у меня только картошка (жареная, пюре), рис, гречка, ну и, есс-но, макароны :)
так все уже надоело!!!
поделитесь своими идеями, пож-та :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что вы готовите в качестве гарнира?
27.02.2005 16:46:11, ЮЮЮ14 комментариев
"Плов" из риса пропаренного, перловки; суши-рис (из обычного круглого шлифованного), гречка + рис, рис тушеный (пости тот же плов, но без моркови). Часто мясо вместе с гарниром делаю в одной емкости.
28.02.2005 14:49:26, Nessie
В последнее время часто заменяю гарнир свежими овощами. Еще очень выручают замороженные овощные смеси.
27.02.2005 23:25:17, Simply Rat
мне тоже все гарниры надоели, так что сегодня сделала луковые колечки в кляре :)
27.02.2005 23:11:13, Emerald
И как они на вкус?
Спасибо Вам за рецепт вешенок, сегодня потушила со сметаной, очень вкусно! 02.03.2005 00:35:02, Сима Полосатая
Спасибо Вам за рецепт вешенок, сегодня потушила со сметаной, очень вкусно! 02.03.2005 00:35:02, Сима Полосатая
Я все примерно то же самое. Но картошку-то можно делать по-разному - и крупными кусками обжаривать, и традиционную фри, и порезанную мелкой соломкой с луком и чесноком; тушеную просто, с грибами, в сливках, в сметане; печеную; отваренную и обжаренную. Рис с любыми овощами, с грибами, со специями. Гречку с жареным луком, с грибами, с нарезанным яйцом. Капуста свежая тушеная с грибами, или порезанная на крупные куски, отваренная, запанированная и обжаренная. Еще недавно ела в гостях рис с квашеной капустой - очень вкусно.
27.02.2005 21:41:32, panna
Присоединяюсь. Примерно то же хотела написать.
Добавлю разве что тушёную капусту (можно свежую, можно квашеную) 28.02.2005 18:05:46, ЕЕ
Добавлю разве что тушёную капусту (можно свежую, можно квашеную) 28.02.2005 18:05:46, ЕЕ
Замороженные овощи. А картошку муж делает так: печет в микроволновке, потом чистит, потом режет и жарит , посыпая приправами для картофеля. Вкусно получается :).
27.02.2005 17:27:32, Anitobus
Вы знаете, я просто пеку, ьез последующего обжаривания, т.к. в таком случае ужина не дождешься :-), по-моему.
Берете не чищенный картофель одинакового колибра, не крупный, тщательно моете, вилкой потыкать его, чтобы не лопнул в печке. Ставите в микроволновку. Вот про режим не скажу :-) Я делаю на "обычном" :-) Поставьте для начала минут пять, потом проверяйте готовность. Я еще в миску с картофелем немного воды добавляю.
Сметану смешать с зеленью, чесноком, готовый картофель разрезаете пополам, поливаете сметанной смесью.
Успехов! 28.02.2005 06:50:13, Татьяна и Лиза
Берете не чищенный картофель одинакового колибра, не крупный, тщательно моете, вилкой потыкать его, чтобы не лопнул в печке. Ставите в микроволновку. Вот про режим не скажу :-) Я делаю на "обычном" :-) Поставьте для начала минут пять, потом проверяйте готовность. Я еще в миску с картофелем немного воды добавляю.
Сметану смешать с зеленью, чесноком, готовый картофель разрезаете пополам, поливаете сметанной смесью.
Успехов! 28.02.2005 06:50:13, Татьяна и Лиза
Я тоже не очень поняла, зачем жарить печеную картошку, ведь и так же вкусно :)
Я мою картофель любого размера, высушиваю салфеткой, накалываю вилкой, смазываю кожуру растительным маслом (так более красивая корочка получается), кладу на обычную сухую тарелку - и в микроволновку на комбинированный режим гриль + микроволны 900 Вт. 8-9 минут и все готово. Потом режем пополам, кладем внутрь кусочек сливочного масла... :) 28.02.2005 08:50:23, Зай Цы Чау
Я мою картофель любого размера, высушиваю салфеткой, накалываю вилкой, смазываю кожуру растительным маслом (так более красивая корочка получается), кладу на обычную сухую тарелку - и в микроволновку на комбинированный режим гриль + микроволны 900 Вт. 8-9 минут и все готово. Потом режем пополам, кладем внутрь кусочек сливочного масла... :) 28.02.2005 08:50:23, Зай Цы Чау
Ой неее, не скажите! Вкусно очень! Получается ресторанный вариант :) ("картофель Пушкин"). И по времени - фигня, ну, 8 минут - на запекание, сразу же на вилку нацепить (чтоб пальцы не обжечь) и очистить, покромсать как получится и на сковородку. Сверху - травок каких-нибудь для еще большего скусу и все. Жарится тоже минут за 5 на большом огне. Все.
28.02.2005 16:12:24, Anitobus
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"