Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как варить кисель?
девочки, научите, плиз. А то желудок болит - страшным образом - весенней обострение пришло :(, а я беременна и таблитки пить нельзя, поэтому я сейчас на кашках и киселях должна сидеть. Спасибо заранее
04.04.2005 21:11:36, Yulyasha
6 комментариев
ягоду давишь в кастрюле с сахаром, заливаешь водой и до кипения. Потом размешиваешь 2-3 ложки крахмала в стакане холодной воды (кол-во крахмала в зависимости от размера кастрюли и желаемой консистенции). Вливаешь в кастрюлю тоненькой струйкой сразу, пока крахмал в стакане не осел на дно. Нужно помешивать варево в кастрюле пока вливаешь крахмал. Ну и все, до закипания и подержать минут пять, пока не загустеет. Все :-)
04.04.2005 23:41:08, StarFish
Я немного по-другому: кипячу воду в большой кастрюле, сверху устанавливаю дуршлаг сетчатый, в него засыпаю ягоды мороженые, как только намокнут и "отогреются" - протираю их ложкой прямо в дуршлаге, тогда нет косточек и шкурок.
05.04.2005 16:53:08, Teddy Woman
cмотря какие ягоды и хочется ли косточками плеваться. черника например почти без косточек, а у красной смородины косточки тяжелые, опустятся на дно - можно будет черпать сверху без костей. В общем, я не заморачиваюсь - все равно полезно :-)
05.04.2005 00:53:38, StarFish
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки