Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите какие-нибудь детские супчики.
Подскажите какие-нибудь идеи для детского обеда..детские супчики..
15.02.2007 16:56:16, katell
12 комментариев
Универсальный рецепт супа пюре. Бульон берете (немного!), в нем варите крупно порезанный и чуть-чуть обжаренный лук, можно и морковь, и коренья, потом там же варите любые овощи, но лучше один вид. Я люблю с морковкой. можно и брокколи, и все чего хотите. До мягкости, потом в блендер. После добавить сливок - чем гуще, тем лучше - и прокипятить. С сухариками едят все!
16.02.2007 12:03:58, АнглоГалка
Спасибо. Дочка почему-то давно просит этот самый суп-пюре:). Прямо заклинило ее на нем:).
16.02.2007 12:34:21, Мама двух
суп с фрикадельками, практически все дети обожают фрикадельки в супе :)
16.02.2007 00:36:22, Штучкина Маша
Берешь куриные грудки без кожи (лучше Петелино - они экологически чистые вроде как). Варишь бульон. Мясо грудки, особенно нежную часть у косточки режешь маленькими кусочками и кладешь в бульон (излишки скармливаешь папе, собаке, кошке). Это - основа для супа. Остается только добавить "заправку", довести до кипения и потом дать остыть а заодно и настояться. Варианты заправки:
1) любые замороженные овощи
2) любые свежие овощи
3) вермишель, картошка, морковка
4) Просто бросить гренки - будет бульон с гренками
5) из мясного фарша сделать фрикадельки (фарш+яйцо, разделить чайной ложкой на малюськи и варить в воде, воду слить) и бросить их в бульон
6) сделать клецки (мука+яйцо) 15.02.2007 18:46:36, Татьяна Л
1) любые замороженные овощи
2) любые свежие овощи
3) вермишель, картошка, морковка
4) Просто бросить гренки - будет бульон с гренками
5) из мясного фарша сделать фрикадельки (фарш+яйцо, разделить чайной ложкой на малюськи и варить в воде, воду слить) и бросить их в бульон
6) сделать клецки (мука+яйцо) 15.02.2007 18:46:36, Татьяна Л
У нас нет разделения на взрослые-детские,едят грибной,куриный с лапшой,рассольник,гороховый,щавелевый,картофельный на мясном бульоне,суп с фрикадельками...
15.02.2007 18:30:47, Абракадабра
У нас все супы без мяса, поэтому быстрые.
Чечевичный. Чечевица варится 20 минут (на пакете написано,с колько -заивсит от ее размера) в несоленой воде, потом солим, добавляем картошку, 5 минут варим, добавляем зажарку на раст. масле (лук, морковь, по желанию сладкий перец и зелень). Еще кипит 3 минуты. Можно за минуту до окончания добавить 2 ложки томат пасты или томат сока.
Гороховый как обычно. Горох варится долго, потом картошка, через 5 минут зажарка.Можно добавить мелко порезанный чернослив - будет пикантно, чуть сладковато.
Тыквенный. Тыква обжаривается кусочками с луком и чесноком/специями (по желанию), кладем все это в кастрюлю, заливаем литром воды (в классическом рецепте -куриным бульоном), варим 20 минут, далее топчем мялкой или блендером измельчаем до супа-пюре. Очень красивый и вкусный зимний суп.
Из плавленного сырка. Вскипятим литр воды. Когда закипит, бросаем туда порезанный сырок (специальный, для супа), солим (обязательно, иначе будет совсем пресно), кидаем картошку, зажарку (морковь/лук/перец/сельдерей/что есть), можно туда же вермишель или фигурные макароны (типа алфавит или джунгли от Галина Бланка). Варим до готовности картошки и макарон -10 минут.
Приятного аппетита! :) 15.02.2007 18:20:19, Oazis
Чечевичный. Чечевица варится 20 минут (на пакете написано,с колько -заивсит от ее размера) в несоленой воде, потом солим, добавляем картошку, 5 минут варим, добавляем зажарку на раст. масле (лук, морковь, по желанию сладкий перец и зелень). Еще кипит 3 минуты. Можно за минуту до окончания добавить 2 ложки томат пасты или томат сока.
Гороховый как обычно. Горох варится долго, потом картошка, через 5 минут зажарка.Можно добавить мелко порезанный чернослив - будет пикантно, чуть сладковато.
Тыквенный. Тыква обжаривается кусочками с луком и чесноком/специями (по желанию), кладем все это в кастрюлю, заливаем литром воды (в классическом рецепте -куриным бульоном), варим 20 минут, далее топчем мялкой или блендером измельчаем до супа-пюре. Очень красивый и вкусный зимний суп.
Из плавленного сырка. Вскипятим литр воды. Когда закипит, бросаем туда порезанный сырок (специальный, для супа), солим (обязательно, иначе будет совсем пресно), кидаем картошку, зажарку (морковь/лук/перец/сельдерей/что есть), можно туда же вермишель или фигурные макароны (типа алфавит или джунгли от Галина Бланка). Варим до готовности картошки и макарон -10 минут.
Приятного аппетита! :) 15.02.2007 18:20:19, Oazis
У меня младшая давно уже с удовольствием ест суп из курицы с рисом:) Вроде, ничего вредного детям там нет:)
15.02.2007 18:04:35, _Leka_
а почему детские? в этом возхрасте уже обычый суп можно по моему.... мой любит на мясной вырезке - картошка, морковка, лук (пюре) . скамый примитивный. и тоже самое только на филе курином или на индюшке.
15.02.2007 17:21:48, Лида***
Мой обожает рассольник и свекольный суп. А еще я готовлю овощной суп по Донцовой (с вариацией, правда, очень сытный почему-то): картошка, морковка, лук, корень петрушки, капуста белокочанная, капуста цветная, лук-порей, сладкий перец, помидор, и в конце - горошек, 50г сливочного масла, ч.л. сахара и соль. Младшей это нравится. Старшему- под настроение.
15.02.2007 17:29:26, Капризулька
А можно про свекольный суп поподробней и про рассольник..Это на бульоне?
15.02.2007 17:32:34, katell
У меня обычно не хватает времени варить бульоны. В крайнем случае - 30-40 мин куриную ляжку. Обычно же варю с фрикадельками.
Ну вот. Для рассольника отдельно варю рис, а отдельно картошку-морковку-лук. Когда это готово, кидаю соленые огурцы и фрикадельки. Потом добавляю рис, немного соли, иногда перчик и лавровый лист.
Для свекольного тушу свеклу с морковкой, в это время варю картошку-лук. Когда все почти готово, капаю в кастрюлю с овощами лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа, туда же потушенную свеклу с морковкой, фрикадельки, через 5-10 мин соль, перец, лавровый лист. Иногда добавляю корень петрушки, если есть и полпомидрчика. 15.02.2007 17:41:51, Капризулька
Ну вот. Для рассольника отдельно варю рис, а отдельно картошку-морковку-лук. Когда это готово, кидаю соленые огурцы и фрикадельки. Потом добавляю рис, немного соли, иногда перчик и лавровый лист.
Для свекольного тушу свеклу с морковкой, в это время варю картошку-лук. Когда все почти готово, капаю в кастрюлю с овощами лимонный сок или лимонную кислоту на кончике ножа, туда же потушенную свеклу с морковкой, фрикадельки, через 5-10 мин соль, перец, лавровый лист. Иногда добавляю корень петрушки, если есть и полпомидрчика. 15.02.2007 17:41:51, Капризулька
Просто суп готовлю только для ребенка..поэтому детский:) Такое тоже делаю..хочется чего-нибудь новенькое и несложное..
15.02.2007 17:26:50, katell
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?