Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Макароны.

Бзик у меня что надо пореже макароны детям давать, естественно они их готовы 3р в день есть и каждый день, все дети макароны любят, но ведь в них ничего полезного, я даю изредка, запрявляю маслом и сыплю много сыра, но это когда ничего готового нет, а детей надо быстренько покормить, где-то раз в недею такое бывает.
Но картошка тоже не лучший вариант на гарнир потоянно, стараюсь цвет. капусту давать, рис, гречку. А что еще на гарнир бы такаого полезного гатовить детям?
И как часто вы даете детям макароны и какой марки, говорят что из твердых сортов пшеницы макароны полезннее, это какие?
Спасибо
17.01.2007 11:35:25,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
почему пореже? любит-пусть ест, полезного в них не много, так зато вредного нет :)
тока надо из твердых сортов пшеницы брать (мы покупеем 3 колокольчика, PUR)
моя тоже цветную капусту не ест, зато ест обычную. на гарнир картошка, рис с овощами, гречка, перловка, фасоль, свекла, морковка тертая, овощное рагу.
17.01.2007 21:47:54, N&N
СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ, ЗНАЧИТ У ВСЕ ПОЧТИ МАКАРОНЫ ТРЕСКАЮТ, ПУСТЬ ТРЕСКАЮТ:)) 17.01.2007 18:06:31, Мама Марианна
Марусенго
Рада бы кормить хоть иногда макаронами, но не ест она их, и сыр тоже :-( Ей все картошку, да гречку подавай :-) 17.01.2007 19:17:40, Марусенго
lentiayka
Едим(сын) с удовольствием раза 4 в неделю. Покупаю обычно итальянские Barill(у), Агнези, реже - пасту зара. Подаю, как правило, с маслом и томатным самделишным соусом. Со всевозможными цветными капустами у нас большая напряженка - не ест, хоть ты тресни. Фасоль мою любимую стручковую тоже не употребляет. Так что гарниры традиционные у нас бывают: картофель во всех видах, рис, гречка и соб=но макароны. Реже смеси, типа гавайки. Салаты помидорно-огуречные обычные. Морковь-капуста и т.д. в первородном виде(живьем). 17.01.2007 18:04:44, lentiayka
Tyka
У нас вообще гарниры ну оочень редко бывают. В основном, на ужин мясо какое нить и салат из свежих овощей. Если макароны, то просто с маслом, раза 2 в неделю, она их обожает. 17.01.2007 17:34:32, Tyka
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Я ребенку варю макароны раза три-четыре в неделю, но гречку он не ест, стручковую фасоль, цветную капусту тоже не ест. В итоге ест макароны, фасоль обычную (крайне редко из-за желчного, хотя готов лопать ее каждый день), рис - делаю с мясом, морковкой и томатной пастой (а-ля плов), картошка в виде пюре или кусочками с сыром в пароварке или картофельные котлеты с мясной начинкой, раньше ел замороженные смеси кукуруза, горошек, морковка. Еще едим вареники, сырники, и овсянку.
А макароны покупаю немецкие "Три колокольчика" (3 Glokchen) в Ашане они есть обычно, и в Реале их видела - очень вкусные.
17.01.2007 14:32:16, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Nessie
После перенесенного весной иерсиниоза (который плодится в холодных овощехранилищах и наших холодильниках, чем собственно иерсинии и отличаются от остальных пищевых инфекций) в 20-летнем возрасте с жуткой темпой под 40, потом рассторйствоим и под конец сыпью с увеличивающимися до 5 см розовыми пятнами по всему телу, я потеряла доверие к зимне-весеннемсу набору овощей и фруктов полностью :-) огурцы и помидоры зимой не покупаю вообще...старший обожает яблоки, я капусту, мелкий - бананы... У детей на потребление овоще-фруктовой пищи не упираю - даю, что просят...

17.01.2007 14:12:20, Nessie
NatashaNN
Согласна про итальянцев :). В макароны можно овощи добавить, например, зеленый горошек - по содержанию белка не уступает говядине, макароны по-флотски, лазанья, просто ваши макароны с сыром, запеканка... Да что угодно можно из них сделать :). Вкусно и полезно. Мои овощи не едят, ну и не надо, пусть едят гречку и макароны. Картошку, кстати, тоже любят :). 17.01.2007 13:14:30, NatashaNN
Tiffany
итальянцы каждый день пасту едят и ничего, вполне себе здоровая нация:) 17.01.2007 12:33:29, Tiffany
оченно толстая :) знакомая там жила около 5 лет, говорит не мужики у них, а толстые слюнтяи :) 17.01.2007 12:51:54, Китайский Летчик (ех ливень)
Tiffany
ну такие мужики везде есть и тут не в макаронах дело, я полагаю:) у меня тоже девочка знакомая живет в Италии с 97 года - пока на толстых слюнтяев не жаловалась:) 17.01.2007 14:37:27, Tiffany
NatashaNN
Не согласна :). И мужчины, и женщины :)). Мужчины, правда, мелковаты в основном, но зато какие красавчики ))). 17.01.2007 14:24:06, NatashaNN
а у нас что, лучше?!:)
учитывая то, что это страна пиццы и макарон, выглядят они супер!!!! имхо, есессна))
17.01.2007 13:08:35, Webgirl©
Зато какие женщины:)) 17.01.2007 13:04:52, Подсолнух и ёж
Liporella
На упаковке написано, я Макфу беру, на гарнир еще хорошо смесь мороженную овощную (кабачки, баклажаны, фасоль, сладкий перц, помидоры....), в пароварку закидываю 20 мин и готово, а если сыром еще посыпать оооочень вкусно. 17.01.2007 12:25:46, Liporella
Мусулунга
В передаче Знак качества проводили экспертизу самых популярных марок макарон, так вот Макфа по качеству оказались на последнем месте. Там твердыми сортами и не пахнет, зато чего туда только не напихали, чуть ли не обойный клей. 17.01.2007 15:48:57, Мусулунга
avgustinka и Алешка
не знаю, но мне кажется в макаронах сейчас не больше вреда, чем в "зимних" помидорах огурцах. Мы даем раза 2 в неделю. В садике кушает у нас то, что дома не ест совсем. макароны мы берем Паста зара, или еще какие-то на м.... такое итальянское название. еще из гарниров мне приходит на ум только венигрет... или овощное рагу (картошка, цв. капуста, морковь, лук и т.д.) а потом, сейчас в овощах полезного-то мало чего есть, мне так кажется. Ну разве что в свекле. 17.01.2007 12:18:08, avgustinka и Алешка
Винегрет можно сделать. А еще я в рис и гречку добавляю лук с морковью жареные, или скорее тушеные (когда не лень). 17.01.2007 12:09:42, Личка и Катёнок
Березка
мои макароны плохо едят, картошку вот любят, причем лучше жаренную (вредно ведь), гручку едят, рис - нет, капусту тушеную - с трудом :-(( цветную - вообще никак :-(( так что... 17.01.2007 12:09:31, Березка
радужная солнечная
"Все дети любят макароны" - это не так, мягко говоря. Мой сын не естьих категорически. Предпочитает, крупы , иногда картошку, разного приготовления фасоль (бобовую красную белую, стручковую) 17.01.2007 12:06:47, радужная солнечная
Oazis
фасоль зеленая резаная с луком/яйцом (это просто варианты, каждый кладет то, что дети будут есть), ячменная и пшенная каша из пакетиков типа Увелка (быстрой варки), фасоль обычная белая или красная из банки. И родное овощное рагу -все, что есть, кладем туда. Капуста/картошка/фасоль зеленая/цветная капуста/сладкий перец/морковь/лук, летом классно кабачки и осенью синенькие. Плов с тыквой - обжаренная тыква с луком плюс пшенка или рис.

Зеленый горошек или кукуруза из банки на гарнир, наверно, тоже можно, но я не люблю горошек, а муж кукурузу..
17.01.2007 12:02:54, Oazis
Pasta Zara или Maltagliati, 1-2 раза в неделю. Кроме макарон и картошки, у нас только рис и гречка нормально идут, а овощи оч.плохо :(( А вообще, периодически предлагаю цветную капусту, цуккини и фасоль стручковую. 17.01.2007 11:59:02, Бренда с работы
Один-два раза в неделю даю, покупаем Макфу или Zara. Из овощей признаёт только кукурузу,свёклу и огурцы. Макароны есть вообще без всего, даже масла положить не разрешает. По мне - нет в них ничего страшного, только для меня лично макароны с мясом - это тяжело, поэтому едим их отдельно. 17.01.2007 11:46:45, Подсолнух и ёж
Моя тоже любит простые макароны без всего. Из овощей - капусту всех видов, кукурузу, картошку иногда. Рис и гречку не очень.
А вобще, если есть время, стараюсь блюдо украсить как-нибудь, типа глазки, носик, ротик из чего-нибудь сделать - тогда съест что угодно.
17.01.2007 11:58:35, Кто я?
макаронные изделия раз в неделю бывают, ничего страшного в них не вижу. из гарниров вообще сын кроме макарон и картошки мало что уважает, овощи с трудом:(
макароны даю только из твердых сортов пшеницы, на пачках прям так и написано! типа Макфа и Pur.
17.01.2007 11:40:16, Webgirl©
[пусто] 17.01.2007 16:03:19
гарнир у нас не обязателен))
если именно гарниры, то мы часто картошку едим, в разном виде: просто вареную, пюре, запеченую под чем-нибудь, типа сыра с майонезом и луком в духовке, овощей мало ест, только цвет.капусту и то редко, да фасоль и горох. крупы как-то у нас не прижились, да я их и сама не лю. осенью кабачки нра.
17.01.2007 21:21:01, Webgirl©

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!