Едим мы на данном этапе немного-кабачок и цветнушку - и не помногу - максимум 4 ч.л. Поэтому:
Вопрос 1. Если я в обед сделала пюре, то могу я его в холодильнике до 6-8 вечера сохранить и дать ребенку или лучше свежее?
Вопрос 2. Если норма ов.пюре около 100 гр.(педиатрица-трица-ца сказала 180 (?) гр., то ребь должен это за раз съесть или это в сутки (не съели в обед, остальное вечером дать)?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я готовлю только сама. Суп разогреть могу, пюре стараюсь делать свежее, оно вкуснее и полезнее. Но тут дело личное. Чисто технически, имхо, можно, если не класть масло (больше шансов, что испортится).
ОНА НЕ ДОЛЖНА!!!!!!!!!!!
Я кормлю сколько влезет. В следующий прием пищи даю другую по составу еду (то есть чтоб в день были белки-злаки-овощи-молочное). Весь день кормить одним блюдом, чтоб влезла таки норма, имхо, чушь.
Не ходите больше к тому врачу, еще раз говорю. Она вас плохому научит :) 28.01.2010 16:28:48, Апрелинка
ОНА НЕ ДОЛЖНА!!!!!!!!!!!
Я кормлю сколько влезет. В следующий прием пищи даю другую по составу еду (то есть чтоб в день были белки-злаки-овощи-молочное). Весь день кормить одним блюдом, чтоб влезла таки норма, имхо, чушь.
Не ходите больше к тому врачу, еще раз говорю. Она вас плохому научит :) 28.01.2010 16:28:48, Апрелинка
ГОРАЗДО лучше свежеприготовленное. Через час-два остатки витаминов окончательно разрушаются, а если что-то сохранится, то разогревание добьет )))
28.01.2010 14:52:26, TatianaCh
[пусто]
28.01.2010 15:39:56
в совершенно свежих с виду, но постоявших некоторое время (пусть даже в холодильнике) салатах и других овощных блюдах нитраты легко преобразуются в нитриты.
нитриты, которые во много раз токсичнее нитратов и являются очень вредными для здоровья.
К действию нитритов и нитратов очень чувствительны дети раннего возраста (до 3 лет), что связано с незрелостью ферментативной системы их желудочно-кишечного тракта и общей незрелостью организма. 28.01.2010 16:08:44, TatianaCh
нитриты, которые во много раз токсичнее нитратов и являются очень вредными для здоровья.
К действию нитритов и нитратов очень чувствительны дети раннего возраста (до 3 лет), что связано с незрелостью ферментативной системы их желудочно-кишечного тракта и общей незрелостью организма. 28.01.2010 16:08:44, TatianaCh
Витамины – очень неустойчивые вещества, которые легко разрушаются под влиянием высокой температуры, света, от соприкосновения с ножом и при длительном хранении продукта.
28.01.2010 16:02:37, TatianaCh
Так, например, витамин С разрушается при нагревании, и под действием металлов. Даже незначительное количество меди, цинка, свинца и других металлов, проникающих в пищу из посуды, разрушают данный витамин. Свет и воздушная среда также разрушают витамин С.
При кулинарной обработке пищи теряется 20-40% витамина В1, 15-30% витамина В2, 20-30% витамина В6, до 90% фолиевой кислоты.
Не следует подвергать ее длительной термической обработке, и не готовить впрок, поскольку, чем чаще вы подогреваете пищу, тем меньше количество витаминов в ней сохраняется.
Ну это просто первое, что на глаза попалось... ) 28.01.2010 15:56:47, TatianaCh
При кулинарной обработке пищи теряется 20-40% витамина В1, 15-30% витамина В2, 20-30% витамина В6, до 90% фолиевой кислоты.
Не следует подвергать ее длительной термической обработке, и не готовить впрок, поскольку, чем чаще вы подогреваете пищу, тем меньше количество витаминов в ней сохраняется.
Ну это просто первое, что на глаза попалось... ) 28.01.2010 15:56:47, TatianaCh
готовлю на 2 дня, храню в холодильнике, разницы во вкусе между свежим и разогретым не обнаружила))) Сынишка ест с удовольствием (ТТТ) съедаем ок 100 мл.
28.01.2010 14:23:03, SteLLa
Имхо: 1- можно. 2 - все едят по разному.
Мы до сих пор больше 100-110 гр за один раз съесть не можем. Малоежка какой-то. При этом вполне упитанные. 28.01.2010 13:42:11, Гибрид
Мы до сих пор больше 100-110 гр за один раз съесть не можем. Малоежка какой-то. При этом вполне упитанные. 28.01.2010 13:42:11, Гибрид
свежесваренное вкуснее :-) Это же очень быстро.
28.01.2010 12:20:35, Вишенка_
правда очень вкусно. Я приспособилась как-то и быстро получается.
Замораживать пробоавла и разогревать - не то. 28.01.2010 12:45:28, Самая моя
Замораживать пробоавла и разогревать - не то. 28.01.2010 12:45:28, Самая моя
1. Я варила на 2 дня, посудинка для микроволновки оказалась подходящего размера :). Половину съедали, остальное в холодильник на сутки.
2. Никогда не обращала внимания на нормы и объемы. Кормила тем количеством, который комфортен ребенку. Есть дети, которые овощи терпеть не могут, не пихать же насильно :)
В вашем возрасте ели овощи один раз в день, на обед. 28.01.2010 12:09:32, Иришка-Мартышка
2. Никогда не обращала внимания на нормы и объемы. Кормила тем количеством, который комфортен ребенку. Есть дети, которые овощи терпеть не могут, не пихать же насильно :)
В вашем возрасте ели овощи один раз в день, на обед. 28.01.2010 12:09:32, Иришка-Мартышка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?