Петарды обсудили ,подарки тоже, ТВ тем более, давайте теперь поговорим о новогоднем меню.
Кто чего готовил и все съели? У кого чего не стали есть? Кто решил что более никогда это готовить не будет?)
Я готовила понемногу но разнообразно. Первого почти все подъели, сегодня варила суп. Остались еще всякие соленья своего производства и буженина тоже своего запекания).
Сейчас звонила подруга они все еще едят майонезные салаты, на мой вопрос - а не пропали? может выкинуть от греха? сказала что весгда по 3 -4 дня едят. И она всегда на НГ готовит очень много, чтоб потом отдыхать....
Я наверное ненормальная, но люблю все свеженькое...
А вы там как еще доедаете?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы составили меню. Которое бабушка благополучно куда-то засунула и нашла в день отъезда :)))
Продукты были поделены между всеми (кому что купить), готовили немного и разное каждый день. Поэтому съели все и чувства бесконечного обжорства нет :) Но и доедать нечего, опять готовить :)) 03.01.2013 16:28:07, Иришка-Мартышка
Продукты были поделены между всеми (кому что купить), готовили немного и разное каждый день. Поэтому съели все и чувства бесконечного обжорства нет :) Но и доедать нечего, опять готовить :)) 03.01.2013 16:28:07, Иришка-Мартышка
помню помню твои баулы с едой! Вон уж в теме Фунтика вопрошаю - все ли съели) оказывается ВСЕ!!!! Вы гиганты!!!)))))) МОЛОДЦЫ!
03.01.2013 19:24:32, Свет-ОК
У меня баулов не было :) Только выпечка :) А так немного продуктов (не готовой еды), часть алкоголя и полмашины подарков. До сих пор вздрагиваю как вспоминаю как грузились и себе место в машине искали :))) Основное (мясо, рыба, овощи, фрукты) мы на местном рынке 31-го покупали, у нас там проверенные продавцы. И готовили на месте практически каждый день. Пока мужчины с горячим на улице разбирались, мы быстро салатик-другой резали буквально на 1-2 приема пищи. И так хорошо :) Ни тебе баулов с едой, ни пропавшей еды, ни ощущения тяжести от постоянного обжорства "чтобы не пропало" :)) Плюс дети, Кирилл и годовалая племяшка. Им суп варили, заодно и сами так обедали :)
Раньше готовили на несколько дней чтобы просто отдыхать. Но готовить понемногу свежее однозначно лучше. Тем более мы обычно много морепродуктов готовим, а их все-таки лучше съедать сразу. 03.01.2013 20:37:04, Иришка-Мартышка
Раньше готовили на несколько дней чтобы просто отдыхать. Но готовить понемногу свежее однозначно лучше. Тем более мы обычно много морепродуктов готовим, а их все-таки лучше съедать сразу. 03.01.2013 20:37:04, Иришка-Мартышка
Мы запекали гуся. Но неудачно:) Потому что он не влез в рукав, пришлось делать в фольге. Получился жестковат, зато картошка с ним - офигенская. А вчера мы этого гуся порезали на рагу и сделали рагу по рецепту моей подруги. С красным вином, картошкой, луком, морковкой. Получилось классно!!!!
03.01.2013 13:10:15, Фунтик
я гуся в утятнице обычно готовлю, с яблоками. Но это на Рождество) получается мягкий
03.01.2013 13:31:23, Свет-ОК
и мне плиз! Дома тоже гусь дожидается...
как подступиться к нему понятия не имею... 05.01.2013 00:34:39, Каменный цветок
как подступиться к нему понятия не имею... 05.01.2013 00:34:39, Каменный цветок
Делала оливье, мимозу, Цезарь в этот раз делал муж под моим руководством:)) Ну и по мелочи - рыба всякая, домашняя ветчина из ветчинницы (мы ее часто пользуем), икра, маслинки, маринованные белые, овощи-фрукты... Пекла венский торт Захер:)
Все подъели в этот раз, ничего не выбросили:) Последний маленький кусочек Захера остался - сделала вывод, что его лучше печь сильно заранее, дня за 3 до... 03.01.2013 12:36:59, Метелица
Все подъели в этот раз, ничего не выбросили:) Последний маленький кусочек Захера остался - сделала вывод, что его лучше печь сильно заранее, дня за 3 до... 03.01.2013 12:36:59, Метелица
молодцы твои мужички - все подмели)
Я тоже цезарь делала. С курицей. Морепродукты не для нас)
Захер да, я тоже решила что лучше делать до... чтоб пропитался лучше, но у меня проблема - мои не понимают А можно НЕ съесть это сразу)))))) 03.01.2013 12:47:08, Свет-ОК
Я тоже цезарь делала. С курицей. Морепродукты не для нас)
Захер да, я тоже решила что лучше делать до... чтоб пропитался лучше, но у меня проблема - мои не понимают А можно НЕ съесть это сразу)))))) 03.01.2013 12:47:08, Свет-ОК
У нас тоже цезарь исключительно с курицей, ну и анчоусы в соус не кладем:)
Ну на торты у меня как правило только ночами время есть, поэтому можно спокойно спрятать в холодильник, или на балкон зимой - и не увидят заранее:)) Захер он похоже не то чтобы именно пропитывается, а бисквит там должен "созреть"... тогда не сухой становится. 03.01.2013 12:50:13, Метелица
Ну на торты у меня как правило только ночами время есть, поэтому можно спокойно спрятать в холодильник, или на балкон зимой - и не увидят заранее:)) Захер он похоже не то чтобы именно пропитывается, а бисквит там должен "созреть"... тогда не сухой становится. 03.01.2013 12:50:13, Метелица
Запекала утку - обалденно, буду еще делать. Оливье делала с языком и домашним майонезом - очень вкусно. Селедку под шубой свернула рулетом, намучилась, но получилось оригинально. Еще был овощной салат простой (салатики разные, перцы, помидорки, заправка масло и лимонный сок). Мариновала капусту - ну объедение просто:))) Утку съели почти сразу, гости 1-го помогли, а остального перебор:( Зря столько наготовила, только на оливье целый килограммовый язык ушел, жалко. Вот балда, тем более 1-го сами в гости ходили, а вчера вообще уехали. А, еще детям крылышки запекала с картошкой, а то они всякие изыски не любят.
03.01.2013 12:09:46, Мурафишка
Круто! Первый раз такое вижу:-) Обязательно на грядущее рождество сделаем...
Вчера засыпая всё думала, как ж она не разваливается то, а с желатином точно все красиво будет держаться... 05.01.2013 17:56:20, Каменный цветок
Вчера засыпая всё думала, как ж она не разваливается то, а с желатином точно все красиво будет держаться... 05.01.2013 17:56:20, Каменный цветок
какая ты умничка!
Но с оливье перебор конечно)
Расскажи технологию шубы рулетом, а то у еня в конце января у Ксеньки днюха.
А еще капусту мариновала как? провансаль? со свеклой? 03.01.2013 12:37:04, Свет-ОК
Но с оливье перебор конечно)
Расскажи технологию шубы рулетом, а то у еня в конце января у Ксеньки днюха.
А еще капусту мариновала как? провансаль? со свеклой? 03.01.2013 12:37:04, Свет-ОК
Капусту просто мариновала, без свеклы, вот: [ссылка-1]
Шуба вот [ссылка-2] правда у меня не застыла (желатина пожалела, наверно), но все равно хорошо резалась и на вид прикольно. 05.01.2013 12:09:29, Мурафишка
Шуба вот [ссылка-2] правда у меня не застыла (желатина пожалела, наверно), но все равно хорошо резалась и на вид прикольно. 05.01.2013 12:09:29, Мурафишка
готовила оливье, селедку и куриный салат. коечто придется выкидывать:((
03.01.2013 09:29:31, Ирулевна
и я:)) У меня это мама делает, у меня сложные отношения с сырой рыбой - с трудом могу брать ее в руки, мне противно:(( А уж селедку - фуууу... Хотя шубу еть люблю:)
03.01.2013 12:42:12, Метелица
Наверно, это от семьи идет. У меня всю жизнь папа делает сам селедку - с лучком, в масле.. Покупал большие тушки, разделывал. То есть селедка у меня ассоциируется только с мужчиной. Ну и вообще разделка рыбы. Так вот у меня муж - рыбак. Я не прикасаюсь к рыбе, пока ее не разделают. А потом уже могу приготовить:))
03.01.2013 13:06:36, Фунтик
приезжай ко мне. У моего мужа это любимый салат. Он сам теперь с ней и возится. На этот НГ пока я дежурила сделал два салатника - один нам, другой кумовьям первого отвези, в обмен на сациви)
Так что как гостям вам точняк сделает) 03.01.2013 12:38:45, Свет-ОК
Так что как гостям вам точняк сделает) 03.01.2013 12:38:45, Свет-ОК
ну нет конечно:) готовую прикупила, муж разделал... ну а про шубу ты и сама знаешь..
03.01.2013 10:29:53, Ирулевна
ааааа, поняла)
а я люблю сама солить и мариновать рыбу. вкуснее покупной получается. 03.01.2013 11:30:15, Свет-ОК
а я люблю сама солить и мариновать рыбу. вкуснее покупной получается. 03.01.2013 11:30:15, Свет-ОК
ну ты же умница! и хозяюшка... именно поэтому мы с лизой к тебе и намылились:)
03.01.2013 11:36:07, Ирулевна
4 салатика, рулет (шпинат, сыр, мягкий сыр, крас подкопченая рыба), тортик тирамису :)) Еще была сырная тарелка, фрукты, овощи, зелень :))
Вот один салат озвучить хочу, ооочень вкусный оказался, хотя муж, когда я ему рассказывала о планах готовки, вообще его хотел не включать :)) Но в итоге и ему и мне больше всего понравилось. Вычитала в посиделках, тут же н 7-е. Называется "салат-хит" :))
-креветки 2 пакета
-зеленое яблоко с кислинкой
-горсть мелконарезанных консервированных ананасов
-салат пекинская капуста
-сухарики белые самодельные
-чеснок
-майонез слобода оливковый
(сухарики кидать непосредственно перед подачей).
Попробуйте, даже если не уверены, что Вам понравится :))) 02.01.2013 23:31:16, red_frog
Вот один салат озвучить хочу, ооочень вкусный оказался, хотя муж, когда я ему рассказывала о планах готовки, вообще его хотел не включать :)) Но в итоге и ему и мне больше всего понравилось. Вычитала в посиделках, тут же н 7-е. Называется "салат-хит" :))
-креветки 2 пакета
-зеленое яблоко с кислинкой
-горсть мелконарезанных консервированных ананасов
-салат пекинская капуста
-сухарики белые самодельные
-чеснок
-майонез слобода оливковый
(сухарики кидать непосредственно перед подачей).
Попробуйте, даже если не уверены, что Вам понравится :))) 02.01.2013 23:31:16, red_frog
О! спасибочки за рецепт!!! для того и темку завела чтоб по свежим следам наиболее удачные и понравившиеся рецепты собрать
03.01.2013 10:27:31, Свет-ОК
У меня из незапданированного были только манты. Ради которых мы нашли настоящий рынок и купили там курдюк и скалку.
Уже все съели, рыбу засунула в морозилку, Кусок больой засолила.
На ужин стейки и банка зеленого горошка с мандаринами.
Думаю, может оливье сделать? 02.01.2013 22:33:30, tЮлька
Уже все съели, рыбу засунула в морозилку, Кусок больой засолила.
На ужин стейки и банка зеленого горошка с мандаринами.
Думаю, может оливье сделать? 02.01.2013 22:33:30, tЮлька
я думаю стейки и горошек на гарнир, а мандарины десерт но могу и ошибатся
03.01.2013 10:32:18, Свет-ОК
а почему бы и не сделать)
оливье всегда можно делать)
только лучше завтра утром сотвори. 02.01.2013 23:06:33, Свет-ОК
оливье всегда можно делать)
только лучше завтра утром сотвори. 02.01.2013 23:06:33, Свет-ОК
Нам еще кучу доедать. Готовила немного совсем, но половину просто выкину чувствую. Надоели салаты, холодцы. Хочу уже нормальной человеческой еды:)
02.01.2013 21:11:49, Буратинка
именно так мне дочь и сказала - мам проиготовь нормальнй еды) я и сварила супчик, а по заказу младшего оладушек наделала
02.01.2013 21:59:10, Свет-ОК
Всех с праздниками!!! Счастья и здоровья!!! УРА!!!
У нас были отбивные в кляре, отварной картофель, два традиционных салата (оливье и шуба), нарезка мясная и рыбная, торт медовик и много вкусных конфет.
Майонезные салаты мы едим максимум два дня, первого на праздничный обед все и доели. Я готовлю с "прицелом" чтобы съесть за сегодня и на за завтра, т. е. на 2 дня, нарезать свежих мне нетрудно, если что.
Мясо тоже вчера доели, как впрочем и торт, в этом году удачно получилось, выкидывать ничего не пришлось)))
Тематический лишь мясо оценил=стал есть, салаты он ни в каком виде не ест (вообще "мешанину" не ест категорически, торт - то же, хотя торт получился вкусный, честно :)
Подруги вселили в меня "тень сомнения", все сказали, что шуба у меня неправильная - слишком тонкие слои, я даже в "Кулинарной" вопрос задала.
В общем-то вот так, меню у нас - традиционное, оливье готовим раз в году, шубу - 2, так что, все, можно сказать, "соскучились".
Сейчас вот почитаю тему, может что на след. НГ запланирую))) 02.01.2013 19:39:45, Водолейка
У нас были отбивные в кляре, отварной картофель, два традиционных салата (оливье и шуба), нарезка мясная и рыбная, торт медовик и много вкусных конфет.
Майонезные салаты мы едим максимум два дня, первого на праздничный обед все и доели. Я готовлю с "прицелом" чтобы съесть за сегодня и на за завтра, т. е. на 2 дня, нарезать свежих мне нетрудно, если что.
Мясо тоже вчера доели, как впрочем и торт, в этом году удачно получилось, выкидывать ничего не пришлось)))
Тематический лишь мясо оценил=стал есть, салаты он ни в каком виде не ест (вообще "мешанину" не ест категорически, торт - то же, хотя торт получился вкусный, честно :)
Подруги вселили в меня "тень сомнения", все сказали, что шуба у меня неправильная - слишком тонкие слои, я даже в "Кулинарной" вопрос задала.
В общем-то вот так, меню у нас - традиционное, оливье готовим раз в году, шубу - 2, так что, все, можно сказать, "соскучились".
Сейчас вот почитаю тему, может что на след. НГ запланирую))) 02.01.2013 19:39:45, Водолейка
а медовик классический или как? чего он в этот раз такой вкусный получился?) открой секрет)
02.01.2013 22:01:51, Свет-ОК
почитала внизу - у нас праздничный ужин, в саму НГ ночь - только шампанское (в этом, кстати, было очень вкусное, розовое, в Абрау-Дюрсо купленное) и др. алкоголь + фрукты, сладости. Ну я еще "в ночи" кофейку самоваренного тяпнула.
02.01.2013 19:49:55, Водолейка
Мы в этом году также:) Поужинали вечерком, а в НГ ночь 2 бутыли шампанского с мужем раздавили и тортиком закусили:))) Вот только бутылку Абрау дюрсо мы вылили после первого бокала(((( Полусладкое оно оказалось такой кислятиной. И ведь не самое дешевое было
03.01.2013 12:39:35, Буратинка
Да-да-да! Я всегда очень удивляюсь про себя когда хвалят абрау дюрсо. Всегда тем же заканчивается-пить невозможно, ИМХО.
04.01.2013 17:25:11, belka_kate
да? а мы обалдели от вкуса, нереально вкусное! Никогда такого не пили!!!
Придется опять ехать покупать))) Хороший повод повторить поездку! :) 03.01.2013 13:03:57, Водолейка
Придется опять ехать покупать))) Хороший повод повторить поездку! :) 03.01.2013 13:03:57, Водолейка
я мечтаю чтоб и у нас так было, а мои гаврики хотят чтоб ночью стол ломился!) пока подчиняюсь)
02.01.2013 22:02:55, Свет-ОК
Запекала утку под брусничным соусом (я сразу знала, что это будет только для меня, муж жирное вообще не ест, он повыбирал самое сухое мясо, но свою порцию смёл под чистую:). Утку подавала с "молодой" красной картошкой с чесноком, рецепт (а точнее "технологию" беру на повседневный оборот).
Майонезных салатов я не ем, так что оливье делала на половину со сметаной. Гости принесли еще какой-то салат, но он был майонезным, я для вежливости так мало взяла, что даже не распробовала , что в нем.
Еще было грибочки, соленые огурчики-помидорчики и сладкое. Вобщем, стол довольно скромный, вчера все доели:) кроме вышеуказаного:) вчера доедали куриный пирог по рецепту Джейми Оливера. точнее муж доел, я только кусочек позавчера отхватила:) Его точно буду готовить довольно часто - он довольно простой и быстрый, а если не запекать в духовке под слоеным тестом, то еще проще. 02.01.2013 19:37:59, DolceVita
Майонезных салатов я не ем, так что оливье делала на половину со сметаной. Гости принесли еще какой-то салат, но он был майонезным, я для вежливости так мало взяла, что даже не распробовала , что в нем.
Еще было грибочки, соленые огурчики-помидорчики и сладкое. Вобщем, стол довольно скромный, вчера все доели:) кроме вышеуказаного:) вчера доедали куриный пирог по рецепту Джейми Оливера. точнее муж доел, я только кусочек позавчера отхватила:) Его точно буду готовить довольно часто - он довольно простой и быстрый, а если не запекать в духовке под слоеным тестом, то еще проще. 02.01.2013 19:37:59, DolceVita
прикольно с молодой картошкой) зимой то.... у нас обычное пюре)
Ну и давай колись что за пирог с курицей) 02.01.2013 22:04:34, Свет-ОК
Ну и давай колись что за пирог с курицей) 02.01.2013 22:04:34, Свет-ОК
Пирог с курицей (курицу в пироге можно не запекать, а подавать прямо со сковородки с картошкой, рисом, или макароном).
4 куриные грудки (без костей, около 700 гр)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
пучек зеленого лука (или средняя обычная луковица)
150 гр шампиньонов
1 столовая ложка (с верхушкой) муки
300 мл куриного бульона (я по-бырику делала из кубика)
2 столовых ложки горчицы
1 столовая ложка (с горкой) сметаны
пару шепоток тимьяна (я брала сухой)
1/2 чайной ложки молотого муската (не вино, а приправа!:)
1 квадрат сантиметров 20х20 готового слоеного теста (но можно без него)
1 яйцо, которым смазывается тесто
1. на сковородку кинуть по ложке масла сливочного и оливкового.
2. нарезать курицу на полоски шириной 1 см
3. пожарить курицу минуты 3
4. нарезать лук и грибы, закинуть их в сковородку к курице, вместе с ложкой муки, перемешать все
5. на сковородку добавить горчицу, сметану, бульйон, тимьян, мускат, соль, перец (черный). оставить на мелком огне медленно выкипать.
6. слоеное тесто раскатать, надрезать ромбиками (только надрезать, не порезать полностью)
7. содержимое сковородки вытряхнуть в посудину для запекания, накрыть слоеным тестом, концы засунуть внутрь, печь 15 мин (или пока пирог красиво не зарумянится) на 200Ц на верхней "полке" в печке.
Шаги 6 и 7 можно проигнорировать (просто убедиться, что мясо готово еще на сковородке) 03.01.2013 09:04:41, DolceVita
4 куриные грудки (без костей, около 700 гр)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
пучек зеленого лука (или средняя обычная луковица)
150 гр шампиньонов
1 столовая ложка (с верхушкой) муки
300 мл куриного бульона (я по-бырику делала из кубика)
2 столовых ложки горчицы
1 столовая ложка (с горкой) сметаны
пару шепоток тимьяна (я брала сухой)
1/2 чайной ложки молотого муската (не вино, а приправа!:)
1 квадрат сантиметров 20х20 готового слоеного теста (но можно без него)
1 яйцо, которым смазывается тесто
1. на сковородку кинуть по ложке масла сливочного и оливкового.
2. нарезать курицу на полоски шириной 1 см
3. пожарить курицу минуты 3
4. нарезать лук и грибы, закинуть их в сковородку к курице, вместе с ложкой муки, перемешать все
5. на сковородку добавить горчицу, сметану, бульйон, тимьян, мускат, соль, перец (черный). оставить на мелком огне медленно выкипать.
6. слоеное тесто раскатать, надрезать ромбиками (только надрезать, не порезать полностью)
7. содержимое сковородки вытряхнуть в посудину для запекания, накрыть слоеным тестом, концы засунуть внутрь, печь 15 мин (или пока пирог красиво не зарумянится) на 200Ц на верхней "полке" в печке.
Шаги 6 и 7 можно проигнорировать (просто убедиться, что мясо готово еще на сковородке) 03.01.2013 09:04:41, DolceVita
у мужа как-то получилось без каши:) может потому, что он это делал хлебным ножом, а может просто очень острого ножа достаточно.
03.01.2013 19:23:06, DolceVita
Класс!!!! особенно понравилось что можно пирог и без теста сделать) это просто революционная мысль! Как только мои узнают что пироги могут состоять из одной только начинки...... уссе! туши свет!!!!! тогда по жизни только такие пироги готовить и буду!)))))))
03.01.2013 10:35:10, Свет-ОК
Делала ростбиф, будем доедать. Майонезных салатов делала на один раз поесть ( я ужас сколько кг набрала за этот праздничный марафон(((.
Так что с Новогоднего стола остался только кусок постной говядины и еще одна бутылка шмпанского, на День Святого Валнетина откроем)) 02.01.2013 18:28:51, Калифорния
Так что с Новогоднего стола остался только кусок постной говядины и еще одна бутылка шмпанского, на День Святого Валнетина откроем)) 02.01.2013 18:28:51, Калифорния
не верю что ты набрала ужас сколько кг!!! с твоими данными чтоб их заметить надо тонну съесть))))) ты красотка)
02.01.2013 22:05:37, Свет-ОК
Свет, я не ужас сколько набрала, а УЖАС СКОЛЬКО!!!!!! Утром чуть с весов не свалилась(((
03.01.2013 01:33:33, Калифорния
может это не от еды у тебя неустойчивость на весах, а от выпитого?:))
04.01.2013 01:57:02, DolceVita
ну и кто сразу после праздников на весы лезет??? это ж зачем такое испытание нервной системе устраивать???))))
Надо было потихоньку, всего на одну ножку туда привстать.... и то через неделю после праздников.... а ты! айайай!!!! сейчас же слезь с весов и запрячь их в дальний угол!
Через неделю достанешь! не раньше!) 03.01.2013 10:37:41, Свет-ОК
Надо было потихоньку, всего на одну ножку туда привстать.... и то через неделю после праздников.... а ты! айайай!!!! сейчас же слезь с весов и запрячь их в дальний угол!
Через неделю достанешь! не раньше!) 03.01.2013 10:37:41, Свет-ОК
:))) у нас на столе были бутеры с красной икрой и красная рыбв -в итоге все с бОльшим удовольствием ели домашние соленья и голубцы, которые свекровь принесла:))) еще прикалывались, что красную икру уже не едим -зажрались:))) А так салатики -нарезка - курица в духовке. Мое любимое - это курица, запеченая с фруктами, самое актуальное блюдо на НГ. А салатов, думаю, надо бы поменьше готовить.
02.01.2013 18:09:49, white-dove
я думаю что мы тоже зажрались))))) мы икру тоже не оч.... даже покупать не стала в этом году - все равно не едим)
Рассказывай про курицу с фруктами - как с какими и всю технологию) 02.01.2013 22:09:27, Свет-ОК
Рассказывай про курицу с фруктами - как с какими и всю технологию) 02.01.2013 22:09:27, Свет-ОК
Это мама моя готовит:) вкуснятина:) фрукты любые, лучше кисленькие (вишня, например, или мандарины, ну и яблоки, конечно), начиняешь фруктами и рисом и запекаешь. Оливки еще можно добавить для вкуса.
03.01.2013 00:00:22, white-dove
ух, ты, вкусненько наверное. С яблоками делала, с ананасом тоже. но вот вишня и курица пока нет. Надо попробоать! Спасибо.
03.01.2013 10:38:57, Свет-ОК
Мы доедаем, да:). Новенького один салат готовили, понравился. А так всё старенькое в ассортименте:)). Из явно подпортившегося сегодня оливье только оказался, вообще, по моему личному опыту, хорошо хранятся блюда в нормлаьных холодильниках, так что пусть едят если естся:). Пока у меня был индезит, я прямо первого января вечером начинала ревизию по поиску несвежестей.:)) Удивила моя мама вчера очень(мы к родителям уехали большой компанией), мы на горку пошли, приходим - она мяса нажарила, рыбы, суп-картошку сварила. Но, как нистранно - пригодилось, детям как-то оливье постоянно с холодцом и шубой не очень нравится.
02.01.2013 17:21:15, belka_kate отползая от стола
ты совсем отползла от стола? или еще в процессе?)))))
Чо за новый салатик? расскажи, может не знаю - впереди еще Рождество) 02.01.2013 22:11:14, Свет-ОК
Чо за новый салатик? расскажи, может не знаю - впереди еще Рождество) 02.01.2013 22:11:14, Свет-ОК
Постараюсь вспомнить - там копчёный окорочок(куриный). ананасы консервированные, яблоко, крабовое мясо, яйца, рис, майонез, огурцы. Думала бэээ:)))) - в итоге только его и ем два дня.
03.01.2013 16:11:18, belka_kate
Доедаем, ага ). Сациви, бефстроганов, толма - все это не портится так быстро.. Сегодня уже отбивные делали.. А салатики прикончили первого утром еще )
02.01.2013 17:04:44, Miss Tery
Почему??? Это ж самый кайф ).. А еще баже люблю, с осетриной вареной )
02.01.2013 23:29:44, Miss Tery
сациви с чесноком:))) муж у меня вампир. чеснока боится:)) но щас вот пойду наемся:))
03.01.2013 12:20:43, Буратинка
слуш да у тебя отличное противозачаточное есть! ЧЕСНОК!!!! и проблемы нет!)))))
03.01.2013 12:40:21, Свет-ОК
Ха-ха-ха:))) Я тоже так думала надеялась, но моего самца фиг остановишь этим:))
03.01.2013 12:48:13, Буратинка
баже - это кто? или что? быро-быро давай рецепт а то помру от любопытства)
03.01.2013 10:40:10, Свет-ОК
сациви вчера у кумы ели) у них это тоже традиционное блюдо.
а долму с чем делаешь? 02.01.2013 17:22:34, Свет-ОК
а долму с чем делаешь? 02.01.2013 17:22:34, Свет-ОК
Т.к. баранину не едим, говядина и свинина пополам. Но делаю не я, а папа )
02.01.2013 20:16:32, Miss Tery
в виноградных листьях? мы тоже свинина и говядина делали, но мои невдохновились... больше не повторяю.
Ргин, а Дениска чего ел на НГ? я помню что он тоже фиговый едок)
мой снизошел до картофельного пюре, заедал морковкой по корейски (любит морковь во всех видах) ну и горбуши кусочек получил. Все праздничные блюда его не заинтересовали) 02.01.2013 22:15:34, Свет-ОК
Ргин, а Дениска чего ел на НГ? я помню что он тоже фиговый едок)
мой снизошел до картофельного пюре, заедал морковкой по корейски (любит морковь во всех видах) ну и горбуши кусочек получил. Все праздничные блюда его не заинтересовали) 02.01.2013 22:15:34, Свет-ОК
Да, конечно, в виноградных.. Но к ней нужен соус мацонный с чесноком, иначе, конечно, не вдохновишься ).. Дениска НИ ФИГА не ел!!! Только конфетки и мандаринки.. А, ну, торт с удовольствием слопал... С трудом вчера съел бефстроганова чуток, сегодня - отбивную. Это за ВЕСЬ день.. Жесть просто..
02.01.2013 23:29:13, Miss Tery
мда.... наш мясо вообще ни в каком виде..... хочу треснуть его поварешкой, может сработает метод кирпича (помнишь что по английки заговорил после кирпича на голову) вот и мой может после поварешки есть начнет)))
03.01.2013 10:41:58, Свет-ОК
Была утка огромная, оливье, мимоза, бутеры на гренках. Сегодня все доели, уезжаем к родителям за город, поэтому все отлично ))))
Сыну, правда,сегодня бульончик варили на обед.
По 3 дня едим запросто. Очень люблю доедать после праздников ))) 02.01.2013 17:01:57, мама пятилетки
Сыну, правда,сегодня бульончик варили на обед.
По 3 дня едим запросто. Очень люблю доедать после праздников ))) 02.01.2013 17:01:57, мама пятилетки
бульончиком у меня тут вон сосед 2 дня отпаивался) тяжко ему было)
Отдыхайте там у родителей! я думаю они вам свежачка понаготовили) 03.01.2013 10:43:52, Свет-ОК
Отдыхайте там у родителей! я думаю они вам свежачка понаготовили) 03.01.2013 10:43:52, Свет-ОК
холодец, еще не доели :), салат цезарь с малосольной семгой доели на завтрак 1 января, сырная тарелка в новогоднюю ночь съели, соленья собственного приготовления, кролик с картошкой доели сегодня и все :) имхо, конечно, но майонезные салаты больше 24 часов лучше не есть :)
02.01.2013 15:58:08, Зайчонок
а у нас холодец на Рождество будет. И Цезарь тоже делала, но с курицей. тоже вчера исчез)
02.01.2013 16:19:51, Свет-ОК
Я всегда готовлю много оливье - мы с мужем можем им питаться, ничего другого не надо ) Но майонезом заправляю только часть - потом по мере надобности в новые порции добавляю майонез
02.01.2013 15:16:27, TatianaCh
Дети у меня со странностями ) Женька всему на свете предпочитает кашу (рисовую или овсяную). Гоша - готов питаться исключительно йогуртами и курицей. Так что с ними не сложно ))) А сегодня муж с детьми поехали на дачу к свекрам - пусть их там кормят ) Я заболела и дома осталась ((
02.01.2013 17:25:28, TatianaCh
На НГ был сладкий стол -парочка домашних конфет осталось)=))
насчет салата, если сразу все не заправлять майонезем, то может храниться долго (в зависимости от холодильника и продуктов)=)))) 02.01.2013 15:14:36, Бусьен
насчет салата, если сразу все не заправлять майонезем, то может храниться долго (в зависимости от холодильника и продуктов)=)))) 02.01.2013 15:14:36, Бусьен
который год хочу сделать нг стол только сладким и плюс фрукты. Но мои мясо требуют)
02.01.2013 15:21:14, Свет-ОК
и я так хочу:) но вот беда -младший аллергик, ни конфет, ни мандаринов нельзя на стол ставить:(
02.01.2013 19:16:36, white-dove
не ну мясо на ужин:))) а сам НГ стол шампанское детское и взрослое, сделала домашние ликеры: лимончелло и апельсиновый с кофе, конфеты домашние, панна-котта еще, Михе мармеладки в виде змеек, крокодильчиков, мишек и ты ды, блины, мороженое :) ну и мандарины:)))))))) на ночь не едим, всегда готовила, но все это оставалось на следующий день, в этот раз никакого настроения не было готовить
02.01.2013 15:56:02, Бусьен
мой уважает мармелад что на развес в сахаре продается, как в нашем детстве. никакого другого не ест. Думаю может самой научится варить...
02.01.2013 22:23:06, Свет-ОК
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?