Пропадает у меня в холодильнике чешское пиво черное вторую неделю. Вот и решила я вчера что-нибудь испечь солененького, чтобы хоть одну бутылочку распить :)
Тесто своровано из рецепта лимонного пирога Суми Нано. 30грамм дрожжей + чайная ложка сахара + 3/4 стакана теплого молока размешиваем и оставляем для заброжения :) В это время трем 300грамм масла или маргарина на терке, высыпаем туда 3 стакана муки, размешиваем, добавляем молоко с дрожжами, замешивам, делим на две части (одну побольше, вторую поменьше), скатываем в шары, засовываем в холодильник на полчаса.
Делаем начинку. Баночку тунца в своем соку я смешала с половиной или чуть больше упаковки феты (вот сколько в ней грамм я сейчас и не скажу, такая коробка 10х10х5 см), порезала туда кружочками маслины, штук 15, добавила приправы для пиццы СантаМариевской, потом отдельно порезала одну луковицу кольцами.
Раскатываем больший шар теста, выкладываем его в форму, на него раскладываем начинку, сверху лук колечками (я хотела положить снизу сначала, но забыла :)), потом второй шар раскатываем, покрываем им пирог, формируем края красиво и засовываем в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. У меня в электрической духовке пеклось минут 30.
ИМХО вкусно :) И под пиво неплохо подходит :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"