Поделитесь пожалуйста секретом чебуреков.
Я имею в виду тесто.
Что - то недовольна я им.
Как вы делаете? У меня жёстковато получается.
Может, надо покруче или добавлять чего?
Я делаю мука+ молоко + соль.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проверенный рецепт (нашла в нете..сайт не могу найти:-()
4 ст муки
1.3 мл воды
1ст л водки
1 яйцо
2 ст л раст масла
0.5 чл соли
1) вскипятить водус солью+ масло
2) заварить 1/2 ст муки, размешать комки и дать остыть
3_ добавть яйцо, водку, перемшать, добавить оставшуся муку
Дать настояться прим 1 час.В процессе выстаивания перемешать. (я не жду час..сразу делаю:-)) )
фарш: 700 гр мяса+350 лука+ 0ю5 воды (кефира)+соль и специи 27.04.2005 20:22:30, Маргошик
4 ст муки
1.3 мл воды
1ст л водки
1 яйцо
2 ст л раст масла
0.5 чл соли
1) вскипятить водус солью+ масло
2) заварить 1/2 ст муки, размешать комки и дать остыть
3_ добавть яйцо, водку, перемшать, добавить оставшуся муку
Дать настояться прим 1 час.В процессе выстаивания перемешать. (я не жду час..сразу делаю:-)) )
фарш: 700 гр мяса+350 лука+ 0ю5 воды (кефира)+соль и специи 27.04.2005 20:22:30, Маргошик
Мне ОЧЕНЬ нравятся чебуреки с заварным тестом - в стакан кипящей воды - стакан муки, потом вбить штук 5 яиц и добавить еще около стакана муки + чуть соли. Если мало муки покажется, можно еще добавить, тесто вкусное, на мой взгляд.
27.04.2005 15:21:39, ВНЮ
А делал ли кто-нибудь чебуреки по рецепту из "Школы гастронома"?
http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class150
А то я собралась в ближайшее время опробовать. Хотелось бы услышать рецензии готовивших 26.04.2005 10:46:05, Симамото
http://www.gastromag.ru/masterklass/archive.asp?archive=class150
А то я собралась в ближайшее время опробовать. Хотелось бы услышать рецензии готовивших 26.04.2005 10:46:05, Симамото
Не готовьте. К чебурекам настоящим это имеет очень слабое отношение - так, пирожки с бараниной из сдобного теста. Фуфло, если честно. В фарш еще зачем-то яйцо добавляют. Это ничем не лучше их той их нетленки со свининой, почти такие же бредни - "400 г пшеничной муки, соль, 80 г сливочного масла, 3 яйца,".
Лучше всего получается тесто полузаварное. Завариваем часть муки кипятком, потом вмешиваем туда, когда чуть остынет, остальную муку. Кроме муки, воды и щепотки соли там ничего нету. Тесто получается очень пластичное, после жарки - легкое, нежное, пузырчатое, как у "настоящих".
Берете 1 муки, и завариваете его 1 стакан кипятка, размешиваете, чтоб комочков не было. Потом вмешиваете туда муку, до нужной констистенции - уйдет 2-3 стакана. Хорошо вымешиваете, минут 15, и даете ему отдохнуть полчасика-час в холодильнике.
В фарш кладете лук, немного травки - типа кинзы, соль, черный перец. И разбавляете его водой, чтоб он был довольно жидкий. Из чебурека при закрывании стараетесь выдавить весь воздух.
http://go.access.ru/letters/chebureki.htm 26.04.2005 11:45:26, Димитрий
Лучше всего получается тесто полузаварное. Завариваем часть муки кипятком, потом вмешиваем туда, когда чуть остынет, остальную муку. Кроме муки, воды и щепотки соли там ничего нету. Тесто получается очень пластичное, после жарки - легкое, нежное, пузырчатое, как у "настоящих".
Берете 1 муки, и завариваете его 1 стакан кипятка, размешиваете, чтоб комочков не было. Потом вмешиваете туда муку, до нужной констистенции - уйдет 2-3 стакана. Хорошо вымешиваете, минут 15, и даете ему отдохнуть полчасика-час в холодильнике.
В фарш кладете лук, немного травки - типа кинзы, соль, черный перец. И разбавляете его водой, чтоб он был довольно жидкий. Из чебурека при закрывании стараетесь выдавить весь воздух.
http://go.access.ru/letters/chebureki.htm 26.04.2005 11:45:26, Димитрий
Из такого полузаварного теста хорошо вареники делать. Простите, Димитрий, не хотела ужасать вас, но очень вкусно выходит*-)))
26.04.2005 21:07:35, Ласточка
Не-не, все ОК, я тут про совсем другое тесто, оказывается думал, про то, что с маслом и яйцами :))
27.04.2005 10:33:09, Димитрий
Спасибо! Попробую по этому рецепту.
И еще подскажите, пожалуйста, я где-то слышала, что в фарш хорошо добавлять не воду, а мелко дробленые кубики льда. Так ли это, или очередные бредни? 26.04.2005 16:28:51, Симамото
И еще подскажите, пожалуйста, я где-то слышала, что в фарш хорошо добавлять не воду, а мелко дробленые кубики льда. Так ли это, или очередные бредни? 26.04.2005 16:28:51, Симамото
Это значит, что я панике - первый раз слышу о пельменях в песочном почти тесте. Туда дрожжей да кардамону с изюмом, вообше кулич почти будет.
Шутите, да? 26.04.2005 20:19:59, Димитрий
Шутите, да? 26.04.2005 20:19:59, Димитрий
:) Нет, чур это я в панике: "Кроме муки, воды и щепотки соли там ничего нету" - это не ваши слова про тесто для чебуреков? А в какой момент это тесто песочным стало? :)))
26.04.2005 21:44:19, Мата Хари
Елы-палы! Я думал, вы про то, из Гастрономовского рецепта! :))
Я не знаю про варку пельменей в том полузаварном тесте. Т.е. в голову не приходило пробовать. А сам только простое пельменное тесто использую для пельменей, без яиц и прочих. 27.04.2005 10:32:15, Димитрий
Я не знаю про варку пельменей в том полузаварном тесте. Т.е. в голову не приходило пробовать. А сам только простое пельменное тесто использую для пельменей, без яиц и прочих. 27.04.2005 10:32:15, Димитрий
Я вот вчера и наделала пельменей из простого пельменного, только с яйцом (отличное, кстати, получилось - не ожидала, потому что подозревала впервые опробываемую муку в левоватости:), но заварной рецепт заинтересовал...
27.04.2005 10:41:34, Мата Хари
Спасибо . На майские праздники опробую и поделюсь здесь впечатлением от результата
26.04.2005 12:20:34, ЕЕ
Главное, не переусердствовать с раскатыванием теста. Оно очень пластичное получается, и его легко раскатать слишком тонким. Так вот не стоит, могут рваться, но после первых же проб поймете, как надо. И не стоит это делать в одиночку. Лучше вдвоем-второем. Один катает, другой лепит, третий жарит (жарить, кстати, стоит, поливая чебурек в сковороде маслом сверху половником, т.к. он всплывает, и даже если у вас будет 2-3 литра фритюра, сверху он не жарится, так что вы его маслицем сверху часто поливайте). А иначе вы ухандокаетесь вся это делать. Ну и тем более не надо слепленному или уже пожареному чебуроку давать лежать - слепили? - сразу в масло. Пожарили - сразу в голодный клюв!
26.04.2005 12:59:47, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?