Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ: Про квас вопрос:))
Хочу квас сама сделать, но не знаю как, может кто делает, поделитесь рецептиком и опытом:)))
03.06.2004 10:25:18, Мариорица
12 комментариев
http://www.good-cook.ru/proth/proth_004.shtml
Вот, я сама по этому рецепту делаю, очень вкусно!
Главное - вкусный черный хлеб и не пережарить его, чтоб был очень темный, но не горелый:))) 04.06.2004 11:11:37, kisyonok (32)
Вот, я сама по этому рецепту делаю, очень вкусно!
Главное - вкусный черный хлеб и не пережарить его, чтоб был очень темный, но не горелый:))) 04.06.2004 11:11:37, kisyonok (32)
У меня рецепт с закваской (закваской поделилась свекровь). Делается несколько дней. Сначала сутки закваска, в которую добавляю черные сухарики, сахар, изюм, немного квасного сусла, кипяченую воду, стоит сутки (несколько раз мешаю). Потом процеживаю (гуща - новая закваска) и на 2 дня в бутылку в холодильник (при необходимости добавляю в бутылку сахар, изюминки). Закваска, в принципе, готовится из сухариков, изюма, сахара, воды и дрожжей, но точно не знаю, как. Закваской, теоретически, могу поделиться, но, подозреваю, что сложно будет встретиться. Да и получается не с первого раза, надо как-то подобрать подходящие пропорции, приноровиться.
Можно делать из покупного квасного сусла, на нем рецепт написан. Еще всякие специальные пакеты полуфабрикатные продаеют. Я пробовала, но мне такой нравится меньше, чем с закваской. Может, просто у меня не получается. 03.06.2004 12:50:24, Штуша
Можно делать из покупного квасного сусла, на нем рецепт написан. Еще всякие специальные пакеты полуфабрикатные продаеют. Я пробовала, но мне такой нравится меньше, чем с закваской. Может, просто у меня не получается. 03.06.2004 12:50:24, Штуша
Я делаю. Сусло из банки, дрожжи сахар по инструкции на банке. Время зависит от температуры, пробую, как вкусно, так убираю в холодильник.
03.06.2004 10:52:54, Ольга Оводова
с детства ненавижу домашний квас. Видиом, я урбанизированный вконец человек:)))
03.06.2004 10:45:47, Утка
я тоже магазинный люблю.Люблю окрошечный-он кислый, а у нас только питьевой продают (для меня сладко, но за неименеем другого пью), но стоит он дороже кока-колы:(
03.06.2004 10:59:32, надяМ
а я кислый не люблю...только сладковатый:)))и окрошку не ем, даже не пробовала ни разу. А почему дороже Кока-Колы-то?:)))
03.06.2004 11:11:47, Утка
ну у нас-то его в суперах только последние пол-года продавать стали, а раньше только в "русских магазинах" .Потом его в холодильниках держат, а то испортится.А вообще тут больше местные любят пиво безалкогольное-malt любят, вот и задирают цены как за экзотику:(
03.06.2004 11:30:20, надяМ
Мне домашний тоже не у всех нравится, а есть просто СУПЕР вкусный:)))
03.06.2004 10:59:25, Мариорица
да я не знаю даже почему это у меня. То ли я видела, как он делается, то ли все-таки пробовала, не помню даже. Но вот не пью и все тут.
03.06.2004 11:21:35, Утка
Я в магазине покупаю заготовку (в коробочке 2 пакетика дрожжей и 2 пакетика сусла - на 3+3 литра кваса)
03.06.2004 10:28:37, Мэджик + Заяц Дениска (5 мес.)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?