Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опоздааала!!!
Ирочка !!Понятно что все замучили с салатами но если не трудно... буду очень признательна!!1
31.05.2000 16:06:51, ольга
12 комментариев
Ирина, еще раз большое Вам спасибо! Как и обещала, высылаю пару рецептов.
Салат слоеный "Новость" с шампиньонами
очень вкусный
Неглубокую плоскую салатницу выложить листьями салата, сверху уложить слоями:
300 гр шампиньонов, обжаренных в масле,
2 яйца, нарезанных тонкими кружочками,
1 яблоко твердых сортов - тонкими кружочками,
2 помидора - тонкими кружочками.
Не солить и не переслаивать ничем.
Приготовить соус:1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, сок из 1/2 лимона, соль и перец по вкусу.
Соус убрать в холодильник, поливать им салат нужно непосредственно перед тем, как сесть за стол!
"Пхали" (грузинская кухня)
острая закуска, хорошо подать к мясу, особенно к шашлыку
Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень (укроп, петрушку и кинзу), также мелко порезанную, и заправить.
Заправка на 500 гр свеклы:
1/2 стакана ядер грецких орехов истолочь в ступке с 4 зубчиками чеснока до пастообразного состояния, добавить 2-3 столовые ложки винного уксуса и специи по вкусу, в зависимости от желаемой "остроты" салата: сунели, красный жгучий перец, кориандр, соль и чуть-чуть сахара.
05.06.2000 07:57:52, ольга
Салат слоеный "Новость" с шампиньонами
очень вкусный
Неглубокую плоскую салатницу выложить листьями салата, сверху уложить слоями:
300 гр шампиньонов, обжаренных в масле,
2 яйца, нарезанных тонкими кружочками,
1 яблоко твердых сортов - тонкими кружочками,
2 помидора - тонкими кружочками.
Не солить и не переслаивать ничем.
Приготовить соус:1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, сок из 1/2 лимона, соль и перец по вкусу.
Соус убрать в холодильник, поливать им салат нужно непосредственно перед тем, как сесть за стол!
"Пхали" (грузинская кухня)
острая закуска, хорошо подать к мясу, особенно к шашлыку
Свеклу отварить, остудить и натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный репчатый лук и зелень (укроп, петрушку и кинзу), также мелко порезанную, и заправить.
Заправка на 500 гр свеклы:
1/2 стакана ядер грецких орехов истолочь в ступке с 4 зубчиками чеснока до пастообразного состояния, добавить 2-3 столовые ложки винного уксуса и специи по вкусу, в зависимости от желаемой "остроты" салата: сунели, красный жгучий перец, кориандр, соль и чуть-чуть сахара.
05.06.2000 07:57:52, ольга
Ирина,пожалуйста, и мне вышлите рецепты Ваших замечательных салатов. Завтра день рождения сынульки(5 лет!). Может быть успею что-нибудь приготовить по этим рецептам.
03.06.2000 00:49:51, Светлана
И мне пришлите, пожа-алуйста...
02.06.2000 01:18:05, Ирис
Если не трудно и не жалко, можно пне тоже, плз.
02.06.2000 20:39:38, Валерия Т.
Вот и я долго тормозила, а так хочется салатиков :). Ирочка, пришлите и мне пожалуйста на dtmsoft@cityline.ru
01.06.2000 22:43:32, Luda
Ира, конечно очень большой поток просьб к вам поступает ото всех по поводу салатиков. Хотелось бы попробовать тоже что-нибудь новенькое. Заранее вам благодарна.
01.06.2000 12:23:38, Наталья
Отремонтировали комп только что, я сюда-а тут все салаты едят. Ирина! Может и мне вышлите рецепты, буду ОЧЕНЬ признательна. Заранее благодарю.
31.05.2000 22:48:38, Olya-lya
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?