Решила своих помучить здоровым питанием :)
Девочки, поделитесь рецептами - что детям приготовить из овощей, и чтобы вкусно? И желательно чтобы муж тоже ел :)))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
- оладьи кабачковые;
- перец болгарский запеченный с брынзой и тмином (если дети едят приправы - моя выковыривает))
- овощные смеси тушеные с плавленым сыром - я беру фасоль стручковую, морковку, перец сладкий, зеленый горошек + сырок плавленый типа "дружба" и сливки
- салат греческий с брынзой и оливками
- пицца или лазанья овощная)
- запеканка из брокколи или цветной капусты
- капустные котлеты, морковные котлеты
- борщ диетический овощной ;))
- омлет с овощами, если все мелко нарезать и дать ребенку самому добавлять на выбор себе в омлет - вообще прекрасно уминает)
- 06.03.2013 10:27:09, Cloud #9
- перец болгарский запеченный с брынзой и тмином (если дети едят приправы - моя выковыривает))
- овощные смеси тушеные с плавленым сыром - я беру фасоль стручковую, морковку, перец сладкий, зеленый горошек + сырок плавленый типа "дружба" и сливки
- салат греческий с брынзой и оливками
- пицца или лазанья овощная)
- запеканка из брокколи или цветной капусты
- капустные котлеты, морковные котлеты
- борщ диетический овощной ;))
- омлет с овощами, если все мелко нарезать и дать ребенку самому добавлять на выбор себе в омлет - вообще прекрасно уминает)
- 06.03.2013 10:27:09, Cloud #9
Посмеялась. Дочь не ест никаких овощей, никаких фруктов и никаких ягод. Ни в каком виде :)
А, кроме картофеля. 06.03.2013 00:01:09, Birke
А, кроме картофеля. 06.03.2013 00:01:09, Birke
Моя обожает просто отварную свёклу с морковкой, политые подс.маслом- оч.вкусно с котлетками)))
05.03.2013 23:55:25, Celesta
Я такой примитивный рецепт скажу, даже неудобно после запеканок и названий блюд из армянской кухни, комплексую:) - мелко натёртую сочную морковку смешать с яблочком натёртым, чуть сахарку и как заправка сметана, или йогурт. Или мелконатёртая моковка с чесноком(мало чеснока)) (как ни странно, мой сын ел с удовольствием, пока ему в старшей группе сада не объяснили более опытные товарищи, что это не едят:))). Салат из капусты с огурчиком, укропом, весенний такой. Свёкла отварная со сметаной, можно с чесноком, можно с орехами грцкими, можно с черносливом. Про запеканки написали уже. У нас оладьи из кабачков ещё летом постоянный хит.
А, вспомнила из ежедневного, ну ещё замороженные овощные смеси в мультиварке получаются очень вкусно. Их тоже можно для разнообразия сметаной заправить (как бы на майонез не сбиться:))))), или яйцом залить. Тушёная капуста с яйцом очень вкусно, моих не оторвать. 05.03.2013 18:05:42, belka_kate
А, вспомнила из ежедневного, ну ещё замороженные овощные смеси в мультиварке получаются очень вкусно. Их тоже можно для разнообразия сметаной заправить (как бы на майонез не сбиться:))))), или яйцом залить. Тушёная капуста с яйцом очень вкусно, моих не оторвать. 05.03.2013 18:05:42, belka_kate
У меня Лана не ест сложносочиненные блюда вообще. Курица, гарнир (чаще всего макароны) и порезанные овощи: пока ассортимент ограничен - огурцы и помидоры. Из приготовленного: зеленая фасоль или спаржа в духовке или на гриле с оливковым маслом, иногда брокколи на пару, но очень иногда. Иногда я готовлю морковку с апельсиновым соком, тоже нра)) Хочу приготовить отбивную из цветной капусты с сыром . Можно еще пюре из цверной капусты.
05.03.2013 17:58:45, Калифорния
Ооооо, овощи! Могу до завтра писать, времени нет!
Итак. Крем-супы. Основа - слегка спассерованные в смеси растительного и топленого масла (чуть-чуть) лук и морковка ( не всегда). Параллельно варятся овощи (цветная капуста или брокколи, кабачки, тыква
+ немного картофеля). Могут быть моно, можно любые сочетания :)
У нас любимые брокколи ( сверху чуть подрумнянный в духовке миндаль колотый), пастернак +порей+картофель, тыквенный.
Далее, запеченная свекла с брынзой, кедровыми орехами, брынзой, оливковым маслом и рукколой
Оладьи кабачковые, тыквенные. Перцы фаршированные и голубцы. Просто запеченная картошка, свекла, морковь и пастернак ( от варить немного, затем смесь розмарин , оливковое масло и чеснок - в духовку.
Вареная на пару цветная и брокколи с йогуртовым соусом ( кумин. йогурт и чеснок ). Порей, запеченный со сливками и сыром.
Вечером еще напишу :) 05.03.2013 16:07:51, Эль Нинья
Итак. Крем-супы. Основа - слегка спассерованные в смеси растительного и топленого масла (чуть-чуть) лук и морковка ( не всегда). Параллельно варятся овощи (цветная капуста или брокколи, кабачки, тыква
+ немного картофеля). Могут быть моно, можно любые сочетания :)
У нас любимые брокколи ( сверху чуть подрумнянный в духовке миндаль колотый), пастернак +порей+картофель, тыквенный.
Далее, запеченная свекла с брынзой, кедровыми орехами, брынзой, оливковым маслом и рукколой
Оладьи кабачковые, тыквенные. Перцы фаршированные и голубцы. Просто запеченная картошка, свекла, морковь и пастернак ( от варить немного, затем смесь розмарин , оливковое масло и чеснок - в духовку.
Вареная на пару цветная и брокколи с йогуртовым соусом ( кумин. йогурт и чеснок ). Порей, запеченный со сливками и сыром.
Вечером еще напишу :) 05.03.2013 16:07:51, Эль Нинья
Огурец порезать:))
Ничего не ест из овощей, максимум из салата потаскает помидоры. Ну и огурец у нее на ужин обычно.
В саду когда у них салаты из свеклы или капусты моей дают дольки огурцов - моя просит:)) 05.03.2013 15:28:33, tЮлька
Ничего не ест из овощей, максимум из салата потаскает помидоры. Ну и огурец у нее на ужин обычно.
В саду когда у них салаты из свеклы или капусты моей дают дольки огурцов - моя просит:)) 05.03.2013 15:28:33, tЮлька
Их того что муж ест: брокколи замороженные высыпаю на горячую сковородку, когда станут горячими посолить-поперчить, через минут 5 добавляю примерно столовую ложку майонеза, потушить еще пару минут и посыпать тертым сыром, как сыр расплавился все готово. Второй рецепт это стручковая фасоль: лук мелко нарезанный обжарить в масле растительном, высыпать фасоль замороженную и потушить минут 10-15, я периодически воды подливаю и если не забуду еще лаврушку могу положить, посолить поперчить и все. Старшая может поесть, а вот Ольга пока никак. А сама я ем практически любые смеси овощные замороженные на гарнир к мясу.
05.03.2013 14:21:47, LMila
из брокколи запеканка. на соцветия разобрать и на пару приготовить минут 5
в сковородке лучок мелко мелко нарезанный припустить, туда муки ложки 2-3 столовых, минуты 2-3 обжарить (нужно помешивать)
потом влить молоко (стакана 2 на эту муку). Но вливать аккуратно, тоже перемешивая, чтобы комков не было.
Потом брокколи в форму или в формочки отдельные для каждокого, залить молоком и сверху посыпать смесью тертого сыра с зеленью. и запечь 05.03.2013 13:42:30, Буратинка
в сковородке лучок мелко мелко нарезанный припустить, туда муки ложки 2-3 столовых, минуты 2-3 обжарить (нужно помешивать)
потом влить молоко (стакана 2 на эту муку). Но вливать аккуратно, тоже перемешивая, чтобы комков не было.
Потом брокколи в форму или в формочки отдельные для каждокого, залить молоком и сверху посыпать смесью тертого сыра с зеленью. и запечь 05.03.2013 13:42:30, Буратинка
Еще рецепт - это классическая армянская приправа к шашлыку, но я ее и отдельно люблю
Болгарский перец, помидоры, баклажаны целиком засунуть в духовку в режиме гриль и запечь. Потом аккуратно снять шкурочку, порезать, сложить в кастрюльку, добавить мелко нарезанного чеснока и немного оливкового масла, тушить до готовности. В готовую массу добавить свежую зелень по вкусу (базилик и орегано). Есть с отварным рисом. 05.03.2013 13:21:39, хризАНТем@
Болгарский перец, помидоры, баклажаны целиком засунуть в духовку в режиме гриль и запечь. Потом аккуратно снять шкурочку, порезать, сложить в кастрюльку, добавить мелко нарезанного чеснока и немного оливкового масла, тушить до готовности. В готовую массу добавить свежую зелень по вкусу (базилик и орегано). Есть с отварным рисом. 05.03.2013 13:21:39, хризАНТем@
А зачем ее тушить,если овощи уже готовы?
Они просто смешиваются и поливаются маслом,иначе каша будет 06.03.2013 10:10:07, mutan
Они просто смешиваются и поливаются маслом,иначе каша будет 06.03.2013 10:10:07, mutan
Мой папа такое на мангале готовит всю мою сознательную жизнь - называет это гордо - горячий салад, вкусно неимоверно))
05.03.2013 18:01:57, Калифорния
ААааа...зачем про хоровац :)) У меня слюноотделение началось. Скорей бы уже шашлычный сезон открыть:))
05.03.2013 13:33:23, Буратинка
я вот тоже мечтаю. Мы тут еще недавно ресторанчик открыли армянский, ну очень хорошо готовят и именно правильно по-армянски, без всяких там лишних приправ. теперь, когда муж просит долму, отправляемся туда :)
05.03.2013 13:39:11, хризАНТем@
Класс!! У меня тоже есть такой ресторанчик)) Свекровь называется. Я за долмой к ней хожу, а еще за арисой...ммммм....какая вкусняшка:)))
05.03.2013 13:45:51, Буратинка
Хорошо тебе. Моя свекровь может только национальный местный Картофельзуппе или шнитцель, а до мамы ехать далеко :(
05.03.2013 14:03:48, хризАНТем@
Ой, мы это на шампурах делали :) вкусно :))))))
В духовке даже ни разу не пробовала гриль. Надо будет поэкспериментировать! 05.03.2013 13:29:52, Грозная Муха
В духовке даже ни разу не пробовала гриль. Надо будет поэкспериментировать! 05.03.2013 13:29:52, Грозная Муха
Ух, обычно наоборот :)) Муж ест все, а дети...
05.03.2013 13:08:58, red_frog
Да у меня муж тоже ест почти все. А дети только в супе овощи едят :(
05.03.2013 13:16:52, Грозная Муха
цветная капуста с луком и яйцом обжаренная... лобио с луком и яйцом обжаренное
мои это едят все :) 05.03.2013 13:03:12, J7
мои это едят все :) 05.03.2013 13:03:12, J7
Фасоль готовлю (не знала, что это называется лобио :))).
А цветную как готовить? Отварить сначала, или сразу жарить? У меня замороженная. 05.03.2013 13:13:46, Грозная Муха
А цветную как готовить? Отварить сначала, или сразу жарить? У меня замороженная. 05.03.2013 13:13:46, Грозная Муха
берем замороженную цветнушку, в кипяток минут на 15, откинуть на дуршлаг. Обжарить лучок, туда капусту отваренную, потом взбитым яйцом залить (можно еще сыром посывать тертым)
ЗЫ. я долго не знала что лобио это фасоль :) потом дошло что это просто зеленая еще фасоль в стручках :))) 05.03.2013 13:25:47, J7
ЗЫ. я долго не знала что лобио это фасоль :) потом дошло что это просто зеленая еще фасоль в стручках :))) 05.03.2013 13:25:47, J7
Цветная капуста в духовке запеченая со сметаной и сыром
05.03.2013 13:02:43, ЛизАнька
Точно, я же так делала! Правда, я еще туда макароны и курицу добавляла :)
05.03.2013 13:14:39, Грозная Муха
Суп-пюре из цуккини.
Цуккини (или кабачки) почистить, порезать кубиками, до полуготовности обжарить в сотейнике или кастрюльке с лучком на оливковом масле. Потом долить воды и добавить туда такое же количество поерзанной кубиками картошечки, варить до готовности. Поотом блендером превратить в пюре, добавить по скусу сыр типа альмета. Сверху это посыпается тертым пармезаном и самодельными сухариками из белого хлеба.
Как вариант то же самое можно сделать из тыквы не очень сладкой. 05.03.2013 12:59:58, хризАНТем@
Цуккини (или кабачки) почистить, порезать кубиками, до полуготовности обжарить в сотейнике или кастрюльке с лучком на оливковом масле. Потом долить воды и добавить туда такое же количество поерзанной кубиками картошечки, варить до готовности. Поотом блендером превратить в пюре, добавить по скусу сыр типа альмета. Сверху это посыпается тертым пармезаном и самодельными сухариками из белого хлеба.
Как вариант то же самое можно сделать из тыквы не очень сладкой. 05.03.2013 12:59:58, хризАНТем@
Спасибо! Из тыквы готовила, муж ест, дети - нет :( Кабачки как раз купила...
05.03.2013 13:15:56, Грозная Муха
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?