Я уже спрашивала здесь рецепты вкусных блюд из говядины и очень благодарна ответившим. Раньше-то я все больше по свинине...
Имено в тот период я раздобыла приводимый ниже рецепт, хотя где взяла - теперь уже не помню. Кажется, на кукинге.
Вчера сподвиглась изготовить и спешу поделиться впечатлениями - оказалось очень просто и необыкновенно вкусно (если не пережарить, конечно, а то меня все время тянет еще и пропарить хорошенько, что для говядины - гибель:)))
Осталось немного соуса - - домашние вознамерились слопать его сегодня по приходу с работы - с колбасой ))))
Итак, собственно, рецепт:
ЗАПЕЧЕНОЕ ФИЛЕ ГОВЯДИНЫ С МАРИНАДОМ
На 4 порции:
300 мл красного вина
4 луковицы-щалот, порезанные мелко
4х200 гр говяжьего филе
1 ч л красносмородинного желе
1 ст л меда
2 зубчика чеснока, порезанных
2 ст л оливкового масла
несколько веточек тимьяна
Сочная нежная говядина, запеченная с пряным винным соусом.
1. Сделать маринад - смешать красное вино, мед, шалот, чеснок, 1 ст л масла и тимьян. Положить в пластиковый мешок для морозилки вместе с говядиной, плотно сверху завязать и оставить мариновановаться на ночь. Если у вас нет времени, просто встряхните мешок, чтобы мясо было хорошо покрыто маринадом. Разогреть дуовку до 200 гр С.
2. Достать говядину из маринада, сохранив маринад, затем протереть кухонным полотенцем. Нагреть оставшееся масло в сковороде, обжарить мясо с каждой стороны по 1-2 мин, в зависимости от толщины. Достать из сковороды мясо, накрыть фольгой и оставить на 2 мин.
3. Перелить маринад в кастрюлю, довести до кипения. Добавить желе, перемешать, пока оно не растает. Варить на медленном огне несколько минут, пока не загустеет, приправить черным перцем.
4. Подавать мясо с картофельным пюре из сладкого картофеля (ямс), овощами и ложкой соуса.
Очень вкусно получилось и без лука (забыла, что он кончился и не купила). Имхо, отличный вариант будет, если лук измельчить в блендере в пюре.
В маринад добавила немного горчицы и тоненький ломтик лимона. Очень уместно. Ну и соус после прогревания процедила, конечно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера готовила говядину
24.05.2005 10:26:30, Симамото
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?