стоит открытая больгая банка сметаны, уже два дня, надо срочно что-то из нее сделать, а фантазии не хватает:((
Подскажите, плиз:)
спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Ужин
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Этот рецепт давала Олененок
сметана, примерно 0,5-0,7 кг
сахар - 1 стакан
сода - чайная ложка без верха
1 яйцо
полтора стакана муки.
Неколько ложек какого-нить варенья или сиропа, или чего-то сладкого, что вы любите, но "мокрого":)
Работающая духовка и сковородка со съемной ручкой. которую можно ставить в духовку:)
NB! Стакан мерный должен быть один! в смысле все ингридиенты вы отмеряете одним и ем же стаканом!
Процесс:
в миску высыпать весь сахар, добавить один стакан сметаны. Замешать. Потмо всыпать соду, снова перемешать. Мы это делаем ручками, но, думаю, миксером тоже можно. Короче, взбивать не надо, надо просто хорошо перемешать. Потом закидываем яйцо, мешаем. Потом полтора стакана муки. Замешиваем до однородности массы. С тестом - все. Выливаем в намазаную маслом сковородку присыпанную мукой, чтобы не прилипло. Ставим в духовку. На среднем огне (применительно к своим духовкам считайте сами) ставим на 25 минут. За это время мы туда ваще не заглядываем, рядом не скакать и ваще заниматься своими делами.:))) Потмо заглядываем, должно подрумяниться и приподняться. Потом оставляем еще минут на 10-15. После чего достаем две большие неглубокие тарелки, так чтобы эта штука туда влезла. Присыпаем одну из них мукой. Переворачиваем туда нашу Плюху. Берем длинный нож и расрезаем так, чтобы получилось донышко и крышечка. Аккуратно ножом или лопаткой перекладываем получившееся сверху "донышко" на вторую тарелку. Дальше обильно смазываем все доступные поверхности Плюхи толстым слоем сметаны и даем пропитаться минут пять - десять. Важно как следует промазать края. После этого намазываем то, что на второй тарелке чем-то типа варенья/джема и проч. Даем еще минут пять постоять. Ту часть, которая на терелке, на которую мы выложили изначально Плюху, то бишь верхушка, снова переворачиваем и накрываем Донышко. Все, теперь промазать сверху сметаной как следует, очень обильно, украсить снова каким-нить вареньем. Поставить в холодильник на часик и будет оооооооооочень нежно, очень вкусно и на самом деле весь процесс занимает очень мало времени:)
До духовки - 7 минут, после духовки время уходить в основном на ожидание того, что оно вот-вот пропитается:)))
05.03.2005 09:53:06, Maxi
сметана, примерно 0,5-0,7 кг
сахар - 1 стакан
сода - чайная ложка без верха
1 яйцо
полтора стакана муки.
Неколько ложек какого-нить варенья или сиропа, или чего-то сладкого, что вы любите, но "мокрого":)
Работающая духовка и сковородка со съемной ручкой. которую можно ставить в духовку:)
NB! Стакан мерный должен быть один! в смысле все ингридиенты вы отмеряете одним и ем же стаканом!
Процесс:
в миску высыпать весь сахар, добавить один стакан сметаны. Замешать. Потмо всыпать соду, снова перемешать. Мы это делаем ручками, но, думаю, миксером тоже можно. Короче, взбивать не надо, надо просто хорошо перемешать. Потом закидываем яйцо, мешаем. Потом полтора стакана муки. Замешиваем до однородности массы. С тестом - все. Выливаем в намазаную маслом сковородку присыпанную мукой, чтобы не прилипло. Ставим в духовку. На среднем огне (применительно к своим духовкам считайте сами) ставим на 25 минут. За это время мы туда ваще не заглядываем, рядом не скакать и ваще заниматься своими делами.:))) Потмо заглядываем, должно подрумяниться и приподняться. Потом оставляем еще минут на 10-15. После чего достаем две большие неглубокие тарелки, так чтобы эта штука туда влезла. Присыпаем одну из них мукой. Переворачиваем туда нашу Плюху. Берем длинный нож и расрезаем так, чтобы получилось донышко и крышечка. Аккуратно ножом или лопаткой перекладываем получившееся сверху "донышко" на вторую тарелку. Дальше обильно смазываем все доступные поверхности Плюхи толстым слоем сметаны и даем пропитаться минут пять - десять. Важно как следует промазать края. После этого намазываем то, что на второй тарелке чем-то типа варенья/джема и проч. Даем еще минут пять постоять. Ту часть, которая на терелке, на которую мы выложили изначально Плюху, то бишь верхушка, снова переворачиваем и накрываем Донышко. Все, теперь промазать сверху сметаной как следует, очень обильно, украсить снова каким-нить вареньем. Поставить в холодильник на часик и будет оооооооооочень нежно, очень вкусно и на самом деле весь процесс занимает очень мало времени:)
До духовки - 7 минут, после духовки время уходить в основном на ожидание того, что оно вот-вот пропитается:)))
05.03.2005 09:53:06, Maxi
Луковый суп из кубика :))) В кастрюлю бросить 100 гр сливочного масла, растопить, обжарить в нём (до прозрачности) 2 мелконарезанные луковицы, засыпать их 3 столовыми ложками муки... Когда мука налипнет на лук, влить в кастрблю 2 л разведеного бульона из кубика (куриный или овощной). Довести до кипения, прокипятить 2 мин, выложить туда сметану и прокипятить еще 1 мин.
Всё, суп готов!
Объедение! 04.03.2005 23:47:57, Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
Всё, суп готов!
Объедение! 04.03.2005 23:47:57, Доктор Зойберг и Лила (8 мес)
грибной густой соус, к мясу и картошке.
или взбить с сахаром и промазать что-нибудь соответствующее(чернослив с орехами внутри, печенье типа клюква, торт монастырская изба :)
или псевдо-жюльен(его и правда, можно из чего угодно делать - курица, грибы, морепродукты, рыба...вместо сливок соус из сметаны сделать)
или запечь что-нибудь в горшках, опять-таки полив сметаной
или просто салат типа огурцы-помидоры
или печенье сметанное сделать
на многих кулинарных сайтах работает поиск блюда "по продуктам"
04.03.2005 19:07:12, С.Ш. Вицлипуцли
или взбить с сахаром и промазать что-нибудь соответствующее(чернослив с орехами внутри, печенье типа клюква, торт монастырская изба :)
или псевдо-жюльен(его и правда, можно из чего угодно делать - курица, грибы, морепродукты, рыба...вместо сливок соус из сметаны сделать)
или запечь что-нибудь в горшках, опять-таки полив сметаной
или просто салат типа огурцы-помидоры
или печенье сметанное сделать
на многих кулинарных сайтах работает поиск блюда "по продуктам"
04.03.2005 19:07:12, С.Ш. Вицлипуцли
1. S`est`. Lojkoi bol`shoi.
2. Smetannyi krem
3. Ispech mnogo blonov i ... 04.03.2005 18:06:09, kul
2. Smetannyi krem
3. Ispech mnogo blonov i ... 04.03.2005 18:06:09, kul
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?