезанных вареных яиц, морской капyсты
(это которая в банках), майонеза и чего нибyдь наверх в виде розочек из
варенной морковки/свеклы для красоты. Hе забyдьте слои подсаливать. Хорошо смотрится в стеклянной посyде.

САЛАТ "ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ"

Выкладывается кольцом слоями:
- вареная свекла (КТ)
- лук (мелко)
- морковь вареная (КТ)
- жареная или вареная курятина
- тертая картошка
- украсить гранатом.
Все переслоить майонезом.

САЛАТ "КУРОЧКА СЛОЕНАЯ"

- вареная курятина
- картошка
- яйца
- яблоки
- лук репчатый
- горошек зеленый
Все переслоить майонезом.

САЛАТ КУРИНЫЙ "МОЗАИКА"

Уложить красиво слоями:

- курятина
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
- повторить несколько раз. Настоять салат.
-
САЛАТ "ЧЕРЕПАШКА"

лук репчатый
3 яйца
половина вареной курицы
2 средних яблока
твердый сыр
грецкие орехи
майонез

- белки на КТ
- курянина мелко
- лук мелко
- яблоки на КТ
- сыр на КТ
- желтки мелко

Сверху посыпать орешками, чтобы было похоже на черепаху. Слои смазывать майонезом.

САЛАТ "КУРИНАЯ НЕЖНОСТЬ"

200г соленых огурцов – соломкой
2 вареные моркови – на терке
300г курятины – мелко
300г свежей капусты нарезать соломкой и обжарить
2-3 луковицы нарезать соломкой и обжарить
3 яйца взбить с солью, выпечь блинчики, нарезать соломкой
100г сыра – на мелкой терке
майонез+сметана
ПИКАНТНЫЙ
мясо курицы(отварной или копченой)-200гр.,огурцы(соленые или свежие)-2-3шт.,вареные яйца-3шт.,чернослив,грецкие орехи,майонез
Уложить слоями мелко нарезанные куринное мясо,огурцы,яйца,чернослив,поливая каждый слой майонезом.сверху посыпать изьмельченным грецким орехом.
САЛАТ "РЕВИЗОР"
Понадобятся: вареное куриное мясо (мелко порезать), вареная морковь (мелкими кубиками), соленые огурцы (аналогично моркови), грецкие орехи (крупно порубить), зеленый горошек, мелкие сухарики из белого батона, майонез.
Все это укладывается слоями, промазывается майонезом.
НЕСТАНДАРТНЫЙ
Вареная курица
Чернослив (горсточка)
Орехи
Майонез
Все нарезается, укладывается слоями, промазывается майонезом
ЭКСКЛЮЗИВ
Замариновать куриные грудки в белом вине вместе с небольшим количеством сладкого перца, оставить их на 12 часов (можно и меньше). После порезать их вместе с огурцами, помидорами и перцем на небольшие кусочки. Выложить слоями в салатницу, предварительно положив в нее лист салата: сначала овощи вместе с маринованным
перцем, затем куриное мясо. Cверху положить каперсы (можно заменить оливками). Полить небольшим количеством маринада. Украсить веточкой петрушки.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ
Продукты: вареная курятина, отварные грибы (шампиньоны, белые), твердый сыр соломкой, картофель фри "спичками", майонез, орехи грецкие.

В широкие фужеры кладете слоями (после того, как выложили фужерчик листьями зеоеного салата, но это не обязательно): курятина, грибы (их, кстати, можно слегка еще и обжарить на сливочном масле), сыр, картофель. Все слои помазать майонезом. Сверху посыпать тертыми орехами.
Кушать небольшими ложками.
САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ «НЕЖНОСТЬ»

Состав: 200 г вареной курицы, 1 огурец, 1 яйцо, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, по 4 ч л сметаны и майонеза, зелень.
Курицу, огурец, чернослив нашинковать соломкой, яйцо и орехи порубить. Уложить слоями в фужеры, полить соусом, украсить зеленью и орехами.

БЕЛАЯ БЕРЕЗА
Отваpное куpиное мясо (1/2 стакана), 3 белка ваpеных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 100 г сыpа. Пеpвый слой - лук, наpезанный кольцами и пpипущенный в масле. Втоpой слой - мелко наpезанное мясо куpицы, тpетий - белки, натеpтые на кpупной теpке, четвеpтый - майонез, пятый - яблоко, натеpтое на мелкой теpке, шестой - сыp, натеpтый на кpупной теpке, седьмой - майонез. Свеpху - зелень.
САЛАТ "РУБИНОВЫЕ ГРАНИ"
200 гр. свеклы, 4 моркови, 200 гр. говядины, 4 яйца, 1 луковица, 100 гр. майонеза, соль.
Вареные овощи натереть на терке. Вареное мясо нарезать мелкими кусочками. Крутые яйца (желтки отдельно от белков)и репчатый лук порубить. Каждый компонент салата посолить. Продукты выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: сначала - свеклу, морковь, затем - мясо, белки, лук и желтки.
САЛАТ-ТОРТ
Майонез., Ветчина, Соленые огурцы, Свекла вареная,Кукуруза консервированная,Сыр типа "Российского"(пойдет и плавленный),Яйца.
Огурцы,свеклу,ветчину - порезать,уложить на блюдо слоями: слой свеклы,слой ветчины,слой огурцов.Все залить майонезом и дать пропитаться. Сыр и яйца - потереть на крупной тёрке,смешать.Посыпать такой смесью пирамиду с майонезом,причем тщательно,со всех сторон. Готовый "Торт" сверху украсить кукурузой, да побольше.
САЛАТ "ОБЖОРКА"
Свежие о
13.04.2001 13:39:24, Tat
продолжение 2

САЛАТ "ЛЯЗЯВКАМ"
Ингридиенты по первым буквам названия салата:
лук- порей, колечками
яблоко-кубиками
зелень- любая
яйца-вареные, кубиками
ветчина-кубиками
кукуруза- 1 баночка
ананас- 1/2 банки
майонез- по-вкусу
Все смешать, на полчаса в холодильник и кушать.
Пробовала приготовить- очень сытный салат получился. И мне понравилась идея называть блюда по первым буквам проодуктов, входящих в блюдо. Легко запомнить рецепт.
САЛАТ "ПОЛЯНКА"
Картофель, лук репчатый, мясо отварное (свинина или говядина), грибы свежие (любые), сыр, майонез,растительное масло, укроп.
Технология приготовления как у "селедки под шубой" - все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель. 2 слой - грибы, пожаренные с большим количеством лука на растительном масле( все мелко рубленное). 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо. Сверху слой майонеза. 4 слой - тертый сыр. Опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов.
САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
Укладывается слоями. Разделите все пополам и уложите дважды (повторяя):
1) 7 штук яиц (Тоненькими кольцами. Была такая терка когда-то в рекламе, жутко
опасная для рук, но очень острая и руками так не получается, если только ты не
спец)
2) 3 луковицы (Также очень тонкими кольцами и выдержать в уксусе 3 минуты для
удаления горечи)
3) 2 яблока сладких (Hа крупную терку)
4) 1 стакан очищенных или 300 гр неочищенных грецких орехов (Лучше всего мелко
порубить)
5) 100 гр сыра российского (Желательно, но не обязательно. Также на терку
крупную)
Залить майонезом дважды (внутри также залить после сыра, т.е. перед тем, как
будут повторяться слои). Зрительно это красивее выглядит, чем мелко порезанное.
САЛАТ "ЛЮБОВНИЦА"

2-3 сpедние моpковки натеpеть на кpупной теpке, добавить гоpсть изюма без
косточек и пожамкать немножко это дело pучками, чтобы моpковь сок пустила
и оставить в отдельной посудине. А тем вpеменем пpодолжаем.
200гp.любого твеpдого сыpа также натеpеть на той же теpке и добавив 2-3 зубчика
измельченного чеснока - пеpемешать. Эту массу тоже в отдельную посуду отложить
пока.
1 сpеднего pазмеpа отваpенную свеклу тоже натеpеть на кpупной теpке и
пеpемешать с поpезанными мелко гpецкими оpехами.
Тепеpь взять глубокую салатницу и уложить в нее слоями то, что мы пpиготовили,
пpомазывая слои майонезом.
Моpковь с изюмом
Майонез
Сыp с чесноком
Майонез
Свекла с оpехами
Майонез.

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
4-5 вареных яиц накрошить и выложить слоем в мекую тарелку.Далее - луковицу (крупную, чтоб не горькая была) мелко-мелко нашинковать, помять в руках и выложить вторым слоем. Следующим этапом - одно большое зеленое яблоко (кислое или кисло-сладкое, позапашистее), потертое на крупной терке. И наконец - слой тертого же колбасного сыра. Все это чудо заливается нашенским жидким майонезом и украшается "ихним" густым из кулинарного шприца. Hа полчаса-час ставим в прохладное место, чтоб пропитался. В этом салате можно использовать и плавленые сырки, но колбасный - по консистенции более плотный, форму хорошо держит, салат поучается "кудрявее", майонез лучше проникает в нижние слои. Да и вкус у колбасного лучше сочетается с яблоком.
ОВОЩНОЙ ТОРТ
Две вареные свеклы,Немножко чернослива,Две сырые морковки, Два яблока, Десять грецких орехов, Сметана, Майонез, Чеснок, Зелень.
Вареную свеклу, сырую морковку, яблоки натираем на средней терке. Выкладываем продукты слоями на большую плоскую тарелку или блюдо в следующей последовательности: свекла, давленный чеснок с майонезом, измельченный чернослив ( залить кипетком, обсушиваем, мелко режем ), смесь сметаны с майонезом (1/1), орехи, морковь, яблоки ( без сока ), смесь сметаны и майонеза, орехи. Можно повторить несколько раз. Зависит от кол-ва продуктов и желательной высоты торта. Сверху посыпаем зеленью. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Лучше вообще приготовить накануне праздника.
ОВОЩНОЙ ТОРТ С ФАСОЛЬЮ

10 шт. картофеля,
1 стакан фасоли,
4-5 шт. соленых огурцов,
10 шт. желтков ,
2 шт. тертой свеклы,
10 шт. белков,
2-3 моркови,
Лук, петрушка.
Овощи отварить. Прослаивать майонезом.
СЛОЕНЫЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
яблоки /можно побольше/
куpага
изюм
оpехи
апельсин
бананы
Все pежется кусочками (так, чтобы есть удобно было) и выкладывается слоями.
Каждый слой пpомазывается взбитой сметаной с сахаpом. Свеpху можно посыпать кокосовой стpужкой.
Ваpиант: сметану с сахаpом заменить моpоженым.
ЛЕГКИЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ-САЛАТ
Возьмите любые фрукты (сочитающиеся друг с другом) бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, (дыню тоже можно использовать, хотя она не совместима, с некоторыми другими продуктами), ананас, груши, яблоки, инжир и т.д. Вообщем все, что у вас есть. Hарежте все это небольшими дольками и сложите слоями в стеклянную посуду пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями. Полейте сахарным сиропом, а лучше медом по вкусу. Можно добавить корицу (для тех кто ее любит). Затем залить все прозрачной глазурью для тортов (продается в пакетиках). Дать застыть - торт-салат готов.

фрукты - много
хлопья кукурузные
мед
глазурь
САЛАТ "МИНИСТЕРСКИЙ"

4 яйца, 200 г сыра, 4 вареных моркови, 100 г зеленого лука, 1 стакан грецких орехов, 50-100 г брусники, 200 г майонеза, соль, сахар по вкусу.
Морковь и яйца порезать соломкой, орехи потолочь, сыр натереть на терке. Вниз на блюдо кладется смесь: орехи, зеленый лук, брусника, морковь (лук приправить майонезом), затем слой рубленых яиц. Заправить майонезом, посыпать тертым сыром.

КАПУСТА ПОД ШУБОЙ

советую приготовить квашеную(соленую)капусту под шубой. Правда, капусты тоже может не оказаться... Но, может, рецепт кому-нибудь пригодится.
Я делаю "шубу" и с капустой, и с селедкой одинаково: кладу слоями

капусту - отжать,измельчить,если крупно нашинкована,
лук репчатый (ошпариваю для удаления горечи),
вареный картофель (тру на терке),
вареная морковь,
вареная свекла.

Все слои промазываю майонезом.Можно в самый низ класть картофель, а потом капусту и лук.
Мои домашние любят оба салата.
Сразу оговорюсь, что вовсе не считаю кислую капусту заменителем селедки, но когда мне хочется "шубы", но нет селедки, а есть кислая капуста, то я делаю вышеописанный салат. Сама капуста должна быть вкусной, иначе салат может не оправдать ожиданий
Отличная закуска, изысканное дополнение к мясным блюдам и просто украшение стола в визуальном плане!

САЛАТ "БАКИНСКАЯ ОСЕНЬ"

Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложите на дно слоем в 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, далее слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложите слоем помидор, после уложите слой пахучей зелени (петрушку, мяту, сельдерей, пастернак, укроп, эстраго
13.04.2001 13:40:21, Tat
окончание

САЛАТ СЛОЕНЫЙ

1. вареная свекла - КТ
2. ошпаренный лук кольцами
3. яйца - КТ
4. яблоки - КТ
Прослаивать майонезом, сверху обильно посыпать тертым на МТ сыром

САЛАТ СЛОЕНЫЙ

1. очень тонко нашинкованная капуста
2. репчатый лук - кольцами
3. яйца - кружочками
4. свежие помидоры - кружочками
Посолить каждый слой, залить сметаной.

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ

1. репчатый лук кольцами (замочить на 30 мин в кипятке)
2. яйца кружочками
3. кислое яблоко дольками
4. тертый сыр
Промазывать майонезом.
Как вариант - яйца и яблоки - на терке.

САЛАТ "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ"

Отварить до готовности стручковую фасоль, почти до готовности - цветную капусту, мясо мелко порезать соломкой, обжарить и потушить до готовности. Лук нарезать соломкой, слегка обжарить до мягкости.
Фасоль обжарить слегка, капусту обвалять в панировочных сухарях и тоже слегка обжарить до готовности.
На плоское круглое блюдо уложить фасоль, на нее выложить лук, потом букетики капусты, стараясь, чтобы по краям фасоль выглядывала из-под капусты, на капусту, ближе к середине, выложить мясо, воткнуть в него 4 половинки вареных яиц (как -будто яички в гнездышке лежат), посыпать тертым сыром. Перед тем, как это станут поедать, полить майонезом.

САЛАТ СЛОЕНЫЙ

Отварить картофель, морковь, свеклу, яйца. Мелко порезать репчатый лук, яйца и картошку. Остальные овощи и сыр - на крупной терке.
Уложить слоями, промазывая майонезом:
картофель и лук, посыпанные солью и перцем, свеклу с чесноком, морковь, сыр, яйца.
ОВОЩНОЙ ТОРТ

1. 2 вареные свеклы - СТ
2. чеснок с майонезом
3. распаренный чернослив
4. смесь сметаны с майонезом 1:1
5. 5 грецких орехов
6. 2 сырые моркови - МТ
7. 2 яблока - КТ, без сока
8. смесь сметаны и майонеза
9. орехи
Посыпать зеленью.

САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"

1. вареная морковь - КТ
2. лук репчатый - мелко
3. сыр тертый
4. яйца - КТ
5. вареная свекла - СТ
Прослаивать майонезом.

АВСТРИЙСКИЙ САЛАТ

1. яйца - КТ
2. лук - мелко
3. майонез
4. вареная морковь - мелко
5. свежая капуста - побольше и помельче.
6 майонез
7. гранат

САЛАТ "ЛЮБИМЧИК"

1. картофель - мелко
2. лук - мелко (ошпарить)
3. сырая морковь - МТ
4. яблоки - КТ
5. 1 ст. толченых орехов
6. 2 яйца - мелко
Прослаивать майонезом. Каждый слой д.б. 1,5 см.
САЛАТ ПО-ТУРЕЦКИ

2.3 картошки отварить, нарезать тонкими кружками, которые еще разрезать пополам. Так же разрезать и 2 яйца. Выложить в салатницу слоями картошку и яйца, пересыпая солью и перцем. Сверху выложить распаренный и высушенный изюм - 50г, 150г измельченных обжаренных орехов.
Полить салат 1.2 ст. сметанного соуса, украсить изюмом, орехами, зеленью.

ТОРТ "СИБИРЬ"

Печеную свеклу - на КТ. вареная морковь - КТ. Соленые огурцы - тонкой соломкой. Лук - мелко порубить. Каждый слой смазать взбитой сметаной. На верхний слой положить несколько небольших соленых грибов (груздей или рыжиков), вокруг грибов уложить моченые или свежие яблоки, нарезанные кружочками (без середок). Бока торта смазать сметаной и украсить.
! крупная свекла, 2 крупные моркови, 2 соленых огурца, 4-5 луковиц, 4-5 соленых гриба, 1 яблоко.
САЛАТ "БРУСНИКА НА СНЕГУ"
На блюдо слоями укладываются:
тертый сыр, тертая отварная морковь, свекла отварная, яблоки, рубленые грецкие орехи. Каждый слой заправляется майонезом мягких, сладковатых сортов. Верхний "майонезный" слой обсыпается брусникой.

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
1 слой - селедка
2 слой - 1 луковица
3 слой - морковь (2 шт. среднего размера)
4 слой - яблоки (2 шт. среднего размера)
5 слой - картофель (3 шт.)
6 слой - 2 белка
7 слой - свекла
Для соуса смешиваю майонез со сметаной в пропорции 50%/50%
Селедку беру толко нашу (в жестяных банках), с импортной получается не тот вкус. Противно отчищать от костей, кропотливое занятие, но что делать - за "шубу" приходиться пострадать. Очень мелко нарезаю селедку и лук. 1 слой (селедку) можно слегка смазать растительным маслом, все последующие слои соусом (см. выше). Нарезаю все компоненты достаточно мелко, (но не так чтобы это было пюре), но мельче, чем на салат оливье. Всем моя "шуба" нравиться, может и Вам рецепт пригодиться.
СЕЛЕДКА ОД ШУБОЙ
1 слой - картошка
2 - мелко порезанная селедка(+ буквально 0,5 ч.л. раст. масла, маленькая луковица(очень мелко порезать, перемешать с селедкой)
3 - свекла
4 - яйца
5 - морковь
6 - самый верх - яйца на мелкой терке
Слои 3,4,5 - майонезом, но аккуратно, чтобы не нарушить воздушность
А вообще с шубой можно и пофантазировать.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
2 луковицы
2 яблока
8 селедочных филе
2 ч.л. свежего укропа
соус
1 ст. сметана
0.5 ст. йогурт
0.25 ч.л сахар
сок 1\2 лимона
Для соуса смешать сметану, йогурт, сахар и сок.
Лук пошинковать и залить кипятком на 2-3 минуты, чтобы удалить горечь.Затем лук слегка отжать, яблоки очистиь от кожуры и порезать на кубики, смешать с луком и соусом. В селедочницу уложить слоями порезанную селедку, яблоки,селедку,яблоки и т.д. и поставить на ночь в холодильник.Перед подачей посыпать укропом.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
1. Продуктовый состав:
сельдь атлантическая 500.0 г
свекла 1.0 шт.
картофель 1.0 шт.
морковь 2.0 шт.
яйцо куриное 2.0 шт.
огурец 1.0 шт.
горошек зеленый 1.0 ст.л.
майонез 150.0 г

Метод приготовления:
Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке отдельно натереть вареный картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом. На тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яйцом. Украсить огурцами, морковью и зеленым горошком.

2. 1 селедка, вареные:2 картофелины,1 свекла, 1/2 головки репч.лука,2 яйца вкрутую;2-3 пакетика майонеза по 150г(лучше МЖК)
Разделать селедку(по возможности удалить все косточки),порезать по-мельче (1см*1см-вполне), разложить на плоском блюде, посыпать очень мелко нарезанным луком, полить майонезом. Теперь внимание:натереть картошку на СЫРНОЙ терке(лучше на обычной "советской" квадратной, там где ДЛИННЫЕ МАЛЕНЬКИЕ дырочки, на немецких терках они великоваты), присолить,залить май онезом (разравнять ножом) ,протереть также 1 яйцо, залить майонезом, последний слой из свеклы, протертой на этой же мелкой терке , присолить, также залить майонезом (здесь погуще, разровнять ножом). Сверху натереть второе яйцо. Срезать у пакетика майонеза чуть-чуть краешек и нарисовать им любой узор на поверхности.
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
5 картофелин (средние)
2 селедки (средние)
2 свеклы()
5 морковок()
3 яйца
1луковичка
баночка майонеза+баночка сметаны
Сельдь режу масенькими-масенькими кусочечками, лук - совсем-совсе
13.04.2001 13:41:14, Tat
ОГРОМНОЕ СПАСИБО...)))))))))))) 13.04.2001 13:53:33, Olya
Знаю салат "мимоза". Очень вкусный!:)))делается он в виде торта.
Слоями идут продукты измельченные на терке:
вареный картофель.
слив. масло.
плавленный сырок.
рыбные консервы (просто измельчается руками).
вареный белок.
После чего торт обмазывается майонезом и посыпается желтком, натертым на мелкой терке.
Вкуснотища!

12.04.2001 12:01:55, Алиса
А селедка пл шубой у вас уже есть в списке? 12.04.2001 11:35:48, Полина К.
Там есть несколько вариантов селедки (в этом списке). И мимозы есть тоже как тортики. Может его выслать всем желающим? 12.04.2001 13:13:22, Сэми
Послала (-) 12.04.2001 10:33:44, Tat
И мне плиииз*-) 12.04.2001 18:06:02, Ласточка
отправила (-) 13.04.2001 08:52:16, Tat
А можно и мне, если не трудно. 12.04.2001 11:23:04, КаМа
Не трудно :)
Отослала и Вам.
12.04.2001 13:11:51, Tat
Огромное спасибо, получила! 12.04.2001 22:56:33, КаМа
И мне, и мне, пожаааалуста!:)) 12.04.2001 13:16:20, СТАРушка
ловите :) 12.04.2001 13:30:21, Tat
Если не трудно, то можно и мне? Спасибо. 12.04.2001 15:29:19, NaDa
можно, можно :)
У Вас такая дочка забавная :)
12.04.2001 15:56:51, Tat
Спасибо!! И за салаты и за слова о дочке!!! 13.04.2001 21:09:32, NaDa
Ну спасибо!!! 12.04.2001 10:38:47, Сэми
Я такого не помню, вот салат, который у нас в кафе проходит, как "французский":
Отварить 5-6 яиц вкрутую, отделить белок от желтка. Почистить 3-4 средних яблока от кожуры и сердцевинок. Натереть на средней терке твердый сыр (грамм 200 - 250). В плоскую форму выкладываем слои - накрошенный белок, дальше - трем прямо надо белком яблоки, потом - сыр, смазываем майонезом. В зависимости от площади салатника все тоже самое повторить, если продукты остались. Завершает все это дело - мелко-мелко накрощенный желток в качестве украшения. Ну и зелень, горошек, маслины - это тоже как украшение. У меня из такого количества продуктов получается два раза повторить слои на квадрадной тарелке стороной 25-27 см. примерно. Приятного аппетита! :)
12.04.2001 10:24:38, Линка
Спасибо! Это напоминает один из тех салатов, сыр я вообще очень люблю.
Но слоеные слааты были точно и если кто-нибудь откликнется из "старожилов" конфы :)), то вы не пожалеете. Там очень много салатов собраны в файле и на Новый год 2000-2001 я всех удивила и поразила необычностью и разнообразием :))))
12.04.2001 10:35:34, Сэми
Я так понимаю - вам их уже прислаи ? :) А можно теперь и мне? 12.04.2001 11:14:41, Линка
Уже отправила :)))) 12.04.2001 13:15:48, Сэми












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

14.12.2017 01:44:50

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!