что сейчас за молоко??? или хлеб??? из чего это делают????
у меня тут молока чет скопилось, Витька любит оладики, думаю дайка я кислушку забубеню, налила молоко, кинула туда хлеб, жду.... два дня уже стоит... интересно сколько еще ЭТО стоять будет????
Вообще даже запаха кислого нет... даже если хлеб бы был недрожжевой, то все равно молоко в тепле уж скиснуть должно было б...
обычно беру другое молоко, а тут не было перед праздниками ну и взяла это долгоиграющее) не хочу марку говорить, а то еще за рекламу(или антирекламу) примут))))
Девы, что мы пьем или едим...
пока не выливаю это, посмотрю чего там завтра будет, прям даже интересно)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И ТАК!!!! третий день эксперимента.... после вливания в субстанцию кефира к вечеру все завоняло и было папой выкинуто в унитаз)))) т.к. эксперементатор. то бишь я, была на дежурстве, некому было это варварство остановить)))))
все, финито наблюдать более не зачем)))))) 06.01.2014 23:31:09, Свет-ОК
все, финито наблюдать более не зачем)))))) 06.01.2014 23:31:09, Свет-ОК
мы покупаем ТОЛЬКО наше (Кубанское), никаких тетрапаков и пр. В полиэтилене, с минимальным сроком хранения. Всё скисает, кефир ребёнку часто делаю сама.
А так то да, сильно не удивляет ((((( 06.01.2014 15:44:37, мама шестилетки
А так то да, сильно не удивляет ((((( 06.01.2014 15:44:37, мама шестилетки
с этим молоком такая морока, я вообще его редко покупаю, у нас молоко много в чем сливки заменяют. Но сливки и прочие молочные продукты - не более 5 суток хранения. В Избенке сливки 3 суток, они на 4-ые реально кислые и все. Рузские молочные продукты тоже реально киснут.
Лично мне по вкусу - шепотом - нравилось одно молоко в жизни - Валио, причем определенного вида, очень дорогое. ОНо вообще не кисло, да. Подозреваю, молока там не было, потому мне и понравилось.
Ребенка же я молоком длительного хранения в жизни не напою. Но из под коровы тоже ни за что на свете не дала бы. Кто делал анализы того молока и той корове, это может быть опасно для жизни. Еще Спок писал об этом. 06.01.2014 12:17:17, Lancel
Лично мне по вкусу - шепотом - нравилось одно молоко в жизни - Валио, причем определенного вида, очень дорогое. ОНо вообще не кисло, да. Подозреваю, молока там не было, потому мне и понравилось.
Ребенка же я молоком длительного хранения в жизни не напою. Но из под коровы тоже ни за что на свете не дала бы. Кто делал анализы того молока и той корове, это может быть опасно для жизни. Еще Спок писал об этом. 06.01.2014 12:17:17, Lancel
У нас есть молоко, в основном в пластиковых бутылках, или матрасы еще:)) (это из детства, в пакетах оно, когда уголок срежешь, в кружку надо ставить, чтоб не падало:)), вот его особенно летом в жару не всегда успеваешь до дома доносить свежим, скисает. У нас это Дмитрогорское и "какой-то дойки". Простоквашино несколько лет назад киснуть перестало. А на кашу беру долгоиграющее, так как всю ночь получается в мульте стоит, обычное киснет. Покупаю любое, только не московское, наше мне хлоркой пахнет:))). С хлебом уже приспособились - раньше да, розовая плесень расцветала, теперь выбрали что сохнет быстро:). Ну или сама пеку.
06.01.2014 09:45:28, Горошина ©
Есть нашей, есть утренней :) картинка одна, цвет этикетки разный :)
06.01.2014 20:13:27, Иришка-Мартышка
на самом деле ничего удивительного и ничего плохого нет в этом, говорю тебе как спец :) Просто молоко длительного хранения подвергается ультра-разогреву, до 130-160 гралусов, в результате происходит полная стерилизация, так что горьким может стать, а вот кислым, увы, нет. Надо смотреть, чтобы молоко было только пастеризованным, лучше всего не гомогенизированным, и то не всякое скиснет, как в прежние времена.
ОФФ: вернулись мы, все супер было, завтра вечером постараюсь отчет написать, много всего и рабочая неделя начинается, как всегда, некстати :( 06.01.2014 03:07:23, хризАНТем@
ОФФ: вернулись мы, все супер было, завтра вечером постараюсь отчет написать, много всего и рабочая неделя начинается, как всегда, некстати :( 06.01.2014 03:07:23, хризАНТем@
Анечка ты как и Регинка герои конфы!!!!! Придумали, осуществили и подарили праздник людям!
Вы умнички!!!!
а рабочая неделя всегда некстати)
про молоко подумаю) но чесслово больше такое брать не буду) 06.01.2014 09:09:20, Свет-ОК
Вы умнички!!!!
а рабочая неделя всегда некстати)
про молоко подумаю) но чесслово больше такое брать не буду) 06.01.2014 09:09:20, Свет-ОК
Я долгоиграющее давно не беру. Летом на даче другого не было, так кашу сварить не смогла :))) хлеб мало едим, но белый вообще не беру, фигня какая то а не хлеб :((( только если дома сами печем.
Я работала в компании занимающейся продажей молочки. Как ее хранят и возят... А ей хоть бы что :) я год сыр не ела потом, насмотревшись :)) а для фастфуда попроще сыр вообще заведомо просроченный покупают.
Но голову лучше не забивать, натуральное только если свое хоз-во заводить и то вопрос что за вода, что за трава... :))) 06.01.2014 01:02:29, Иришка-Мартышка
Я работала в компании занимающейся продажей молочки. Как ее хранят и возят... А ей хоть бы что :) я год сыр не ела потом, насмотревшись :)) а для фастфуда попроще сыр вообще заведомо просроченный покупают.
Но голову лучше не забивать, натуральное только если свое хоз-во заводить и то вопрос что за вода, что за трава... :))) 06.01.2014 01:02:29, Иришка-Мартышка
Ирин, я обычно беру не более 5 дней хранения, причем местных производителей.
а тут 31 другого просто не было, а надо
но папа потом вечером 2 пакета нормального притащил) вот и стояла эта пачка - куда ее деть? в кислушку) ага фигушки))))) 06.01.2014 09:11:30, Свет-ОК
а тут 31 другого просто не было, а надо
но папа потом вечером 2 пакета нормального притащил) вот и стояла эта пачка - куда ее деть? в кислушку) ага фигушки))))) 06.01.2014 09:11:30, Свет-ОК
мы последнее время берем "молоко нашей дойки" в пластиковых бутылках с темно-синей этикеткой, срок годности 7 дней, обычно через дней 5 в отличную простоквашу превращается
06.01.2014 16:45:48, Зайчонок
у нас такого нет) у нас есть Суджанское и Курское поле) это из бол мен натурель)
06.01.2014 23:28:31, Свет-ОК
а вкуснотеево в пакете в форме кувшина нет, оранжевого и красного цвета бывает, вот оно тоже вкусное
06.01.2014 23:58:14, Зайчонок
Я перестала долгоиграющее брать после того, как оно у меня стухло :/
Хлеб покупаю в Алых, тот, который они сами пекут, он как и "самовыпечной", неделю нормально храниться. И только потом черствеет, но без плесени. Правда стоит он дорого :(( можно такой хлеб и дома печь, но, честно говоря, лень :)) 06.01.2014 00:51:11, Murcha
Хлеб покупаю в Алых, тот, который они сами пекут, он как и "самовыпечной", неделю нормально храниться. И только потом черствеет, но без плесени. Правда стоит он дорого :(( можно такой хлеб и дома печь, но, честно говоря, лень :)) 06.01.2014 00:51:11, Murcha
странные у вас понятия о натуральности, так плесень это и есть показатель натуральности, а если 7 дней хлеб не портится, то там столько консервантов химических набухано и пекарня в магазине отнюдь не означает, что они туда химию не бадяжут :(
06.01.2014 01:11:37, Зайчонок
не согласна, у меня не плесневеет домашний хлеб - только черствеет дней через 5 :)
правда у меня не хлебопечка - я в духовке пеку :) 09.01.2014 23:10:21, Желток
правда у меня не хлебопечка - я в духовке пеку :) 09.01.2014 23:10:21, Желток
Это смотря какая плесень :). Если вы вспомните, то раньше хлеб пекли на неделю (в деревнях), и он не черствел. Да и в Мск раньше тоже нормальный хлеб был..
А, насчет, магазинной пекарни, я уверенна - у меня дочка аллергик и вот именно на этот хлеб ее не сыпет (равно, как и на домашний). 06.01.2014 01:24:27, Murcha
А, насчет, магазинной пекарни, я уверенна - у меня дочка аллергик и вот именно на этот хлеб ее не сыпет (равно, как и на домашний). 06.01.2014 01:24:27, Murcha
Я пеку домашний хлеб в хлебопечке - прекрасно он плесневеет. Любым цветом плесени :) А вот черствеет как раз магазинный, особенно багеты.
06.01.2014 19:25:50, Грозная Муха
с аллергиками часто все наоборот, на натуральное может сыпать даже больше.
Сама аллергик и дочу такую же в хозяйстве имею. Молоко именно из под коровы просто жуть чего с ней делает, а вот обычное из пакета но со сроком хранения не более 5 дней -нормально.
А хлеб... когда на батоне что пекут тут рядом выросла розовая плесень...... ну в общем я больше не беру те батоны) 06.01.2014 09:34:44, Свет-ОК
Сама аллергик и дочу такую же в хозяйстве имею. Молоко именно из под коровы просто жуть чего с ней делает, а вот обычное из пакета но со сроком хранения не более 5 дней -нормально.
А хлеб... когда на батоне что пекут тут рядом выросла розовая плесень...... ну в общем я больше не беру те батоны) 06.01.2014 09:34:44, Свет-ОК
в этом хлебе просто нет компонента на который ее сыпет только и всего, про деревенский хлеб ничего не знаю, никогда в деревне не жила, а в москве хлеб плесневел и в моем детстве конец семидесятых-восьмидесятые, вот тогда уж точно в него ничего такого не добавляли... вы намного младше меня, угадала?
06.01.2014 01:30:49, Зайчонок
В восьмидесятых хлеб точно плесневел, помню мы из него сухарики в духовке жарили, папа как военный получал на паек три раза в неделю по 2 батона и буханке черного, мы физически столько хлеба съесть не могли вот и жарили сухари что бы не плесневел.
06.01.2014 09:53:07, LMila
так долгоиграющее не скисает, а становится горьким, химия это, а не молоко
06.01.2014 00:29:03, Зайчонок
Да не химия, а высокие температуры + антисептическая упаковка и вот результат
06.01.2014 09:54:55, LMila
точно? только из-за этого не киснет? я сейчас туда еще чуть кефирчика влила, вот посмотрю к вечеру реакцию)
06.01.2014 10:03:29, Свет-ОК
Думаю что реакции не будет, там же все специально сделано что бы бактерии не размножались, а без бактерий и не киснет
06.01.2014 10:14:59, LMila
Бактерии размножаются в долгоиграющем молоке, я на нем делаю кефир из закваски эвита, кипячу и добавляю закваску, вроде бы все квасится в нем.
07.01.2014 02:32:04, Улачка
пробовать не буду, верю что будет горьким.)
честно, фигею от этой еды... 06.01.2014 09:07:19, Свет-ОК
честно, фигею от этой еды... 06.01.2014 09:07:19, Свет-ОК
Ой, не знаю, у нас скисает только так, без всякого хлеба ).. Берем разное, но в основном Лианозовское, Лакомо, Домик, Простоквашино.. Понятно, что оно не прямо из-под коровы, но для меня это только плюс.. Я такой натюрель не переношу на дух в буквальном смысле слова.. А что за молоко у тебя такое? Имя, сестра, имя )!
06.01.2014 00:15:23, Miss Tery
Регин из под коровы мы всем семейством на дух не переносим))))
Авидо в эксперименте участвует)))
вот утром посмотрела - не фига) не киснет) и даже запаха кислого нет) 06.01.2014 09:06:18, Свет-ОК
Авидо в эксперименте участвует)))
вот утром посмотрела - не фига) не киснет) и даже запаха кислого нет) 06.01.2014 09:06:18, Свет-ОК
Мы любим авидо) хорошее молоко
Но в последнее время берем именно натуральные, фермерские)) 06.01.2014 11:12:02, Zhurol
Но в последнее время берем именно натуральные, фермерские)) 06.01.2014 11:12:02, Zhurol
Эээээээ... Даже не знаю такого.. Видимо, консервантов забацали убойное количество )
06.01.2014 11:08:54, Miss Tery
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?