Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яйца
Всем здрасти! Наверное, мой вопрос вызовит у многих ухмылку - типа: "Ну если она это не умеет..." Но тем не менее я спрашу - как варить яйца? Да, да - как варить яйца чтоб они не лопались? Дело в том что когда я варю хоть одно яйцо, но лопнет. Собираюсь красить на Пасху яйца - но не хочется варить 2 десятка чтобы хоть 10 были целыми. Всегда кладу яйца варить в холодную воду с чайной ложкой соли (кто-то мне так сказал делать как раз чтоб не лопались - но результат...). Что посоветуете? Спасибо.
27.04.2005 12:39:37, Мартышечка
8 комментариев
соли надо больше. Я кидаю столовую ложкой с горкой - никада не лопаются.
28.04.2005 17:00:04, Yandochka
Поставьте сразу на медленный огонь, чтобы не было резкого поднятия t.
*они от большой t подпрыгивают, ударяются о дно и бьются :-)*
Успехов! 27.04.2005 20:34:23, Татьяна и Лиза
*они от большой t подпрыгивают, ударяются о дно и бьются :-)*
Успехов! 27.04.2005 20:34:23, Татьяна и Лиза
Взять иголку и продырявить каждое яйцо аккуратно с конца, которым оно лежало вверх. Ессно, скорлупу только, а не до середины :) Потом как обычно запускать в кипяток и варить.
27.04.2005 16:03:08, Anykey
27.04.2005 16:03:08, Anykey
микротрещины в яйцах. У нас есть совсем дешевые - из десятка всегда от 2 до 5 в расход. Есть подороже, но тоже россыпью продают - одно-два яйца с трещинками. А есть дорогие, в упаковках - из тех максимум одно лопается при варке.
Варите на сильном огне? Тоже способствует растрескиванию, имхо.
Пашот делайте ;) 27.04.2005 15:34:56, Монополия
Варите на сильном огне? Тоже способствует растрескиванию, имхо.
Пашот делайте ;) 27.04.2005 15:34:56, Монополия
Еще вот мысль есть - надо не прямо из холодильника их в кастрюльку с водой и на огонь, а чтобы постояли и приобрели комнатную температуру. Это мне папа сказал, когда у меня из крашенных на Пасху двух десятков яиц штук 5 только целыми остались
27.04.2005 15:21:58, kopusha
Осматривайте их внимательно перед варкой. Лопаются, как правило, те, на которых уже есть микроскопическая трещинка. Соль не для того, чтобы не лопались, а для того, чтобы из треснувших яиц не выливалось содержимое, как я понимаю.
27.04.2005 13:23:40, Зай Цы Чау
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?