Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

teo

Беда с оладьями :(((

Помогите, пожалуйста, кто знает, в чём дело...
Жарю обычные оладьи на кефире с яйцом и содой. Муки кладу "на глаз", чтобы тесто было густоватое. Они получаются нормальные, поднимаются, когда переворачиваю. Только изнутри ВСЕГДА вытекает жидкое тесто. Как я ни пыталась бороться с этим - ничего не получается. Ума не приложу, что это может быть... :(((
30.06.2005 17:40:01,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
teo
Эврика!!! Я нашла причину: "всё дело в волшебных пузырьках". Вчера специально экспериментировала. Надо просто соду класть в последнюю очередь и потом муку не домешивать (в принципе, можно, конечно ещё добавить муки, но ведь и соду снова надо добавлять, получается. Тогда надо следить, чтобы тесто из-за соды не стало горьким). Так вот, сода, как известно, даёт пузырьки, через которые идёт горячий воздух, прожаривающий оладью насквозь, когда она ещё лежит на первом боку. Переворачиваешь - ничего не вытекает. И на малом огне - это крайне важно!!! :))) 04.07.2005 13:58:59, teo
есть два варианта - сильный огонь, как вам уже сказали. у меня еще тесто жидковатое бывает. 03.07.2005 14:52:42, Шин
teo
Нет, с густотой проблем нет. Оно у меня нормальное, как у мамы. Только у неё не вытекает. :) 03.07.2005 19:37:49, teo
teo
Благодарю всех за помощь!!!! :)) 01.07.2005 15:58:24, teo
Ленуся ( 12 )
похоже жарите на слишком большом огне. 01.07.2005 08:07:49, Ленуся ( 12 )
teo
Да, я уже поняла, что скорее всего, именно в этом причина... 01.07.2005 15:49:43, teo
А я, когда на кефире или простокваше, яйца не кладу. Кефир, сода, соль, сахар и мука. Ещё как подымаются - с палец толщиной! И не опадают. Тесто должно быть густое. Попробуй. 30.06.2005 21:32:05, Рижанка
teo
Попробовала. Без яиц результат совершенно тот же!!! Я даже удивилась... Тесто было густое, взошли превосходно!!! Благодарствую!!! :)))) 04.07.2005 14:15:05, teo
teo
Хорошо, попробую без яиц... Интересно, что получится... :))) 01.07.2005 15:48:30, teo
Зай Цы Чау
Попробуйте жарить их под крышкой :) 30.06.2005 20:13:02, Зай Цы Чау
teo
А что это даст? 30.06.2005 20:23:00, teo
zaraza
то что вам нужно - внутри пропарятся (схватятся) и не подгорят. 01.07.2005 10:35:54, zaraza
teo
Оладьи под крышкой??? Хи-хи-хи!! Я, наверное, на такое никогда не решусь... Уж больно идея оригинальная... :))))) 01.07.2005 15:55:08, teo
Anitobus
Какая странная реакция ... Вот уж не думала, что идея прикрыть готовящееся блюдо крышкой может вызвать такие эмоции. А идея-то прааавильная. 04.07.2005 11:39:10, Anitobus
Зай Цы Чау
А что, по вашему, это такой экстрим? :))) Попробуйте, это легко. Берете крышку двумя пальцами... Можно тремя! Быстро накрываете сковородку и отбегаете - вдруг бабахнет! 01.07.2005 17:55:53, Зай Цы Чау
zaraza
правильно, не решайтесь. пусть вытекает дальше. 01.07.2005 16:04:23, zaraza
teo
Земной поклон Вам за Вашу доброжелательность. :)))
Только уже не вытекает... ;))
03.07.2005 19:40:59, teo
Зай Цы Чау
угу. 01.07.2005 10:37:05, Зай Цы Чау
teo
Я бы хотела рецепт простых деревенских оладьев...

Пеку по маминому рецепту, но у неё получаются совсем другие - более плоские, как монетки. А у меня - высокие, как котлеты. А тесто из бока вытекает...:(((
30.06.2005 20:05:49, teo
Вот рецепт (с Гуд Кука) по которому у меня всегда получаются замечательные оладьи. ПОпробуйте - не пожалеете!

1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин.
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается .
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
30.06.2005 19:44:39, Танюшка13
Не понятно, зачем и сода и разрыхлитель? 30.06.2005 21:33:38, Рижанка
Не знаю, я в этих тонкостях не разбираюсь. Главное что результат всегда отменный. 30.06.2005 23:23:40, Танюшка13
Недожариваете.А происходит это потому,что кладя многовато сахара - получаете очень ранее подрумянивание:)которое вводит в заблуждение - "оладью пора переворачивать":))
Кладите меньше сахара и получите возможность жарить дольше:)
30.06.2005 17:49:57, Karolina
Лаксианский ключ(экс-монополия)
ещё может быть, огонь слишком сильный - оладьи надо печь не на сильном огне, как блины, а "медленно и задумчиво" (с) Кондратея. 30.06.2005 20:24:03, Лаксианский ключ(экс-монополия)
teo
Вот это о-оочень похоже на правду...
Да я и блинчики пеку не на сильном огне... Тогда они у меня получаются румяные, а не коричневатые... И пропекаются лучше.
30.06.2005 20:38:24, teo
teo
Я сахара не кладу вообще.
Я оладьи ем с вареньем (сверху мажу).
30.06.2005 20:01:12, teo
точно! я в тесто кладу сахара совсем мало. А потом горячий оладушек сверху им посыпаю. Мням... 30.06.2005 18:55:45, Карамелька


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!