Может мой вопрос покажется вам глупым, но всё-таки: как вы думаете, можно ли пить Актимель ребёнку на протяжении нескольких месяцев стабильно каждый день. Не содержит ли он слабенькие имуномодуляторы, что как я знаю, при длительном использовании не очень хорошо для собственного иммунитета. Или бактерии разные которые обычно пропивают курсами с перерывом?
Или это просто реклама, а на самом деле обыкновенный кисломолочный продукт?
Поделитесь мыслями пожалуйста.
пс: тоже касается Имунеле.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
теоретически- тогда это должно быть отображено в составе, а там этого нет; и самое существенное- это же дорого. зачем пихать в кефир дорогие иммуномодуляторы и даже не говорить об этом. типа сюрприз потребителям устраивать? там же заявлены бактерии. вот там они есть, не факт, что живые.
19.08.2005 14:18:35, Танжер
Правильно. У моего начальника дочь работает в хим лаборатории, так вот они смеха ради решили проверить актимель на наличие бактерий и ни кого там не нашли, фигня это все :)
19.08.2005 14:58:00, КалиНа*
Вот и хорошо, что никого не нашли:) А представьте, нашли бы кишечную палочку...
19.08.2005 15:17:17, В6
Моя мама говорит, что проверить наличие в кисломолочке бифидумбактерий практически невозможно-настолько это грозоздкий и дорогостоящий анализ.
На их провинциальном молокозаводе в бифи-кефир никто никакого бифи и класть не думал. Положить-дорого, а есть оно там или нет-проверить невозможно, кисломолочная среда очень аргессивная, фиг чего там вычленишь.
Вот и льют в пакетики с разными названиями кефир из одной бочки. и им выгодо и покупателю приятно.
А уж творог..лучше не писать. :-)) 19.08.2005 14:53:38, =СветА=
На их провинциальном молокозаводе в бифи-кефир никто никакого бифи и класть не думал. Положить-дорого, а есть оно там или нет-проверить невозможно, кисломолочная среда очень аргессивная, фиг чего там вычленишь.
Вот и льют в пакетики с разными названиями кефир из одной бочки. и им выгодо и покупателю приятно.
А уж творог..лучше не писать. :-)) 19.08.2005 14:53:38, =СветА=
а почему дорого? бифидумбактерин в аптеке в сухом виде копейки стоит, в холодной воде сам растворяется...
19.08.2005 19:13:52, Умп
А свекровь моей коллеги, которая работает в НИИ, где проводятся, в том числе и тесты кефира, почему-то не рекомендовала пить био кефир.
А что про творог????? 19.08.2005 14:57:30, December
А что про творог????? 19.08.2005 14:57:30, December
ну, творог делают в таком громадном плоском чане, который постоянно подогревается снизу, чтоб отслаивалась сыворотка, но вся кисломолочная масса вмиг не сворачивалась.На воздухе. Этой сыворотки много, от стенок молоко отходит. так вот там все руки походя моют, сморкаются, чтоб не зря пройти.
Формально-все безопасно потому что кислая среда убивает любые вражеские бактерии, но этетически.. 19.08.2005 15:06:33, =СветА™=
Формально-все безопасно потому что кислая среда убивает любые вражеские бактерии, но этетически.. 19.08.2005 15:06:33, =СветА™=
Мне кажется, это эпатаж:) Я работала на майонезном заводе, там цикл замкнут и камеры, камеры, фиг своруешь, не то что сморкнешься:) А таких рассказов много слышала, и по сокам и т.п.
19.08.2005 15:19:58, В6
А как это эпатаж? Раасказ этапаж или чан эпатаж?
Я просто выросла на молокозаводе между цисцерн, рифрежераторов и всякой такой фигни в отделанном белой кафельной плиткой мамином кабинете. У меня мама-начальник производства на молокозаводе.
какой там эпатаж-то?
ну, стоит себе стоит, я и сама там руки мыла в сыворотке, а уж грузчикам и чернорабочим сам бог велел.
Хотя в вполне допускаю, что на больших московских комбинатах все устроено иначе. Я там не была. 19.08.2005 15:59:18, =СветА™=
Я просто выросла на молокозаводе между цисцерн, рифрежераторов и всякой такой фигни в отделанном белой кафельной плиткой мамином кабинете. У меня мама-начальник производства на молокозаводе.
какой там эпатаж-то?
ну, стоит себе стоит, я и сама там руки мыла в сыворотке, а уж грузчикам и чернорабочим сам бог велел.
Хотя в вполне допускаю, что на больших московских комбинатах все устроено иначе. Я там не была. 19.08.2005 15:59:18, =СветА™=
Света, а вы об этом статьи не пишете?
хотя бы здесь, в 7-е родной ;-)
такое я впервые слышу, а знаете как интересно?! ;-) у нас в городе заводики тоже старые, ТЕПЕРЬ, после прочтения Вас, я ... творог покупать не решусь :) не всех наших молокозаводиков :) куплю, точнее.
И про мороженое, помните, здесь как-то разговор зашёл о мороженом и о добавках ?
Вообще, об этом можно было целую книжку детскую... Хотелось бы, по крайней мере:)))) Очень.
Не только молочное пр-во, конечно, но для начала хотя бы молочное что ли.
"Где "растёт" мороженое?!?" :))
"Кефирные реки, йогуртовые берега" - О! какое название :))) избитое:)))
Подозреваю, что можно слазить в яндекс/гугл или куда ещё и нарыть кучу материала, и самой удовлетворить любопытство, и дочери почитать. Но лень, долго :-) А у вас - личные наблюдения! - это интереснее, во-первых, правдивее(ИМХО!!!), во-вторых. Ну, кто бы мне ещё сказал бы, что никаких бифидо- и био- добавок в кефирах может просто и не быть?
20.08.2005 19:51:14, Яркая Яхта
хотя бы здесь, в 7-е родной ;-)
такое я впервые слышу, а знаете как интересно?! ;-) у нас в городе заводики тоже старые, ТЕПЕРЬ, после прочтения Вас, я ... творог покупать не решусь :) не всех наших молокозаводиков :) куплю, точнее.
И про мороженое, помните, здесь как-то разговор зашёл о мороженом и о добавках ?
Вообще, об этом можно было целую книжку детскую... Хотелось бы, по крайней мере:)))) Очень.
Не только молочное пр-во, конечно, но для начала хотя бы молочное что ли.
"Где "растёт" мороженое?!?" :))
"Кефирные реки, йогуртовые берега" - О! какое название :))) избитое:)))
Подозреваю, что можно слазить в яндекс/гугл или куда ещё и нарыть кучу материала, и самой удовлетворить любопытство, и дочери почитать. Но лень, долго :-) А у вас - личные наблюдения! - это интереснее, во-первых, правдивее(ИМХО!!!), во-вторых. Ну, кто бы мне ещё сказал бы, что никаких бифидо- и био- добавок в кефирах может просто и не быть?
20.08.2005 19:51:14, Яркая Яхта
Ага, а потом на заводик комиссия с проверкой и два варианта на выбор- меня за решетку за клевету
или руководство молокозавода за решетку за нарушение инструкций или несоблюдение чего-то там чего. :-)
ну вот могу сказать еще, что масло с маленьких заводиков нужно летнее покупать, сделанное летом, т.е.лучше впрок и хранить в морозилке. Зимой масло делают из сухого молока, оно бледное-бледное. а то еще пальмовое масло добавляют, его даже при чистом сливочном можно до 20% добавлять и писать, что " без растительных добавок", ГОСТ разрешает.
21.08.2005 18:04:20, =СветА™=
или руководство молокозавода за решетку за нарушение инструкций или несоблюдение чего-то там чего. :-)
ну вот могу сказать еще, что масло с маленьких заводиков нужно летнее покупать, сделанное летом, т.е.лучше впрок и хранить в морозилке. Зимой масло делают из сухого молока, оно бледное-бледное. а то еще пальмовое масло добавляют, его даже при чистом сливочном можно до 20% добавлять и писать, что " без растительных добавок", ГОСТ разрешает.
21.08.2005 18:04:20, =СветА™=
Вообще, наверное, у нас заводик 2000 года постройки, полностью немецкий, так что не показатель.
19.08.2005 18:16:07, В6
Света, а в детских продуктах, типа Агуши, есть эти бифи? Или тоже профонация?
19.08.2005 14:56:29, В6
Должен быть. Но моя мама работает на провинциальном молокозаводе.Там в продуктах нет практически ничего, заявленного в аанотации. Мороженое загущают мукой вместо дорогостоящих эмульгаторов, ничем не консервируют- все равно за такие деньги вмиг сожрут.
А богатых предприятий своя специфика.
Но факт, что проверить это настолько сложно, что почти невозможно-факт. 19.08.2005 15:02:41, =СветА=
А богатых предприятий своя специфика.
Но факт, что проверить это настолько сложно, что почти невозможно-факт. 19.08.2005 15:02:41, =СветА=
Не помню состав, но будет интересно слышать мнение - мой сын очень любит Имунелле.
19.08.2005 14:01:27, Marimax
Я не знаю состава, но мне показалось, что все это мало отличается от фруктового кефира или питьевого йогурта. Подозреваю, что там больше рекламы, нежели каких препаратов. Но все это впечатление, ни на чем не основанное (кроме вкуса оного продукта).
19.08.2005 13:22:01, Штуша
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?