Сделала вчера впервые в своей жизни долму. Мне понравилось (хотя я - жуткая привиреда). А вот молодой человек заявил, что ее надо предварительно обжаривать, и только после этого - тушить.
Ктио из нас прав???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
То ли лыжи не едут... Долма, короче
01.07.2005 10:20:23, Симамото20 комментариев
Ну здрааасьте...Никогда не обжаривают долму предварительно. Это с голубцами можно поиграться, а тут все вполне определенно. Да и зачем бы?
02.07.2005 17:10:17, С Кавказа
Никогда не обжариваю, да и родственники мужа из Баку никогда этого не делают...
01.07.2005 20:52:26, Emerald
чего там обжаривать - лист виноградный?
01.07.2005 15:04:41, AleXXX
Ну да - когда в него уже положен фарш ))))))
Мне самой это показалось бредом - он же нежный совсем... 01.07.2005 15:16:18, Симамото
Мне самой это показалось бредом - он же нежный совсем... 01.07.2005 15:16:18, Симамото
не надо обжаривать :)
Предварительное обжаривание продуктов делается, чтоб сок не вытекал и продукт оставался сочным и вкусным(и, как правило, это больше работает на цельных продуктах - типа здоровый кус мяса обжарить и т.п.) - долму обжаривать не надо, она ж в жидкости потом - соку из неё деться некуда.
Лажу говорит молодой человек, имхо :)
(и вообще - если он такой правильный, то почему не сам готовил? У меня уже рефлекс на такие выступления - "ты знаешь, как правильно что-то готовить? Тогда мы идём к Вам!" ;)
01.07.2005 11:16:54, Лаксианский ключ
Предварительное обжаривание продуктов делается, чтоб сок не вытекал и продукт оставался сочным и вкусным(и, как правило, это больше работает на цельных продуктах - типа здоровый кус мяса обжарить и т.п.) - долму обжаривать не надо, она ж в жидкости потом - соку из неё деться некуда.
Лажу говорит молодой человек, имхо :)
(и вообще - если он такой правильный, то почему не сам готовил? У меня уже рефлекс на такие выступления - "ты знаешь, как правильно что-то готовить? Тогда мы идём к Вам!" ;)
01.07.2005 11:16:54, Лаксианский ключ
иногда обжаривание и для вкуса хорошо (не только для удержания сока), на мой взгляд...
например, я голубцы всегда обжариваю, именно потому, что вкус капусты меняется. 01.07.2005 11:50:48, zaraza
например, я голубцы всегда обжариваю, именно потому, что вкус капусты меняется. 01.07.2005 11:50:48, zaraza
Не готовит потому, что готовить люблю я ))))
01.07.2005 11:31:42, Симамото
и мы тож никада не обжариваем, ты ему соусом залей что б не выпендривался )))
01.07.2005 11:09:25, Васятка
Ага, томатным кетчупом Хайнз ))))
А вообще он не выступает - просто решил меня просветить. А при поедании выражал всяческие восторги (как обычно:)))) 01.07.2005 11:31:10, Симамото
А вообще он не выступает - просто решил меня просветить. А при поедании выражал всяческие восторги (как обычно:)))) 01.07.2005 11:31:10, Симамото
ну тада пусть себе просвещает, чем бы дитя не тешилось ))
а про соус зря ты, мы делаем из кефира с чесноком, фкусинька )) 01.07.2005 22:49:40, Васятка
а про соус зря ты, мы делаем из кефира с чесноком, фкусинька )) 01.07.2005 22:49:40, Васятка
)))))))
Я про соус пошутила. Подавала с ткемали.
Но с кефиром, наверное, еще вкуснее будет. Спасибо, попробую. 04.07.2005 11:10:33, Симамото
Я про соус пошутила. Подавала с ткемали.
Но с кефиром, наверное, еще вкуснее будет. Спасибо, попробую. 04.07.2005 11:10:33, Симамото
та незачто ))
04.07.2005 11:48:52, Васятка
Я потом еще и у грузинке на рынке уточнила рецепт - она тоже ничего про обжарку не говорила. Но он был так уверен в своей правоте, что я даже не рискнула спорить ))))
Спасибо!
А делала - да, в виноградных листьях, свежих 01.07.2005 10:56:14, Симамото
Спасибо!
А делала - да, в виноградных листьях, свежих 01.07.2005 10:56:14, Симамото
Вот здесь ничего не говорится про обжаривание. Думаю, можно верить :)
01.07.2005 10:36:31, Зай Цы Чау
Ой, а у нас по-другому заворачивают - не рулетиком, а как бы многоугольником - в центр фарш и кончики на него собирают.
02.07.2005 17:12:46, С Кавказа
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"