Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепты из говядины (ищу)

У кого есть интересные рецепты из говядины? Поделитесь, плиз...
16.03.2005 17:35:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. На сутки замочить большой кусок говядины в квасе с луком, солью и специями, потом тущить 30 мин. при Т=225гр., потом 1,5 часа при 180гр.
2. Большой кусок говядины проткнуть в нескольких местах тонким длинным ножом и в образовавшиеся прорези всатвить нарезанные вдоль кусочки морковки. Солить, перчить по вкусу.Тушить также, а резать потом поперек морковок, получаются ломтики с вкраплениями морковки.
17.03.2005 16:13:31, starka
ЕЕ
Сходите по ссылочке. Мой любимый рецепт из любой в том числе и старой говядины. 17.03.2005 15:43:17, ЕЕ
Пожалуйста, вот несколько рецептов:
Стейк из говядины с валентиновским соусом - это очень просто, но мясо нужно оч. хорошее, для жарки
http://go.access.ru/recipes/recipe65.html
Фо тай (pho' tai) - вьетнамский суп с лапшой и говяжьей вырезкой
http://go.access.ru/recipes/recipe38.html
Просто советы
http://go.access.ru/letters/beef.html
Жаркое в казане, это совсем просто. Т.е. до безобразия.
http://go.access.ru/letters/potroast.html
Вырезка с соусом из баклажанов
http://go.access.ru/guests/vred_aubergines.html
17.03.2005 12:04:14, Димитрий
С.Ш. Вицлипуцли
гуляш.
Мне понравился на вкус рецепт из книги Джейми Оливера, только в книге он как мясной пирог, но у нас до пирога не дожило ничего, мы съели как говядину в пиве :-)

http://www.cookbooks.ru/recipe.php?id=2
ну или второй, говяжьи стейки:
http://www.cookbooks.ru/recipe.php?id=8

То же издательство заявилось и на Делию Смит, но пока они только вегетарианское издали.
17.03.2005 11:39:12, С.Ш. Вицлипуцли
Спасибо всем!
Все занесла в кулинарную книгу и буду экспериментировать. Просто у меня всегда мясом №1 была свинина, а теперь вот возникла потребность исследовать говядину.
17.03.2005 11:38:17, Симамото
zaraza
нарезть пластами, отбить до "полупрозрачности". нафаршировать жареным луком или чем хотите.
свернуть трубочками. при необходимости сколоть зубочистками.
обжарить на раскаленной сковороде до румяности.
сложить в сотейник, добавить воды.
тушить до готовности.
17.03.2005 11:29:36, zaraza
мне нравится говядина кусочками, тушеная вместе с фасолью в томатном соусе (Димитрий, ау. :)))) 17.03.2005 11:00:16, sheryl
Насибкин
Готовила на прошлой неделе мясо в фольге. Утром замариновала целым куском(около 1 кг) в горчице, немного кефира было и специях из пакетика для говядины, накрыла пленкой и в холодильник. ВЕчером мясо выложила на фольгу, разрезала веером не дорезая до конца, получилась как раскрытая книжка.Каждую "страничку" промазала остатками того же самого маринада, и вложила по тонкому пластику сала соленого, и колечко лука репчатого(лук люблю, потому даже вкладывала больше). Мясо опять сформировала в целый кусок(прижала все ломтики). И аккуратно завернула фольгу конвертиком. В духовку на часа 2-3. Параллельно отдельно в фольке томились картошка, морковка и лучок с майонезом. Картофель вытащила через час, а мясо доготавливалось еще часа полтора. 17.03.2005 09:29:12, Насибкин
Смотрите здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml
16.03.2005 18:26:04, Французский бульдог
Emerald
Рекомендую говяжий бифшетекс с соусом из сладкого перца :) 16.03.2005 17:47:04, Emerald


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!