Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как самой готовить прикорм?
Девочки, подскажите как самостоятельно приготовить кашку и овощное пюре. Интересует технология: сколько муки, чем разбавлять, сколько варить и т.д.
24.08.2004 21:47:36, Эдэль и Ариша
11 комментариев
Спасибо всем! Ещё вопрос!
Можно ли приготовить прозапас на несколько раз и как хранить? В какое время суток лучше давать кашку, а в какое овощи? 24.08.2004 23:16:09, Эдэль и Ариша
Можно ли приготовить прозапас на несколько раз и как хранить? В какое время суток лучше давать кашку, а в какое овощи? 24.08.2004 23:16:09, Эдэль и Ариша
Я иногда на 2-3 дня делаю. Храню в контейнере пластиковом. Но отдельно овощи, отдельно мясо, хотя может можно и вместе. Без масла, его перед употреблением добавляю.
24.08.2004 23:20:32, Nina N
Каши сама не делаю. А овощи (кабачки, цв.капусту) делаю так - нарезаю мелко, добавляю воду питьевую и в СВЧ минут на 12-15. Потом разминаю вилкой и добавляю капельку олив.масла и мясо баночное.
А когда мясо делаю сама (филе куриное, кроличье) - то нарезанное кусочками отварное мясо и кусочки тушенных овощей вместе мельчу в комбайне. Блендер у нас тоже есть, но мясо трудно им измельчать. 24.08.2004 23:03:25, Nina N
А когда мясо делаю сама (филе куриное, кроличье) - то нарезанное кусочками отварное мясо и кусочки тушенных овощей вместе мельчу в комбайне. Блендер у нас тоже есть, но мясо трудно им измельчать. 24.08.2004 23:03:25, Nina N
Привет!
Я готовила сыну такие каши. Беру крупу, мелю в кофемолке (сейчас конечно уже не мелю, т.к. сам жует). Складываю в баночку. И на 200 гр воды брала 2-3 ч.ложки этой муки. рис поменьше, овсянку побольше. Варишь до готовности, где-то 5-15 минут, в зависимости от каши. Овсянка быстрее варится, рис дольше всего. Я кладу и соль и сахар.
Овощи просто варю в воде, измельчаю в блендере, добавляю мясо или яйцо или просто так. Картошу просто отвариваю до готовности и разминаю вилкой. Все овощные пюре разбавляю водой, в которой они варились.
Если что не понятно, то пишите мне на е-майл в реге.
Удачи! 24.08.2004 22:34:12, IMPochka
Я готовила сыну такие каши. Беру крупу, мелю в кофемолке (сейчас конечно уже не мелю, т.к. сам жует). Складываю в баночку. И на 200 гр воды брала 2-3 ч.ложки этой муки. рис поменьше, овсянку побольше. Варишь до готовности, где-то 5-15 минут, в зависимости от каши. Овсянка быстрее варится, рис дольше всего. Я кладу и соль и сахар.
Овощи просто варю в воде, измельчаю в блендере, добавляю мясо или яйцо или просто так. Картошу просто отвариваю до готовности и разминаю вилкой. Все овощные пюре разбавляю водой, в которой они варились.
Если что не понятно, то пишите мне на е-майл в реге.
Удачи! 24.08.2004 22:34:12, IMPochka
про каши не знаю, то есть я не муку из крупы делаю, а варю обычную кашу, гречку например, как для взрослых, только без соли, потом молоко добавляю и блендером измельчаю, манку,понятное дело, просто варю:)) вообще, каши в основном из пачек едим. овощи, если сама варю, то чаще в пароварке, как вариант подойдет дуршлаг, на кастрюле с кипящей водой поставленный, сверху крышка. До готовности, измельчаю блендером. Я добавляю все-таки и соль и сахар и масла немного, но начинали мы чистые овощи: кабачки, цветную и т.д. Позже: варю куриную грудинку, например, туда разнообразные овощи, до готовности, и опять же в блендер. все очень просто, но мы любим банки и основном их едим:)))
24.08.2004 21:57:37, HomaUfa
Ой! А мука-то зачем? Ее туда не надо. Овощи - в кипящую воду закинуть овощи, проварить минут 10-15 (картошку - 20, но картошку лучше попозже давать, если есть морковка или капуста, то скорее 15, чем 10), потом откинуть на сито или дуршлаг (я шумовкой вынимаю) и очень сильно измельчить. Чем есть - если блендер или миксер с ножом, то им, если нет, то через мелкое сито протереть.
Сама каши почти не готовила, пользовалась растворимыми. Но, в принципе, сварить на молоке (своем или детском) или воде (некоторое на молоке с водой варят) и измельчить (как и овощи). Варить минут 20, а пропорции не подскажу - это у меня на глаз. 24.08.2004 21:55:19, Штуша
Сама каши почти не готовила, пользовалась растворимыми. Но, в принципе, сварить на молоке (своем или детском) или воде (некоторое на молоке с водой варят) и измельчить (как и овощи). Варить минут 20, а пропорции не подскажу - это у меня на глаз. 24.08.2004 21:55:19, Штуша
Я имела в виду измельченную крупу. Мне говорили что можно в кофемолке измельчить и варить уже измельченную.
24.08.2004 21:59:35, Эдэль и Ариша
Так только с овсянкой. Все остальные каши лучше мельчить уже готовыми. Иначе они не получаются нормально.
И еще. Варить надо на воде или овощном отваре. Грудное молоко добавляют в готовую кашу на первом этапе, чтобы ребенок привык. А так просто потом докармливают.
Овощи лучше всего в пароварке готовить, а не в воде. 24.08.2004 23:29:22, Красно Солнышко
И еще. Варить надо на воде или овощном отваре. Грудное молоко добавляют в готовую кашу на первом этапе, чтобы ребенок привык. А так просто потом докармливают.
Овощи лучше всего в пароварке готовить, а не в воде. 24.08.2004 23:29:22, Красно Солнышко
Не знаю, не пробовала. Еще от кофемолки зависит. Болшинство из них подразумевает, что в них измельчают только кофе, поэтому возможность из вымыть не всегда предоставлена. А если там уже мололи кофе, то, по крайней мере, в первый раз (а то и больше), каша будет кофейной. Мягко говоря, не здорово для ребенка.
24.08.2004 22:06:46, Штуша
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?