В какой последовательности?
Овощи (уже ввели кабачок, брокколи, цветнушку, морковку, на очереди тыква), на очереди кашки безмолочные (планирую рис, гречка, кукуруза), кашки молочные, фрукты.
А дальше когда и сколько мясо, творог, кефир, желток, растительное масло добавлять в пюрешки?
И чем запивать (про ГВ понятно, но наверно стоит и какие-то детские чайки давать?)?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А куда вы так торопитесь? Я всё животное буду только после года давать, а пока - только овощи-фрукты и зерновые.
18.02.2010 21:13:29, Умп
Мы мясо и творог в почти 8 начали - сначала творог,потом мясо. Кефир ближе к 9,масло в пюрешки уже можно считаю понемногу. а желток не даю - смысла не вижу.
18.02.2010 18:24:24, Метелица
а зачем? ну что в нем такого,что спецом вводить по графику? Варю яйца себе или в салаты - даю крупиночкумалюсенькую,но чтоб специально - нееее...
18.02.2010 19:04:21, Метелица
Желток
В желтке находятся все жирорастворимые и большинство водорастворимых витаминов, основные запасы минеральных веществ. Здесь 80 % всего фосфора, присутствующего в яйце, большая часть кальция, магния, железа, калия, натрия, хлора и серы.
Желток богат липидами, протеинами, витаминами, минералами. Содержит лецитин – настоящее противоядие от пищевого холестерина. Лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.
Железо и витамин Е, содержащиеся в желтке, помогают бороться с усталостью и плохим настроением, предотвращают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Сочетание витамина D и фосфора делает кости и зубы здоровыми.
Кроме витаминов и минералов в желтке содержатся различные пигменты – каротиноиды. Важнейшим среди них является бета-каротин или провитамин А. Установлено, что природные каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости. Чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цвет. 18.02.2010 19:55:32, TatianaCh
В желтке находятся все жирорастворимые и большинство водорастворимых витаминов, основные запасы минеральных веществ. Здесь 80 % всего фосфора, присутствующего в яйце, большая часть кальция, магния, железа, калия, натрия, хлора и серы.
Желток богат липидами, протеинами, витаминами, минералами. Содержит лецитин – настоящее противоядие от пищевого холестерина. Лецитин – активное антисклеротическое средство, питающее нервную и мозговую ткань. Он необходим для нормальной работы печени и желчевыводящих путей, позволяет регулировать распределение жировой ткани, отвечает за развитие плода при беременности, улучшает память.
Железо и витамин Е, содержащиеся в желтке, помогают бороться с усталостью и плохим настроением, предотвращают развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Сочетание витамина D и фосфора делает кости и зубы здоровыми.
Кроме витаминов и минералов в желтке содержатся различные пигменты – каротиноиды. Важнейшим среди них является бета-каротин или провитамин А. Установлено, что природные каротиноиды – лютеин и зеаксантин – снижают риск развития катаракты в старости. Чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цвет. 18.02.2010 19:55:32, TatianaCh
Если мы после кашек начнем фрукты, то мясо и творог у нас получится ввести месяцев в 9. Педиатр говорит, что запаздываем. А у нас быстрее не получается... неделю на один продукт.
18.02.2010 18:51:51, Якитенок
а куда торопиться-то???? чай не поезд:) все успеете! с прикормом вообще торопиться не стоит ИМХО, а то можно навредить больше, чем пользу получить
18.02.2010 18:57:32, Солнечный Зай
Последовательность - кому как нравится и как идет. У нас на последнем месте - кисломолочка, мы ее еще не начали даже. А после каш ввели мясо (говядину и индейку) до 30 гр на данный момент, вместе с овощами, туда же чуток масла оливкового. Желток тоже пока не даю - не могу найти в магазинах перепелиные, чтобы не столетней давности были, а куриные уж лучше попозже. Месяцев в 9 будет творог и кефир. Кто-то наоборот - сначала кисломолочку дает, а потом уже мясо. По поводу чаев - ну, как-то не очень идея... я даю компот из сухофруктов (не смеси, а отдельно - из кураги, из яблок и т.п.) Соки тоже месяцев в 10 начну. Вот как-то так.
18.02.2010 18:18:42, Солнечный Зай
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?