Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мартовская кошка

Про курицу

Только смейтесь не сразу:)
Вы снимаете с курицы кожу, когда собираетесь её готовить? И зачем вы это делаете?
17.05.2005 12:36:39,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет. не нравится шкурка, ее можно снять потом. а без шкурки курица получается сухой 26.05.2005 21:21:55, Шин
ЕЕ
Только в том случае, КОГдА готовлю ля пуль по рецепту Ф. Раневской. 21.05.2005 10:12:23, ЕЕ
Татьяна и Лиза
Что же это??? Чесслово, нельзя так отвечать :-) 21.05.2005 14:12:04, Татьяна и Лиза
ЕЕ
Таня!
Я приду домой и скину рецептик, а ещё лучше ссылочку - там с картинками.
Извини, но 2 дня в кулинарии не была.
24.05.2005 10:17:46, ЕЕ
UchanSu
Де жа вю :)
22.05.2005 08:40:58, UchanSu
Мы не снимаем никогда. Особенно она вкусная, когда курица жареная, и кожица првращается во вкусную корочку. 20.05.2005 10:31:13, Janin
Nessie
Снимаю. жирная и гадкая - мы ее не едим вообще 20.05.2005 00:39:41, Nessie
Setanta
Чаще "да",чем "нет".Она без кожи меньше рыбой воняет. 19.05.2005 19:05:07, Setanta
Сима Полосатая
рыбой???:) 20.05.2005 11:29:52, Сима Полосатая
Велена
нет, не снимаю 19.05.2005 09:15:47, Велена
снимаю, когда в суп. Вроде жирность меньше становится :-) но точно не уверена 19.05.2005 01:13:12, Хехе
Мартовская кошка
Тогда я ещё спрошу - кто знает, чем вредна куриная кожа? Постоянно натыкаюсь на такое утверждение, но почему - нигде не разъяснено.
Я очень люблю жареную куриную кожицу, но мысли о её вреде отбивают мне аппетит:(
18.05.2005 11:13:34, Мартовская кошка
suricat
Жир, на жареной курице - концентрированный. У людей с камнями в желчном пузыре или неполадками с поджелудочной может спровоцировать приступ. 18.05.2005 23:37:04, suricat
О,это такая страшилка для тех,кто толстый:) и думает,что сняв кожу с курицы - можно мигом похудеть:))
Ну,еще некоторым нравится себя чувствовать "питающимися полезно",такое вот эмпирическое переживание они испытывают:)Смешно:)
18.05.2005 11:18:49, Karolina
Firs
Ну, подкожный жир - действительно тот самй вредный т.н. насыщенный жир, хотя вреда от него не больше, чем от ломтика бекона.

Хуже другое: знаете почему куры любят "купаться" в пыли?
(любителям куриной шкурки не читать!!!)

ЭПИДЕРМОПТОЗ (epidermoptosis), кожеедная чесотка птиц — инвазионная болезнь, вызываемая клещом, паразитирующим под чешуйками эпидермиса и в начальной части перьевых фолликулов птиц.

18.05.2005 13:54:20, Firs
Ученые уже спорят - вреден ли холестерин:)как таковой:) 19.05.2005 11:42:52, Karolina
Firs
Ну, это ещё не показатель научной неангажированности - слишком мощные противоположные коммерческие интересы тут сталкиваются...
Вот если бы кто-нибудь заговорил о пользе целлюлита, я бы поверил в их профессиональную честность :)
19.05.2005 12:14:09, Firs
Мартовская кошка
Есть полезный холестерин и вредный - вот последние сведения от учёных:) Вредный есть вредно, а полезный - полезно. 19.05.2005 11:51:20, Мартовская кошка
А..:)))Ну,ясно,ученые на гранты живут:)Надо же им чем-то заниматься:) 19.05.2005 11:55:30, Karolina
Анитка
:) Я читала, что холестерина должно быть ровно столько сколько нужно :) Много -плохо и мало - еще хуже :) 19.05.2005 11:54:16, Анитка
Мартовская кошка
Может, его теперь будут в таблетках продавать, как БАДы?
...и рекламу пустят по телевизору....
19.05.2005 11:56:10, Мартовская кошка
Ну,с нами,верными Аткинсовками:)спорить бесполезно:))На эту тему:) 19.05.2005 11:55:04, Karolina
Анитка
:) Угу :) У нас правда на упаквоках с яйцами такой информацией делятся :) Типа не бойтесь наши яйца есть, потому как так-то и так-то :) 19.05.2005 12:39:08, Анитка
Но ведь вроде все паразиты при варке-жарке погибают.Ну и этот должен погибнуть.Мы же ведь едим мясо с личинками, только когда оно хорошо прожарено,вреда ведь нет? 18.05.2005 14:41:47, Трушкин
Firs
Матросы с "Потемкина" за такое мясо перетопили своих офицеров!
Лучше не рисковать!:)
18.05.2005 15:14:57, Firs
Я всю жизнь думала, что матросы с "Потомкина" ели червивое мясо.Это просто тухлое мясо, слишком долго лежало без холодильника.В то время ведь их не было.
Паразиты, насколько я знаю, просто погибают в течении довольно быстрого времени после тепловой обработки.
Во всяком случае заразиться можно паразитами с сырых продуктов: Овощи и проч. , если не промыты и мясо, если недожарено.
Но здесь ведь они под кожей, так что тепловой обработки нужно всего-ничего?
18.05.2005 15:32:25, Трушкин
Мартовская кошка
Серьёзно? В коже так много жира? 18.05.2005 12:04:37, Мартовская кошка
А вам не кажется, что в самой курице этого жира больше, чем в коже. 20.05.2005 10:32:45, Janin
Может,его и много(а что плохого?:),но при жарке в гриле - он вытапливается. 19.05.2005 11:42:13, Karolina
Anykey
Нет, я ее люблю. Думаю, что тот, кто считает ее вредной, путает курячью шкуру с кожурой у картошки :) 17.05.2005 22:03:24, Anykey
А че кожура - вредная?? 18.05.2005 16:41:54, Митюшина мама
Anykey
Ага, вот кожура точно вредная. Если на свету лежала - она зеленеет и там какой-то яд образуется :)
Впрочем, даже если картошка хранилась в темноте, но до весны, то тоже рекомендуют потолще счищать.
18.05.2005 22:30:58, Anykey
Tomsik
"Кожура"-то как раз и не зеленеет... Зеленеет сама картошка под кожурой. Соланин в ней образуется. Потому зеленую часть картошки и срезают. Чем дольше на свету лежит, тем толще "подкожурный слой" с соланином.
И сама по себе кожура не вредная, наоборот, чем ближе к кожуре, тем больше питательныx веществ и витамина C, который, к сожалению, на свету и при варке сильно разрушается. И в мундираx картошку варить рекомендуют именно поэтому - "под кожурой" все самое ценное. А в глубине - только краxмал и вода.
21.05.2005 19:47:37, Tomsik
Блин, я всегда думала, что картошку в мундирах страшно полезно есть! %-)) 19.05.2005 10:09:00, Митюшина мама
zaraza
совершенно правильно думали 19.05.2005 10:12:09, zaraza
Девчонки, подскажите как жарить курицу так чтобы получилась хрустящая корочка. 17.05.2005 21:32:21, Бану
Незадолго до полной готовности мажу курицу смесью меда(1 чайная ложка,растекается по горячей курице легко) и сметаны(майонеза)+приправы
.Получается не только хрустяще,но и БЛЕСТЯЩЕ!:)
18.05.2005 11:20:19, Karolina
На раскаленное масло кладете и она поджаривается... или в микроволновке на "гриль". 18.05.2005 06:27:23, suny
нееееееет. только с грудок, с филе, если готовлю отдельно 17.05.2005 13:10:19, Абиссинка
zaraza
смотря что готовить:
если жарю целиком - не снимаю
если тушу - снимаю по возможности(консистенция тушеной кожи не нра)
если бульон варю - не снимаю.
17.05.2005 13:07:24, zaraza
я не снимаю,я её люблю,но вот сестра мужа всегда снимает.У них никто не любит,да и вообще говорят,что в ней всякой гадости много, волос и перьев даже если обрабатывают вроде бы хорошо. 17.05.2005 12:47:17, надяМ
С тех кусочков, которые ест муж (грудка в основном)снимаю, потому что он не любит кожу. А сама ем, хоть это и вредно говорят:) 17.05.2005 12:47:12, Французский бульдог


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!