Муж попросил замариновать мясо в уксусе, для шашлыка. Ему кто-то сказал, что только в таком виде оно может сохраниться пару-тройку дней без холодильника.
Может есть альтернатива? Или как уксус разводить(пропорции)?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мне кажется, что мясо с уксусом получается очень сухим. А хранится конечно будет
29.06.2005 10:32:45, мама Вани
Я часто мариную в уксусе, как и в сухом вине. Хотя и знаю, что многие отказались от этого по разнообразным соображениям, в основном, кстати, не вкусовым, а медицинским - вреден уксус при неполядках с желудком
Но мне почему-то кажется, что заменять сухое вино уксусом более корректно, нежели кефиром или майонезом. А изначально в Закавказье, откуда шашлык к нам пришёл мариновали именно в сухом вине.
И уверяю вас, что вкус шашлыка зависит в основном от качества мяса. Если оно жилистое или "старое" - то в чём ни маринуй, а вкус, увы, будет оставлять желать...
Но если уксус слишком концентрированный, то тогда он может перебить вкус собственно шашлыка - тоже будет нехорошо.
А что касается "суховатости", то шашлык любит жирноватое мясо. Если жира в мясе нет, то надо обязательно прикупить отдельно кусочек жира (на 1 кг мяса 150 гр жира), замариновать его вместе с мясом, а при нанизывании на шампур чередовать с кусками мяса.
Я обычно жировые кусочки делаю маленькими - их задача не столько быть съеденными, сколько как раз не дать шашлыку стать сухим. 30.06.2005 07:19:13, ЕЕ
Но мне почему-то кажется, что заменять сухое вино уксусом более корректно, нежели кефиром или майонезом. А изначально в Закавказье, откуда шашлык к нам пришёл мариновали именно в сухом вине.
И уверяю вас, что вкус шашлыка зависит в основном от качества мяса. Если оно жилистое или "старое" - то в чём ни маринуй, а вкус, увы, будет оставлять желать...
Но если уксус слишком концентрированный, то тогда он может перебить вкус собственно шашлыка - тоже будет нехорошо.
А что касается "суховатости", то шашлык любит жирноватое мясо. Если жира в мясе нет, то надо обязательно прикупить отдельно кусочек жира (на 1 кг мяса 150 гр жира), замариновать его вместе с мясом, а при нанизывании на шампур чередовать с кусками мяса.
Я обычно жировые кусочки делаю маленькими - их задача не столько быть съеденными, сколько как раз не дать шашлыку стать сухим. 30.06.2005 07:19:13, ЕЕ
Точно-точно. Главное-мясо. Если оно молодое, то практически никакого особого маринования и не требуется - только вещь портить. Соль, перец и все. А уксус, как и лук(насчет лука-мнение знатного шашлычника) - делают мясо жестким.
02.07.2005 17:15:51, С Кавказа
Стандартный вариант, если мясо нежирное - уксус, лук, масло. А если жирное - куда нафик жир денется?
29.06.2005 14:34:33, AleXXX
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?