Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Как варить гречку

Мамы, расскажите пожалуйста неумехе, как варить обычную гречневую кашу для взрослого и для ребенка. Чтоб вкусно было!
30.08.2002 21:26:07,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Bess
Перед варкой я заливаю гречку водой где-то на час, чтобы разбухла. Потом промываю хорошо и варю в микроволновке до полуготовности. Добавляю масло, соль, сахар и убираю под подушку до полной готовности. 31.08.2002 00:20:11, Bess
В микро классно получается. И следить за ней не надо (что актуально!).
В глиняный горшочек насыпаешь крупу, заливаешь кипятком и забываешь про нее минут на 10. Потом в микроволновку на средней мощности минут на 5, доставать минут через 5 после выключения.
31.08.2002 00:15:24, Оль
Максу я никакие каши еще не варила,а себе делаю так:кипячу воду,подсаливаю,в это время тщательно перемываю гречку,(соотношение 1:3),в кипящую воду бросаю гречку,довожу до кипения,ставлю на маленький огонь,обязательно добавляю сливочное масло(..и побольше,по-другому я не ем),закрываю крышкой и варю пока вода не выкипит..мням!:) 30.08.2002 22:58:07, Невеста?
MaMasha
А в Германии есть обычная греча?
В Америке нормальная только в русских магазинах, а в остальных не обжаренная.
Если обжаренная, то заливается водой в соотношении 1:2 или 1:1,5 (покрепче будет). Варится до кипения, потом посолить и на маленький огонь на 20 минут. В принцыпе можно есть, но вкусно кастрюльку завернуть в газету и запихать все это в подушки или под одеяло. И "потомить" часика два.... так же можно сохранять кашу горячей если кто-то из семьи опаздывает к обеду/ужину.
Я знаю еще один рецепт. Он считается более полезным. Для этого берется тоже соотношение воды и крупы. Крупа предварительно ОЧЕНЬ ХОРОШО моется. а еще лучше прокаливается в духовке. Потом кипятится вода и добавляется соль. Можно в холодную кипяченую воду добавить соль и хорошо размешать. Потом в воду добавляется крупа, и все закрывается крышкой. НЕ ВАРИТЬ!!!!
Все это ставится на ночь куда-нибудь (место принципиального значения не имеет). На утро у вас готовая каша! Правда, холодная, ее можно поджарить, подогреть в микроволновке и т.д. Считается, что так в каше остаются все полезные вещества. Попробуйте, может быть Вам понравится!
30.08.2002 22:09:44, MaMasha
Maultasch
И в Германии, и в Австрии (я вообще-то в Австрии) есть нормальная необжаренная гречка в магазинах. Зато биологически чистая))))). До русского магазина мне слишком далеко пилить. 30.08.2002 23:26:21, Maultasch
В Америке гречка, к которой мы привыкли только в русских магазинах, а в экологически чистых - что-то абсолютно другое:) - в смысле методики приготовления, мы ее так и не научились готовить. 31.08.2002 20:25:44, Пелагея
MaMasha
Не пробовали сперва обжаривать? 31.08.2002 23:13:52, MaMasha
MaMasha
Сорри напутала! Из необжаренной гречи вкусная каша не получится - 100 %. Варено не раз - не вкусно.
Советую эту биологически чистую сначала в духовке прогреть (типа прожарить без жира). Только после этого можно получить классическую ВКУСНУЮ гречневую кашу! Все кто давал рецепты имели ввиду именно ее, т.к. в России продается уже обжаренная!
31.08.2002 00:08:34, MaMasha
Maultasch
Это я в курсе. Я ее уже обжаривала. Только сварила неверно, воды мало налила. 31.08.2002 00:24:27, Maultasch
MaMasha
Попробуйте не варить! На самом деле всем кому я посоветовлаа так готовить остались очень довольны! Особенно подружки которые "подвинутые" на правильном питании...
А у меня муж такую просто обожает.. правда я ему ее не грею потом в микроволновке, а жарю на сливочном масле на сковородке! =)
Кстати еще и экономия времени! ждать не надо - утром встал и съел!!!
31.08.2002 00:29:36, MaMasha
Настя права, главное - 1 к 2 выдержать: тогда ни доливать, ни отскребать не придется. Для себя я добавляю в кашу поджареный лучок. 30.08.2002 22:04:46, lenka-penka
Maultasch
Понятно. Отскабливать уже пришлось. 30.08.2002 23:25:23, Maultasch
А мы завариваем в термосе, она получается вкуснее, более полезная и красивее нежели вареная. Соотношение гречки и воды как и при варке 1:2. Заваривать 2 часа.
мама Олененка и жена ПапыВовы, ныне joda.
30.08.2002 21:53:05, j
Akka_Kebnekaise
Главное - соотношение вода/крупа как 2/1. Варить на слабом огне пока вода не выкипит. В конце готовки можно поставить в слабо нагретую духовку или завернуть в газеты-одеяла, чтобы глечка "дошла" - тогда еще вкуснее. Но вообще-то я покупаю гречку в пакетиках на 2 порции, варю по инструкции 15 мин, потом пакетик отряхиваю от воды и высыпаю готовую кашу на тарелку. 30.08.2002 21:52:13, Akka_Kebnekaise
Тараканя
Ой, а я ее просто водой заливаю побольше, солю и варю пока съедобной не станет. :) Остатки воды сливаю. получается рассыпчатая и вкусная.
30.08.2002 21:47:02, Тараканя
Mary M.
А мы варим пока вся вода не выкипит, но средняя пропорция 3:1, кажется. А малышам не рекомендуют цельную гречку до года есть - а почему забыла, но встречала пару раз. 30.08.2002 21:52:46, Mary M.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!