Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Окрошка
Поделитесь рецептом окрошки, плз. Очень жарко. На чем ее лучше делать: на квасе или на кефире?
24.05.2005 08:57:03, Ossa
26 комментариев
Окрошку на минералке не пробовали?(вместо кваса обычная минералка+лимонный сок)
30.05.2005 14:10:52, Pallena
совсем офф:))
Рассказ с какого-то форума о том, что ужасные русские едят ужасный суп окрошка...
Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass
(weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage,
cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous
concoction!!... And get what they call this "soup" ...
They call it "ohkroshka"... pretty difficult to articulate, huh? And now get
ready for a translation.
"Ohkroshka" means "oh baby"!
25.05.2005 23:09:03, Oblako
Рассказ с какого-то форума о том, что ужасные русские едят ужасный суп окрошка...
Russians refresh themselves with this cold soup made of ice-cold kvass
(weird national drink most closely compared to non-alcoholic beer), sausage,
cucumbers, onions, boiled eggs and sour cream - just imagine this horrendous
concoction!!... And get what they call this "soup" ...
They call it "ohkroshka"... pretty difficult to articulate, huh? And now get
ready for a translation.
"Ohkroshka" means "oh baby"!
25.05.2005 23:09:03, Oblako
Никогда бы не додумалась окрошку разделить на О,крошка. А квас похож безалкогольное пиво - вообще супер! Долго смеялась.
26.05.2005 13:32:31, Ossa
Спасибо. Обязательно все попробую - еще все лето впереди.
По поводу двух следующих ниже высказываний. Девушки! Я не просила комментировать оригинальность, уместность и прочие качества моего вопроса. Я интересовалась, на чем лучше делать. Внимательнее читайте. 25.05.2005 19:34:26, Ossa
По поводу двух следующих ниже высказываний. Девушки! Я не просила комментировать оригинальность, уместность и прочие качества моего вопроса. Я интересовалась, на чем лучше делать. Внимательнее читайте. 25.05.2005 19:34:26, Ossa
Так откуда ж мы можем знать, на чем ВАМ лучше????? Мне, например, лучше на квасе. А на кефире мне настолько хуже, что даже и не описать :) А Вам, может, совсем наоборот?
И Вы уж все-таки тоже постарайтесь ответы не редактировать. Это конференция - каждый отвечает как умеет. 26.05.2005 11:49:18, Зай Цы Чау
И Вы уж все-таки тоже постарайтесь ответы не редактировать. Это конференция - каждый отвечает как умеет. 26.05.2005 11:49:18, Зай Цы Чау
Я не спрашивала на чем МНЕ лучше. И вообще, не хочу больше спорить на эту тему. Вчера у ребенка был день рождения, сегодня будут гости. Времени на спор нет.
26.05.2005 13:23:52, Ossa
Просто забавный подход. Спрашивать совета, а потом строго выговаривать за неугодные мнения :)
26.05.2005 15:39:06, Зай Цы Чау
Я еще влезу, если не поздно. Я много разных вариантов пробовала, и не только окрошку, еще таратор, гаспаччо. Из всего этого родился следующий рецепт- всегда так делаю.
Огурцы, помидоры, колбаса- режутся кубиками в равных количества. Зелень и пару яиц тоже порубить. Никакой картошки и редиски!!!!! Посолить, поперчить. Залить кефиром, так чтобы он покрывал нарезанные продукты на два пальца. Добавить воды 1/3 часть от количества кефира ( на глаз все, конечно). Потом или пол-лимончика выдавить или две-три ложки столового уксуса добавить. Еще- очень важно- выдавить туда же два-три зубчика чеснока. Перемешать, чуть-чуть плеснуть растительного масла- эта болгарская фишка, такие хорошенькие желтые колечки получаются.
Все. Обязательно постоять в холодильнике не меньше двух часов.
Делается очень быстро, я дольше писала. 25.05.2005 20:04:03, Альт
Огурцы, помидоры, колбаса- режутся кубиками в равных количества. Зелень и пару яиц тоже порубить. Никакой картошки и редиски!!!!! Посолить, поперчить. Залить кефиром, так чтобы он покрывал нарезанные продукты на два пальца. Добавить воды 1/3 часть от количества кефира ( на глаз все, конечно). Потом или пол-лимончика выдавить или две-три ложки столового уксуса добавить. Еще- очень важно- выдавить туда же два-три зубчика чеснока. Перемешать, чуть-чуть плеснуть растительного масла- эта болгарская фишка, такие хорошенькие желтые колечки получаются.
Все. Обязательно постоять в холодильнике не меньше двух часов.
Делается очень быстро, я дольше писала. 25.05.2005 20:04:03, Альт
Да как вам больше нравится, что за вопрос? :)
24.05.2005 11:02:46, Зай Цы Чау
нет, это называется окрошка ;)))
холодный говяжий бульон + лимонная кислота + сметана, а все остальное как в окрошку ))) 26.05.2005 15:15:32, Верность
холодный говяжий бульон + лимонная кислота + сметана, а все остальное как в окрошку ))) 26.05.2005 15:15:32, Верность
классической считается на квасе, но я не люблю, мы всегда на кефире делаем. Всё очень просто - отварной картофель кубиками,+ варёная колбаса кубиками,+ свежий огурец кубиками,+ Варёные яйца мелко,+зелень (лук, укроп) мелко. Всё это развести кефиром с кипячёной охлаждённой водой, посолить по вкусу, + немного уксуса или лимонной кмслоты. Приятного аппетита.
24.05.2005 10:07:30, Сима Полосатая
Рецептов окрошки - сколько хозяек, наверное.
Я готовлю, как делал мой папа (он готовил всего 2 блюда - окрошку и кулеш, но и то и другое было выше всяческих похвал).
У него несколько особенностей.
1. картофель режется кубиками, яйца - как хотите, помельче только. Папа 1 желкок оставлял, разминал его вилкой и смешивал с квасом, сметаной и прочим.
2. редиска и огурцы либо на тёрке крупной трутся либо очень мелкой соломкой режутся.
3. В лук (и прочую зелень: укроп, петрушку) после того, как его нарежут, сыплется КРУПНАЯ соль и слегка разминается ложкой или скалкой с луком
3. Если окрошка - мясная, то лучше всего использовать тонко нарезанное варёное мясо, но впрочем, хорошо подойдёт и ветчина, можно и варёную колбасу.
4. Если кваса у вас нет, то конечно, можно и с кефиром, но НАСТОЯЩАЯ окрошка должна делаться на белом квасе, хорошо сдобренном сметаной, солью и сахаром.
И последний совет.
Всё-таки окрошка требует времени для приготовления. Я стараюсь накрошить сразу на неск. дней. Помешаю это всё в холодильник в контейнере с крышкой, отдельно в бутылке наведённый квас, а вот зелень - лук (хорошо ещё и стебли молодого чеснока добавить) режу и закладываю непосредственно по тарелкам. 24.05.2005 10:07:17, ЕЕ
Я готовлю, как делал мой папа (он готовил всего 2 блюда - окрошку и кулеш, но и то и другое было выше всяческих похвал).
У него несколько особенностей.
1. картофель режется кубиками, яйца - как хотите, помельче только. Папа 1 желкок оставлял, разминал его вилкой и смешивал с квасом, сметаной и прочим.
2. редиска и огурцы либо на тёрке крупной трутся либо очень мелкой соломкой режутся.
3. В лук (и прочую зелень: укроп, петрушку) после того, как его нарежут, сыплется КРУПНАЯ соль и слегка разминается ложкой или скалкой с луком
3. Если окрошка - мясная, то лучше всего использовать тонко нарезанное варёное мясо, но впрочем, хорошо подойдёт и ветчина, можно и варёную колбасу.
4. Если кваса у вас нет, то конечно, можно и с кефиром, но НАСТОЯЩАЯ окрошка должна делаться на белом квасе, хорошо сдобренном сметаной, солью и сахаром.
И последний совет.
Всё-таки окрошка требует времени для приготовления. Я стараюсь накрошить сразу на неск. дней. Помешаю это всё в холодильник в контейнере с крышкой, отдельно в бутылке наведённый квас, а вот зелень - лук (хорошо ещё и стебли молодого чеснока добавить) режу и закладываю непосредственно по тарелкам. 24.05.2005 10:07:17, ЕЕ
Мне очень понравился для окрошки квас "Очаковский с хреном" - он не такой сладкий, как обычный квас и очень освежающий.
24.05.2005 14:35:52, Nat2
Я тоже делаю на несколько дней. Мелкопорезанные зеленый лук и зелень сначала "растираю" с солью, потом добавляю нарезанные кубиками вареное мясо, белок от сваренных вкрутую яиц, огурцы, редиску.
Потом делаю заправку для окрошки почти как Ваш папа - желтки растираю со сметаной и горчицей (!). Никакого сахара. Она хранится в отдельной посудинке.
По тарелкам раскладываю окрошечную "массу", по паре стол. ложек заправки и заливаю квасом "Очаковский". На мой вкус получается прекрасно :) 24.05.2005 11:16:07, Зай Цы Чау
Потом делаю заправку для окрошки почти как Ваш папа - желтки растираю со сметаной и горчицей (!). Никакого сахара. Она хранится в отдельной посудинке.
По тарелкам раскладываю окрошечную "массу", по паре стол. ложек заправки и заливаю квасом "Очаковский". На мой вкус получается прекрасно :) 24.05.2005 11:16:07, Зай Цы Чау
А свеклу маринованую не кладешь?
У меня свекла, огурцы, колбаса, редиска, зеленй лук, яйца, кефир и соль-приправки.
Я в субботу как банку свеклы увидала в магазине, тут же побежалда, все купила, сделала бадеечку супа и съела :) Можно летний сезон считать открытым :) 24.05.2005 12:06:12, Анитка
У меня свекла, огурцы, колбаса, редиска, зеленй лук, яйца, кефир и соль-приправки.
Я в субботу как банку свеклы увидала в магазине, тут же побежалда, все купила, сделала бадеечку супа и съела :) Можно летний сезон считать открытым :) 24.05.2005 12:06:12, Анитка
Свеклу? В окрошку??? Первый раз слышу :) Свеклу я кладу в свекольник, где ей и место, но не маринованную, а обычную :)
24.05.2005 12:49:37, Зай Цы Чау
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?