Раздел: Мой рецепт!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вкусная жареная картошка

Описание муторное,но делается быстро,тем более при должной сноровке.Получается всегда очень вкусно.Рецепт вымучен долгими экспериментами.
1.Картофель крупно порезать,на 3 минуты оставить в кипятке,затем насухо обтереть бумажным полотенцем.Это нужно,чтобы картошка быстрее зажарилась.
2.Специи для картошки или соль+перцем+например,хмели-сунели расмешать в небольшом количестве растительного масла (у меня оливковое).Натереть этим картошку,чтобы каждый кусочек был обмазан.Оочень хорошо вместо растительного масла перемолотым салом с солью и специями обмазывать.У меня такое водится в качестве заправки к борщу:я сало просто на электрической мясорубке прокручиваю.
3.Сковородку,лучше чугунную, хорошо прокалить.У меня чугунной нет,есть обычная непригораемая,на ней тоже все получается,но интуитивно мне кажется,что чугунная лучше.
4.На сковородку бросить:либо кусочки сала,либо растительное масло.Сало вытопить хорошо.Если жарим на растительном,то просто прогреть хорошо.Бросить сливочное масло и подождать,когда оно запузырится.Добавить картофель.Накрыть крышкой.
Огонь должен быть таким,чтобы масло продолжало пузыриться.Поджарить картофель до корочки,повернуть,опять пожарить.Когда корочка равномерно образовалась,а это произойдет,потому что мы тщательно обмазали картофель обмазкой,можно огонь сделать поменьше.Жарить до мягкости.В конце можно добавить мелкопорубленной петрушки или укропа,лавровый лист (где-то за 15 минут до окончания).У меня часто нет зелени,но и так вкусно.Иногда добавляю отдельно обжаренные вешенки где-то за 10-5 минут до окончания.Это вообще шедевр.
За 5 минут до окончания процесса снять крышку и чуть добавит огня,чтобы масло опять начало "кипятиться" -дожарить до финальной корочки.Но тут я бы далеко не уходила,и часто помешивана.
5.Важно следить,чтобы было достаточно масла и регулировать огонь.Но так как кусочки обмазаны жиром/маслом,то шанс,того,что все высохнет/сгорит невелик.У меня ни разу не было.
Приятного аппетита!
07.06.2005 14:12:18,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВКУСНОТИЩЩА!!!! У меня только в процессе чтения 2 литра желудочного сока выработалось! 07.06.2005 23:24:49, от ДН
Igla
мда.... боюсь я это не осилю!!!!! -))) 07.06.2005 14:43:03, Igla
честно-честно,это очень просто.
вы все это и так скорее всего делаете,только не обмазываете и кипятком не ошпариваете.
зато какой результат...
07.06.2005 15:01:49, Зеленый чай, экс Фата Моргана
Igla
а не очень масляно будет, если и обмазывать, и потом в масло кидать? 07.06.2005 16:01:05, Igla
нет,так как обмазываетм очень малым количеством,только чтобы специи равномерно распределились.
я не знаю,что для Вас масляно,в крайнем случае можно как советует -откинуть на салфетку.Ну или ложкой с дырками брать эту картошку отцеживая лишний жир.
07.06.2005 16:54:46, Зеленый чай, экс Фата Моргана
Попробуйте мой способ "обмазки" - я наливаю в обычный мешок целоф. масло + специи туда же + картошку. Завязываю узлом и трясу все. Масло и специи равномерно распределяются по картошке. Потом мешок разрезаю - и адью 14.06.2005 05:34:26, taxiblues
не,стекать не будет 07.06.2005 18:14:26, Зеленый чай, экс Фата Моргана
Igla
когда масло стекает. 07.06.2005 17:46:14, Igla
Если по окончании жарки картошки она у меня оказывается очень жирной, то я ее откидываю на бумажное полотенце,кот. и впитывает лишнее масло. 07.06.2005 16:34:10, Jules

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!