Пошла на кулинар искать рецепт свинины с грибами (не нашла, кстати :).) и во чего обнаружила :).
Вечная молодость нанайца
Папоротник 2-3 пучка ,лук 2-3 шт., чеснок 1 шт.,свинина 700г,растительное масло,красный перец,соевый соус
Вскипятить воду, с расчетом, чтоб можно было поместить туда папоротник.В кипящую воду опустить 2-3 пучка папоротника и подождать, пока вода снова не закипит.Закипела-засечь время. В зависимости от свежести папоротника, он должен вариться от 3 до 5 минут.Слить,промыть холодной водой и произвести операцию обрезания.Отрезать 3-4 см концов стеблей от пучка.Выбросить это на ... потому что, они все равно остались жесткими. И только после этого РАЗВЯЗАТЬ пучки, и резать - резать папоротник на кусочки 3-4 см . Этап №2. Без изысков. Резать и жарить свинину. Желательно на собственном сале.До золотистого цвета. И ради бога, не надо соли! Этап №3 Как только свинина приобретет цвет не продукта, а уже еды - засыпать это средне-порезанным луком и папоротником. Причем, лука нужно, если не половину от объема папоротника, то хотя бы треть. И тушить это, тушить, подливая по необходимости растительное масло и соевый соус. И пробовать. Постоянно. Потому,что с соевым соусом перебарщивать нельзя.Это даже Макаревич вам подтвердит. Где-то к концу готовки добавить покрошеный чеснок, побольше и перчик поменьше.А впрочем, по-вкусу. Приятного аппетита, господа. Да, и не забудьте, запотевший пузырь.С утра, в зависимости от состояния, можно есть прямо со сковородки, греть не обязательно.
Покупаем у корейцев на рынке соленый папоротник! Не путать с черемшой и всякой маринованой лабудой.Обычно он продается в пучках, перетянутыми либо резинкой, либо нитками. Тащите домой и вымачиваете, под проточной водой до тех пор, пока он не станет приятно солоноватым на вкус. Для этого нужно вгрызться зубами в сердцевину папоротника, где-то посередине стебля.Только не грызите весь пучек!
. PS Рецепт назван мною так потому, что как-то на рынке в городе Хабаровске, один старый сморщеный нанаец, говорил тетке, которая покупала папоротник: «Бери-бери дочька, мужа накорми, будет такой-же как я - очень сильный, однако» Ну насчет силы, понятно,мужики !?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?