Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать с гречкой? А то промахнулась
Что делать с гречкой? А то промахнулась и наварила бадью целую. куда девать - не знаю. Может запеканку какую-нибудь?
02.06.2005 15:26:03, vakhlyaeva
19 комментариев
Я делаю два блюда из гречки:
1) Соленое-горячее. В глубокой сковородке жарится мелко нарезанный репчатый лук, шампиньоны кубиками, сосиски кружочками, соленые/маринованные огурцы кубиками (в порядке добавления). Потом туда гречку, прогреть все вместе, добавить зелень, посыпать сыром, если суховато вышло -- добавить соевый соус или чуть сметаны.
2) Сладко-холодное. В тарелку рубленые грецкие орехи, промытый изюм, гречку. Заливаем молоком, посыпаем сахаром, едим :). 02.06.2005 20:09:44, Terra Inc.
1) Соленое-горячее. В глубокой сковородке жарится мелко нарезанный репчатый лук, шампиньоны кубиками, сосиски кружочками, соленые/маринованные огурцы кубиками (в порядке добавления). Потом туда гречку, прогреть все вместе, добавить зелень, посыпать сыром, если суховато вышло -- добавить соевый соус или чуть сметаны.
2) Сладко-холодное. В тарелку рубленые грецкие орехи, промытый изюм, гречку. Заливаем молоком, посыпаем сахаром, едим :). 02.06.2005 20:09:44, Terra Inc.
Фаршировать поросенка :))) На худой конец -просто мясной рулет
02.06.2005 18:22:42, Французский бульдог
Хорошо ее в печеночные оладьи замешивать:))На этапе блендирования печени и лука:)
02.06.2005 18:01:42, Karolina
в каком-то из "постных" номеров Школы гастронома была целая подборка - что сделать с лишней бадьёй гречки :) посмотрите там по ссылке в первой поисковой строке
Я оттуда только оладьи пробовала, с мёдом. На любителя(мы, к содалению, редко-редко гречку едим :( 02.06.2005 17:48:29, Монополия
Я оттуда только оладьи пробовала, с мёдом. На любителя(мы, к содалению, редко-редко гречку едим :( 02.06.2005 17:48:29, Монополия
Есть с молоком :)
Добавить жареные грибы, лук, морковь и вареное яйцо и будет начинка для мясного рулета (с тем же успехом из наполнителей можно обойтись только луком). 02.06.2005 17:26:12, Зай Цы Чау
Добавить жареные грибы, лук, морковь и вареное яйцо и будет начинка для мясного рулета (с тем же успехом из наполнителей можно обойтись только луком). 02.06.2005 17:26:12, Зай Цы Чау
Я уже писала - подруга моя укладывает ее в горшочки для запекания, прослаивая грибами, обжаренными луком и фаршем... заливает сметанным соусом и запекает. Вкусно...
Или пирожки с начинкой из гречневой каши 02.06.2005 17:13:14, Симамото
Или пирожки с начинкой из гречневой каши 02.06.2005 17:13:14, Симамото
Гм... Может быть, заворачивать в тесто начинку из гречневой каши? :)
02.06.2005 22:59:57, Зай Цы Чау
Правда-правда. Начинку из гречневой каши с обжаренным луком, и хорошо бы еще чего-нибудь туда - обжаренного фарша или грибов или печеночки жареной и мелко покрошенной...
И в дрожжевое тесто. Традиционная русская кухня )))) 03.06.2005 10:34:09, Симамото
И в дрожжевое тесто. Традиционная русская кухня )))) 03.06.2005 10:34:09, Симамото
Обычные дрожжевые пирожки. Или Вам рецепт?
03.06.2005 11:33:10, Симамото
Спасибо, не надо :)
Я просто хихикаю над ответом Зай Чы Чау на вопрос "как делать пирожки...." :) 03.06.2005 11:36:44, Анитка
Я просто хихикаю над ответом Зай Чы Чау на вопрос "как делать пирожки...." :) 03.06.2005 11:36:44, Анитка
Добавить творог, 1-2 яйца, сахарку - и в духовку. Есть со сметаной или со сгущенкой.
02.06.2005 16:36:30, Запеканка
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод