Только смейтесь не сразу:)
Вы снимаете с курицы кожу, когда собираетесь её готовить? И зачем вы это делаете?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нет. не нравится шкурка, ее можно снять потом. а без шкурки курица получается сухой
26.05.2005 21:21:55, Шин
Только в том случае, КОГдА готовлю ля пуль по рецепту Ф. Раневской.
21.05.2005 10:12:23, ЕЕ
Таня!
Я приду домой и скину рецептик, а ещё лучше ссылочку - там с картинками.
Извини, но 2 дня в кулинарии не была. 24.05.2005 10:17:46, ЕЕ
Я приду домой и скину рецептик, а ещё лучше ссылочку - там с картинками.
Извини, но 2 дня в кулинарии не была. 24.05.2005 10:17:46, ЕЕ
Мы не снимаем никогда. Особенно она вкусная, когда курица жареная, и кожица првращается во вкусную корочку.
20.05.2005 10:31:13, Janin
снимаю, когда в суп. Вроде жирность меньше становится :-) но точно не уверена
19.05.2005 01:13:12, Хехе
Тогда я ещё спрошу - кто знает, чем вредна куриная кожа? Постоянно натыкаюсь на такое утверждение, но почему - нигде не разъяснено.
Я очень люблю жареную куриную кожицу, но мысли о её вреде отбивают мне аппетит:( 18.05.2005 11:13:34, Мартовская кошка
Я очень люблю жареную куриную кожицу, но мысли о её вреде отбивают мне аппетит:( 18.05.2005 11:13:34, Мартовская кошка
Жир, на жареной курице - концентрированный. У людей с камнями в желчном пузыре или неполадками с поджелудочной может спровоцировать приступ.
18.05.2005 23:37:04, suricat
О,это такая страшилка для тех,кто толстый:) и думает,что сняв кожу с курицы - можно мигом похудеть:))
Ну,еще некоторым нравится себя чувствовать "питающимися полезно",такое вот эмпирическое переживание они испытывают:)Смешно:) 18.05.2005 11:18:49, Karolina
Ну,еще некоторым нравится себя чувствовать "питающимися полезно",такое вот эмпирическое переживание они испытывают:)Смешно:) 18.05.2005 11:18:49, Karolina
Ну, подкожный жир - действительно тот самй вредный т.н. насыщенный жир, хотя вреда от него не больше, чем от ломтика бекона.
Хуже другое: знаете почему куры любят "купаться" в пыли?
(любителям куриной шкурки не читать!!!)
ЭПИДЕРМОПТОЗ (epidermoptosis), кожеедная чесотка птиц — инвазионная болезнь, вызываемая клещом, паразитирующим под чешуйками эпидермиса и в начальной части перьевых фолликулов птиц.
18.05.2005 13:54:20, Firs
Хуже другое: знаете почему куры любят "купаться" в пыли?
(любителям куриной шкурки не читать!!!)
ЭПИДЕРМОПТОЗ (epidermoptosis), кожеедная чесотка птиц — инвазионная болезнь, вызываемая клещом, паразитирующим под чешуйками эпидермиса и в начальной части перьевых фолликулов птиц.
18.05.2005 13:54:20, Firs
Ну, это ещё не показатель научной неангажированности - слишком мощные противоположные коммерческие интересы тут сталкиваются...
Вот если бы кто-нибудь заговорил о пользе целлюлита, я бы поверил в их профессиональную честность :) 19.05.2005 12:14:09, Firs
Вот если бы кто-нибудь заговорил о пользе целлюлита, я бы поверил в их профессиональную честность :) 19.05.2005 12:14:09, Firs
Есть полезный холестерин и вредный - вот последние сведения от учёных:) Вредный есть вредно, а полезный - полезно.
19.05.2005 11:51:20, Мартовская кошка
:) Я читала, что холестерина должно быть ровно столько сколько нужно :) Много -плохо и мало - еще хуже :)
19.05.2005 11:54:16, Анитка
Может, его теперь будут в таблетках продавать, как БАДы?
...и рекламу пустят по телевизору.... 19.05.2005 11:56:10, Мартовская кошка
...и рекламу пустят по телевизору.... 19.05.2005 11:56:10, Мартовская кошка
:) Угу :) У нас правда на упаквоках с яйцами такой информацией делятся :) Типа не бойтесь наши яйца есть, потому как так-то и так-то :)
19.05.2005 12:39:08, Анитка
Но ведь вроде все паразиты при варке-жарке погибают.Ну и этот должен погибнуть.Мы же ведь едим мясо с личинками, только когда оно хорошо прожарено,вреда ведь нет?
18.05.2005 14:41:47, Трушкин
Матросы с "Потемкина" за такое мясо перетопили своих офицеров!
Лучше не рисковать!:) 18.05.2005 15:14:57, Firs
Лучше не рисковать!:) 18.05.2005 15:14:57, Firs
Я всю жизнь думала, что матросы с "Потомкина" ели червивое мясо.Это просто тухлое мясо, слишком долго лежало без холодильника.В то время ведь их не было.
Паразиты, насколько я знаю, просто погибают в течении довольно быстрого времени после тепловой обработки.
Во всяком случае заразиться можно паразитами с сырых продуктов: Овощи и проч. , если не промыты и мясо, если недожарено.
Но здесь ведь они под кожей, так что тепловой обработки нужно всего-ничего? 18.05.2005 15:32:25, Трушкин
Паразиты, насколько я знаю, просто погибают в течении довольно быстрого времени после тепловой обработки.
Во всяком случае заразиться можно паразитами с сырых продуктов: Овощи и проч. , если не промыты и мясо, если недожарено.
Но здесь ведь они под кожей, так что тепловой обработки нужно всего-ничего? 18.05.2005 15:32:25, Трушкин
Может,его и много(а что плохого?:),но при жарке в гриле - он вытапливается.
19.05.2005 11:42:13, Karolina
Нет, я ее люблю. Думаю, что тот, кто считает ее вредной, путает курячью шкуру с кожурой у картошки :)
17.05.2005 22:03:24, Anykey
Ага, вот кожура точно вредная. Если на свету лежала - она зеленеет и там какой-то яд образуется :)
Впрочем, даже если картошка хранилась в темноте, но до весны, то тоже рекомендуют потолще счищать. 18.05.2005 22:30:58, Anykey
Впрочем, даже если картошка хранилась в темноте, но до весны, то тоже рекомендуют потолще счищать. 18.05.2005 22:30:58, Anykey
"Кожура"-то как раз и не зеленеет... Зеленеет сама картошка под кожурой. Соланин в ней образуется. Потому зеленую часть картошки и срезают. Чем дольше на свету лежит, тем толще "подкожурный слой" с соланином.
И сама по себе кожура не вредная, наоборот, чем ближе к кожуре, тем больше питательныx веществ и витамина C, который, к сожалению, на свету и при варке сильно разрушается. И в мундираx картошку варить рекомендуют именно поэтому - "под кожурой" все самое ценное. А в глубине - только краxмал и вода. 21.05.2005 19:47:37, Tomsik
И сама по себе кожура не вредная, наоборот, чем ближе к кожуре, тем больше питательныx веществ и витамина C, который, к сожалению, на свету и при варке сильно разрушается. И в мундираx картошку варить рекомендуют именно поэтому - "под кожурой" все самое ценное. А в глубине - только краxмал и вода. 21.05.2005 19:47:37, Tomsik
Блин, я всегда думала, что картошку в мундирах страшно полезно есть! %-))
19.05.2005 10:09:00, Митюшина мама
Девчонки, подскажите как жарить курицу так чтобы получилась хрустящая корочка.
17.05.2005 21:32:21, Бану
Незадолго до полной готовности мажу курицу смесью меда(1 чайная ложка,растекается по горячей курице легко) и сметаны(майонеза)+приправы
.Получается не только хрустяще,но и БЛЕСТЯЩЕ!:) 18.05.2005 11:20:19, Karolina
.Получается не только хрустяще,но и БЛЕСТЯЩЕ!:) 18.05.2005 11:20:19, Karolina
На раскаленное масло кладете и она поджаривается... или в микроволновке на "гриль".
18.05.2005 06:27:23, suny
смотря что готовить:
если жарю целиком - не снимаю
если тушу - снимаю по возможности(консистенция тушеной кожи не нра)
если бульон варю - не снимаю.
17.05.2005 13:07:24, zaraza
если жарю целиком - не снимаю
если тушу - снимаю по возможности(консистенция тушеной кожи не нра)
если бульон варю - не снимаю.
17.05.2005 13:07:24, zaraza
я не снимаю,я её люблю,но вот сестра мужа всегда снимает.У них никто не любит,да и вообще говорят,что в ней всякой гадости много, волос и перьев даже если обрабатывают вроде бы хорошо.
17.05.2005 12:47:17, надяМ
С тех кусочков, которые ест муж (грудка в основном)снимаю, потому что он не любит кожу. А сама ем, хоть это и вредно говорят:)
17.05.2005 12:47:12, Французский бульдог
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?