Помогите приготовить говядину!
Есть кусок говядины, даже несколько кусков (примерно по 1 кг каждый) попадаются прожилки. Что с ним сделать? Муж любит чтобы мясо во рту таяло и, извиняюсь, не застревало в зубах. Просто тушить уже надоело.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как то здесь прочитала хороший вариант: мясо целым куской маринуете(я обычно обмазываю горчицой, немного специй по вкусу, если есть можно добавить остатки кефира и в холодильник на пару часиков, можно и с утра на вечер).
на большой лист фольги выкладываете резаный крупными кольцами лук, морковку. Мясо отдельно подрезаете не доконца на ломтики(как книжка). (Меж ломтиков мяса можно пару раздавленных долек чеснока с тонкими ломтиками сала - это я так делаю). выкладывает мясо на лук и аккуратьно заворачиваете сверху фольгу. В духовку на часа три с половиной при 190-200 градусах. Мясо очень мягкое и вкусное. 13.05.2005 10:51:10, Насибкин
на большой лист фольги выкладываете резаный крупными кольцами лук, морковку. Мясо отдельно подрезаете не доконца на ломтики(как книжка). (Меж ломтиков мяса можно пару раздавленных долек чеснока с тонкими ломтиками сала - это я так делаю). выкладывает мясо на лук и аккуратьно заворачиваете сверху фольгу. В духовку на часа три с половиной при 190-200 градусах. Мясо очень мягкое и вкусное. 13.05.2005 10:51:10, Насибкин
Потушите в гранатном соке. Очень мягко, необычно, и вкусно.
Вот тут рецепт, только я все же чуть-чуть посолила и поперчила. Да, и можно взять сок из банки (продают на рынке) 12.05.2005 15:13:41, Nat2
Вот тут рецепт, только я все же чуть-чуть посолила и поперчила. Да, и можно взять сок из банки (продают на рынке) 12.05.2005 15:13:41, Nat2
500г мякоти говядины или баранины, 1 кисло-сладкий гранат
Из гранатовых зерен отжать сок. Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин.
Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка.
Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется).
12.05.2005 17:17:13, Nat2
Из гранатовых зерен отжать сок. Мясо порезать небольшими брусочками, залить гранатовым соком, перемешать и оставить на 30 мин.
Мясо вместе с соком выложить в сковороду, плотно закрыть крышкой, чтобы не допускать выкипания сока, и тушить до готовности на самом маленьком огне. Если сок во время тушения все же будет выкипать, долить небольшое количество кипятка.
Перед окончанием готовки при необходимости посолить мясо по вкусу (чаще всего дополнительное подсаливание не требуется).
12.05.2005 17:17:13, Nat2
Я далеко не кулинар,но даже у меня получается вкусно: кусок мяса режешь на пласты толщиной с палец, кладешь на протвень(или в лоток ),сверху посыпаешь луком,поливаешь майонезом(кол-во зависит от вкуса,но желательно,чтобы мясо и лук просвечивали),наливаешь в протвень(лоток) воды до половины толщины куска и в духовку на часок.Главное не пересушить-надо переодически пробовать.Ах да-сыру сверху побольше.
12.05.2005 14:41:51, Frodo
режу мелкими кусочками , солю, перчу, обжариваю до коричневой корочки, потом туда же лук, тоже обжариваю все вместе, потом 2 ст.ложки муки как бы распыляю над сковородой (посыпаю мясо)и быстро -быстро мешаю. Интенсивно помешивая обжариваю еще минут 5.
Потом все складываю в кастрюльку, добавляю бульон (с кубиком можно), столовую ложку томатной пасты и оставляю на среднем огне (чтобы побулькивало) на 2-3 часа! За 5-10 минут до окончания вливаю сливки/сметану. Мясо тает во рту!!! Весь секрет - чем дольше мясо тушится, тем мягче и вкуснее :-) 12.05.2005 14:30:37, мама2
Потом все складываю в кастрюльку, добавляю бульон (с кубиком можно), столовую ложку томатной пасты и оставляю на среднем огне (чтобы побулькивало) на 2-3 часа! За 5-10 минут до окончания вливаю сливки/сметану. Мясо тает во рту!!! Весь секрет - чем дольше мясо тушится, тем мягче и вкуснее :-) 12.05.2005 14:30:37, мама2
да пожалуйста :-)
поверьте, ужасно вкусно получается и мясо и соус такой, мням-мням :-))
Тоже самое я делаю и со свининой и с курицей (курице всего-то полчаса нужно повариться, но уже без лука, а с морковью и грибами, но со сливками :-))) 12.05.2005 14:47:03, мама2
поверьте, ужасно вкусно получается и мясо и соус такой, мням-мням :-))
Тоже самое я делаю и со свининой и с курицей (курице всего-то полчаса нужно повариться, но уже без лука, а с морковью и грибами, но со сливками :-))) 12.05.2005 14:47:03, мама2
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"