Опять я же - прочитала на сайте Фрисо, что очень важно готовить смесь при рекомендованной температуре в 70-75 градусов. Я просто грею воду в микре в теч. 1,5 минут. Совершенно не научный подход :)
Как её вообще можно измерить, в голову приходит только термометр для мяса.
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
кстати, о Фрисо. была как-то в магазине и зацепила краем уха, что мужчина пытал продавца на тему термометра для еды. меня это так заинтересовало, что я даже вмешалась, спросив для чего ему это. он сказала, чтобы разводить смесь, нужна определенной температуры вода. я была очень удивлена, т.к. я нан развожу абсолютно "на глаз". а вот его жена так возилась с Фрисо, и мужика своего заморочила
28.01.2011 17:26:45, Darklantern
Я наливаю 90мл кипятка+60 мл кипяченой воды, темпа на глаз и добавляю смесь))) Делала так и со старшей, все ок(ели Фрисолак)
28.01.2011 16:56:18, marmiwka
У нас нэнни , заваривается при 40-37град. Я кипячу воду , остужаю до 42 град ( мы купили градусник для чая) , заливаю в термос, а дальше наливаю из термоса в бутылочку и засыпаю смесь, а на ночь смесь кладу в дозатор. Очень удобно, а то ночью ревет, а у меня руки трясутся т. К получонная и еще спешу. Очень благодарна изобретателям дозатора, а то по ночам мимо бутылки насыпала смесь. Когда мы ели фрисо то было жуть, бежала на кухню, грела до 70, заваривала, остужала в холодной воде. Пока я это все проделывала сын кричал по полной программе. А так как у вас двое, то вообще не представляю как вы с ними справляетесь. Советую поменять смесь на ту которая готовится при 40 град и пользоваться термосом. Думаю вам так больше понравится.
28.01.2011 16:21:11, Масянечка
Млин, я тогда вообще ехидна, т.к. грею воду в микроволновке на средней мощности 30 сек, достаю, если рукам что-то не то кажется, то пробую воду (наливаю немного в чашку), засыпаю смесь, трясу и даю))) Вот хоть бы раз отказался))) у нас Нутрилон
28.01.2011 13:00:37, Zhurol
+1
грею в микроволновке Фрутоняню из бутылки, наливаю в бутылку с нужным количеством смеси и готово.
Только у нас Нэнни, и тоже ест за обе щеки) 28.01.2011 14:34:40, Рожь
грею в микроволновке Фрутоняню из бутылки, наливаю в бутылку с нужным количеством смеси и готово.
Только у нас Нэнни, и тоже ест за обе щеки) 28.01.2011 14:34:40, Рожь
Мы едим NAN, там написано разводить при 37 градусах, я наливаю кипяток и развожу холодной водой, чтобы прибл 37 получилось (на руку капаю).
28.01.2011 11:02:01, kesha_86
я не парюсь насчет температуры, кипячу воду в ковшике, 30 мл наливаю кипяток, остальное (60 мл) обычной воды, пробую на руку, чтобы чуть обжигало, но не сильно, тогда кидаю смесь, мы едим нутрилон, написано разводить при 40 градусах.
28.01.2011 10:59:43, ksunia1
а это принципиально, сначала вода, потом смесь? я делаю наоборот, может в этом корень наших проблем с животом??
28.01.2011 12:05:44, Yuka-Yuka
Когда Ирина кушала Фрисовом, я готовила смесь так: кипятила воду в чайнике, затем наливала в бутылочку и через 10 минут разводила смесь, у них на банке есть тел. там я проконсультировалась
28.01.2011 09:59:02, *Skazka*
Я так же делала. сейчас фрисолак га, остужаю, чтобы можно было на запястье капнуть. там нужно при 40 гр. разводить.
28.01.2011 11:45:04, Schwänzchen
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?