Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
торт с малиной
Есть малина замороженая. Хочется сладкого чего-нить из нее соорудить. Может, подскажете?
22.03.2001 13:19:47, Доставалова
16 комментариев
Мне нравится "моментальный " торт из мороженых ягод(из малины вкуснее всего).
На любой корж)можно и готовый ,бисквитный), можно испечь и слоеный, и песочный - не важно:))) выкладываем ЗАМОРОЖЕННУЮ малину в слой в одну ягодку:-)),затем заливаем готовым желе(можно и теплым). Так как малина замороженная, желе мгновенно застывает и торт готов практически сразу. А то желе, что не успело моментально "схватиться и застыть" - пропитывает корж . Получается довольно сочно и вкусно. Только надо наловчиться заливать ягоды, чтоб не утекло мимо:-))
Первый раз лучше желе остудить максимально(но не до застывания). И полить ягоды:-))
А потом,когда поймете, какая температура желе нужна - можно и не ждать остужения:-)) Я иногда прямо горячим заливаю. 22.03.2001 13:27:11, BelKa
На любой корж)можно и готовый ,бисквитный), можно испечь и слоеный, и песочный - не важно:))) выкладываем ЗАМОРОЖЕННУЮ малину в слой в одну ягодку:-)),затем заливаем готовым желе(можно и теплым). Так как малина замороженная, желе мгновенно застывает и торт готов практически сразу. А то желе, что не успело моментально "схватиться и застыть" - пропитывает корж . Получается довольно сочно и вкусно. Только надо наловчиться заливать ягоды, чтоб не утекло мимо:-))
Первый раз лучше желе остудить максимально(но не до застывания). И полить ягоды:-))
А потом,когда поймете, какая температура желе нужна - можно и не ждать остужения:-)) Я иногда прямо горячим заливаю. 22.03.2001 13:27:11, BelKa
Маленькое примечание. Если корж не берется готовый, а выпекается самостоятельно, то удобно делать это в разъемной форме. Когда спечется, не вынимать, а накладывать и наливать. Ничего никуда не убежит, бортики не пустят. А когда все застынет и впитается, бортики можно "разомкнуть" и торт снять на тарелку.
22.03.2001 20:55:42, Ярослава М.
Полезное соображение:)) А еще ,говорят, можно из фольги бортик сделать,но я не делаю,мне лень:)
23.03.2001 13:55:36, BelKa
А продаются такие полосочки, на них делаешь надрезы сверху и снизу, оставляя по мм. И потом разрез в разрез - и бортик готов. Я так делаю, когда желе заливю :)
23.03.2001 17:59:40, По
А где продаются? Я вообще то пасусь в таких отделах супермаркетов, но не видела пока:-((
23.03.2001 18:10:39, BelKa
Я сама пасусь :))) У меня страсть ко всякого рода мулькам для кухни. По моему в 7-ом или в Баулэнде я покупала, врать не буду - не помню
26.03.2001 20:46:04, По
Из фольги тоскливо. Или какую-то очень толстую надо брать. А обычная у меня все равно в стороны расползалась, мороки много, а результат тот же, что и без нее.
23.03.2001 15:01:26, Ярослава М.
Ну да, я тоже так подумала сразу и пробовать не стала:))) Но знаешь, поскольку слой малины тонкий, можно и без формы. А если корж перед заливкой кремом смазать -тогда да, бортик пригодится. Особенно,если суфлейный какой крем..
Иногда бортик делаю из того же крема. Тоже выход - красиво. Но быстрей всего первый способ. 23.03.2001 15:34:30, BelKa
Иногда бортик делаю из того же крема. Тоже выход - красиво. Но быстрей всего первый способ. 23.03.2001 15:34:30, BelKa
Я с замороженными ягодами не пробовала. Обычно ("обычно" - это сильно сказано, я такие торты не часто делаю :)) ) выкладываю кусочки ананаса, мандаринов, киви, довольно толстый слой получается. Когда все начинает течь, я страшно раздражаюсь :))
23.03.2001 15:43:22, Ярослава М.
Кстати, это не я придумала, это я подсмотрела в нашем баре (на работе) в Останкино. У нас такие пироги делали. И иногда попадались неразмороженные ягодки..Ну я и украла идею:-))
23.03.2001 16:19:22, BelKa
Тогда еще вопрос. Как готовить это желе? Малиновое желе, кстати? :)
22.03.2001 13:53:19, Доставалова
Я покупаю всегда готовое(в пакетах,растворимое).У меня дома всегда его запасы есть:)) Но если нет готового, то просто варите компотик из пригоршни малины и добавляете туда сахар и желатин. Инструкция и пропорции прилагаются к желатину, там все написано обычно.Остальную малину - держите замороженной и используете на украшение. На средний торт (диам 24 см) надо примерно стакан желе.
22.03.2001 16:47:56, BelKa
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?