Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как правильно запечь овощи?
Имеются в наличии: картошка, баклажан, помидоры, лук, зелень, черные маслины (надо?) имбирь корень (добавлять?) сыры моцарела и пармезан. Хочется порезать все слоями и запечь в духовке. Самый нижний слой картошка? Нужно ли обмазывать соусом слои? Майонез я не люблю, пойдет ли соус хайнс карри? Какие специи добавить? При какой темпиратуре запекать? Сыр сразу или в конце?
21.06.2005 12:28:22, Научите готовить!
3 комментария
Я обычно запекаю след.овощи: картошку, кабачки, сладкая паприка, лук, маслины и оливки. Все это перчу, солю, поливаю оливковым маслом, перемешиваю и запекаю при 200 20 минут, потом вытаскиваю кладу сверху помидоры кружками, а на помидоры сыр и еще на 15 минут в духовку.
22.06.2005 21:57:53, Kopa Хюбш
Скажите, а картошка сырая кладется или полуотваренная?
23.06.2005 19:18:17, VeRa
23.06.2005 19:18:17, VeRa
Могу предложить запеканку из картофеля и баклажан (делала ее миллион раз):
На 4 порции:
1 кг баклажан
соль
перец
800 г картофеля
200 г репч.лука
2 зубчика чеснока
5 стол л. оливк.масла
по 1 ч.л. розмарина, темьяна и шалфея
400 г мясного фарша
400 г. пюре из помидоров
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для смазывания формы
3 яйца
1\8 л молока
200 г тертого сыра
тертый мускатный орех
Итак:
1.Баклажаны помыть и порезать кружками. Посолить и дать постоять.
2. Картофель отварить в кожуре.
3. Очистить лук и чеснок и мелко порубить, пассеровать с травами в 1 ст.л. растит. масла.
4. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 20 мин. Приправить по вкусу специями.
5. Нагреть духовку до 200 гр.Баклажаны слегка отжать и обсушить. Обжарить их с обеих сторон в оставшемся раст. масле.
6. Картофель очистить от кожуры, порезать кружками.
7. Промазать маслом форму для запекания. Слоями выложить баклажаны, картофель и мясной фарш. Закончить слоем баклажан.
8. Смешать яйца, молоко и тертый сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить массу поверх запеканки. Запекать в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки.
Я делаю ее примерно за 1 час. Приятного аппетита! 21.06.2005 14:49:20, Albina, Maxim 1,1
На 4 порции:
1 кг баклажан
соль
перец
800 г картофеля
200 г репч.лука
2 зубчика чеснока
5 стол л. оливк.масла
по 1 ч.л. розмарина, темьяна и шалфея
400 г мясного фарша
400 г. пюре из помидоров
2 ст.л. томатной пасты
растительное масло для смазывания формы
3 яйца
1\8 л молока
200 г тертого сыра
тертый мускатный орех
Итак:
1.Баклажаны помыть и порезать кружками. Посолить и дать постоять.
2. Картофель отварить в кожуре.
3. Очистить лук и чеснок и мелко порубить, пассеровать с травами в 1 ст.л. растит. масла.
4. Выложить сюда же мясной фарш и все обжарить. Добавить пюре из помидоров и томатную пасту. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 20 мин. Приправить по вкусу специями.
5. Нагреть духовку до 200 гр.Баклажаны слегка отжать и обсушить. Обжарить их с обеих сторон в оставшемся раст. масле.
6. Картофель очистить от кожуры, порезать кружками.
7. Промазать маслом форму для запекания. Слоями выложить баклажаны, картофель и мясной фарш. Закончить слоем баклажан.
8. Смешать яйца, молоко и тертый сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить массу поверх запеканки. Запекать в духовке около 30 минут до образования золотистой корочки.
Я делаю ее примерно за 1 час. Приятного аппетита! 21.06.2005 14:49:20, Albina, Maxim 1,1
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки