Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как приучить к кефиру?
Ни старший, ни эти товарищи не признают кефир:(, врач посоветовала с ложечки...ага...моя нервная система мне не позволяет их кормить кефиром с ложки...или забить? Печенье мешала, не пьют:( Сахар не хочу пока добавлять.
27.05.2013 14:30:28, napalka
25 комментариев
моя пить кефир начала только в саду. до этого ни в какую. ни с сахаром-фруктами, ни чистый. я и не настаивала.
28.05.2013 06:40:07, Dazdraperma
я делаю кефир сама, и добавляю взбитый банан, получается очень вкуснотища! лопает с удовольствием
27.05.2013 22:19:54, lesia85
а зачем? я кефир не переношу. Предлагала ребенку - он тоже не хочет. Зачем насильно-то запихивать?
27.05.2013 17:14:29, LucyMO
а почему нельзя с ложки? добавьте кашу какую нить типа рисовой совсем чуть чуть, будет достаточно густо для ложки. Возьмите какую нить сладкую, безмолочную, кашу с фруктами в кефире размешайте и вполне хороший полдник
27.05.2013 15:41:14, Zefir
старший ни в каком виде не пьет, соответственно, в младенчестве так же не пил((( как я не билась. пьет только имунеле и все(((((
зато любит молоко.. 27.05.2013 15:06:20, mara
зато любит молоко.. 27.05.2013 15:06:20, mara
А я вот не понимаю зачем приучать к кефиру? Что в нем такого особенного? У нас в семье несколько поколений его не пьют и никогда не пили и ничего все живы здоровы.
27.05.2013 15:01:48, LMila
Типа для кишечника полезно:), мои кисломолочку пьют хорошо - ее пока и оставлю.
27.05.2013 19:00:50, napalka
Так кроме кефира полно еще разной полезной еды существует, зачем циклиться. Думаю что если бы в нем было что-нибудь очень полезное и не заменимое то в моей семье на 90% состоящей из врачей его бы обязательно пили, но повторюсь у нес его никто не пьет. Есть ведь еще ряженка, йогурт, снежок какой-нибудь и т.п. продукты не менее полезные
28.05.2013 12:02:56, LMila
Так кефир всасывается в желудке,а не в кишечнике.
К тому же мочегонный.
Не люблю кефир,и дети мои ни разу его не пили.
Проблем с желудком нет. 28.05.2013 09:09:04, mutan
К тому же мочегонный.
Не люблю кефир,и дети мои ни разу его не пили.
Проблем с желудком нет. 28.05.2013 09:09:04, mutan
По делу не подскажу, но спрошу, какой кефир даете? Мне на будущее..)
27.05.2013 14:51:09, Madina
Нормализует флору кишечника, антимикробное действие, для желудочка полезно.
27.05.2013 19:02:35, napalka
Наверное, это все же от ре зависит. Моя пьет с удовольствием. И йогурт обычный тоже. А вот с добавками ей не нра. Кефир дала ей попробовать - она и начала его пить, как будто пила все это время. Хотя, до этого она пила Агушу кисломолочную.
27.05.2013 14:48:24, Maxim
Да почти с рождения! и меня на ты, пож-та.... у меня ГМ пустое оказалось, педиатр настоял на прикорме. Я часть комлений ГМ давала, а часть Агушей. Можно сказать, на ней и выросли.
27.05.2013 15:19:03, Maxim
Я начинала с йогурта, потом кефир начали пить. И в кефир и в йогурт добавляла ягоды.
27.05.2013 14:43:24, Татьяна Витальевна
у меня средняя(5,5 лет), вот только сейчас начала его пить, раньше ни в какую, зато йогурт пила без добавок, бактерии конечно там другие, но тож кисломолочка... попробуйте, пожет понравится, он помягче, не такой кислый всетаки..
27.05.2013 14:37:14, Styusha
Йогурт - это обычно просто молочнокислые бактерии (всякие LGG, нарине, болгарские палочки), по мне они все одинаковые.
А кефир - это продукт т.н. "кефирного грибка" - скопления всего в кучу, и дрожжи и молочнокислые бактерии и уксуснокислые. Поэтому в кефире и спирт, и уксус и молочная кислота.
И главное в кисломолочке не бактерии, а частично денатурированный белок, который на порядок лучше усваивается. Все равно все бактерии гибнут в желудке, ну или почти все, кишечнику достаются только продукты жизнедеятельности этих бактерий, что само по себе тоже хорошо для собственной флоры.
А в кефире белок "обработан" не только молочной кислотой, но и уксусной и спиртом, может поэтому белок из кефира еще более доступен человеку? Это мне кажется логичным, хотя я ни разу ни микробиолог. 27.05.2013 15:21:48, Zefir
А кефир - это продукт т.н. "кефирного грибка" - скопления всего в кучу, и дрожжи и молочнокислые бактерии и уксуснокислые. Поэтому в кефире и спирт, и уксус и молочная кислота.
И главное в кисломолочке не бактерии, а частично денатурированный белок, который на порядок лучше усваивается. Все равно все бактерии гибнут в желудке, ну или почти все, кишечнику достаются только продукты жизнедеятельности этих бактерий, что само по себе тоже хорошо для собственной флоры.
А в кефире белок "обработан" не только молочной кислотой, но и уксусной и спиртом, может поэтому белок из кефира еще более доступен человеку? Это мне кажется логичным, хотя я ни разу ни микробиолог. 27.05.2013 15:21:48, Zefir
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"