Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, поделитесь идейками блюд для
Девочки, поделитесь идейками блюд для нашего возраста,а? Я уже голову сломала, чем бы меню разнообразить. Мы едим запеченую курочку, мелко порезанную, овощи на пару, размятые с растительным маслом и половинкой желтка, постную баранину, иногда котлетки паровые. яблоко печеное.Каши разные, ну с ними все ясно. Что еще можно приготовить,а?
09.01.2010 12:07:13, Черепашка Тортилья
12 комментариев
Кефир, творог с молочки. Супчик овощной. Супчик на кусочке куриной грудки (ее потом протираю в тарелку). Мойву нам варю часто, ей даю кусочками, лопает, аж балдеет...
Кисель молочный и ягодный. Рожки молочные. Банан, яблоко, грушу почищенные и протертые (банан просто вилкой разминаю).
Но сразу говорю - мы девушки не диатезные. Мож тут чего аллергическое, не знаю. 09.01.2010 19:14:53, Апрелинка
Кисель молочный и ягодный. Рожки молочные. Банан, яблоко, грушу почищенные и протертые (банан просто вилкой разминаю).
Но сразу говорю - мы девушки не диатезные. Мож тут чего аллергическое, не знаю. 09.01.2010 19:14:53, Апрелинка
В вашем возрасте можно уже потихоньку переходить на общий стол. Просто без копченостей, консервов и т.п.
А так все блюда по большому счету это одни и те же продукты, просто приготовлены по разному :) 09.01.2010 15:42:33, Иришка-Мартышка
А так все блюда по большому счету это одни и те же продукты, просто приготовлены по разному :) 09.01.2010 15:42:33, Иришка-Мартышка
любые овощи в любых сочетаниях с любым мясом/птицей/рыбой
Я все на пару делаю 09.01.2010 15:01:26, TatianaCh
Я все на пару делаю 09.01.2010 15:01:26, TatianaCh
Часть меню моей знакомой:)
1. Овощи тушеные.
Куриное филе, морковка, лук, картошка. Все режем достаточно мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле (слегка, все вместе) и заливаем водой, тушим. Это хит Славкин.
2. Рыбные оладьи.
Филе трески, 1 яйцо, лук, немного чеснока, зелень, соль-перец (чуть-чуть), хлеб. Все вместе перемалываем в блендере. Ложкой наливаем на разогретую сковородку, печем оладьи (тоже самое можно делать с куриным фаршем). Сам заталкивает эти оладьи себе в рот и ни крошки мимо :)
3. Макароны.
Помидор, лук, морковка, цветная капуста. Немного опять же обжариваем, до прозрачности лука на оливковом масле, заливаем сначала водой, чуть чуть. Тушим. Когда вода выпарится, заливаем молоком, тушим. В конце довавляем сметану и вареные макароны (любопышки, но подойдут любые). 09.01.2010 13:18:05, GreenPaloma
1. Овощи тушеные.
Куриное филе, морковка, лук, картошка. Все режем достаточно мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле (слегка, все вместе) и заливаем водой, тушим. Это хит Славкин.
2. Рыбные оладьи.
Филе трески, 1 яйцо, лук, немного чеснока, зелень, соль-перец (чуть-чуть), хлеб. Все вместе перемалываем в блендере. Ложкой наливаем на разогретую сковородку, печем оладьи (тоже самое можно делать с куриным фаршем). Сам заталкивает эти оладьи себе в рот и ни крошки мимо :)
3. Макароны.
Помидор, лук, морковка, цветная капуста. Немного опять же обжариваем, до прозрачности лука на оливковом масле, заливаем сначала водой, чуть чуть. Тушим. Когда вода выпарится, заливаем молоком, тушим. В конце довавляем сметану и вареные макароны (любопышки, но подойдут любые). 09.01.2010 13:18:05, GreenPaloma
на оливковом масле оч вредно жарить - оно ваще самое неприспособленное для этих целей, т.к. при относительно низких температурах начинает образовывать канцерогены. Лучше кукурузное, например.
А оливковое - только в салат 09.01.2010 14:59:52, TatianaCh
А оливковое - только в салат 09.01.2010 14:59:52, TatianaCh
Вот, скопировала здесь себе когда-то :))
"Итак отвечаю здесь, вдруг (скромно :)) еще кому пригодится. Сразу говорю: солю и слащу ребенку пищу без фанатизма и меньше чем нам, но обязательно.
1. каши: каши всегда молола из хлопьев (Нордик, МелинПарас, Быстренок), смешивала их в пропорциях "от балды" - получала "4 злака" и т.п. месяцев с 10-11 стала давать быстренка в немолотом виде - он очень нежный и разваривается - хлопьев почти и нет. сейчас каши ест мало, но в охотку - обычные МелинПарасовские хлопья. с солью и сахаром кстати :) Может поесть просто рис+молоко или гречу с молоком (не хлопья).
2. сырники - творог Простоквашино(чаще всего)+переплкино яйцо+соль+сахар+мука, все хорошо размять, сделать маленькие сырнички, обжарить.
3. десерт: яблоки кубиками (5*5мм), изюм белый без косточек, корица, сахар, вода - потомить до прозрачности яблок (после закипания минут 15 наверное), выключить, подавать холодным :)
4. блинчики (для всей семьи, при этом у Сони за ушами трещит!) Литр жидкости (в пропорциях "от балды" молоко+вода+кефир или ложка сметаны. если кефира больше - кислее, нежнее и ноздрястее, если больше молока - суше и плотнее), 3 яйца, 2 ч.л. сахара, 1/4-1/3 ч.л. соли, мука до консистенции жидкого блинного теста - деревянных старых ложек 5-6- с горкой.
5. супики мясные: индейка, говядина, свинина, курятина - на втором бульоне. обязательная заправка: ползубка чеснока (не для вкуса, для фитонцидов), кусочек лука, морковка, лавровый лист, соль. варьируемая заправка: картошка, рис, вемишель. с 11 мес ест общий щавелевый суп, свекольный борщ (семье из-за Сони тоже варю ан втором бульоне) и т.п.
6. супики с фрикадельками: сначала отвариваем картошку с "обязательной заправкой", туда маленькие фрикадельки (фарш+булочка), можно вермишель.
7. рыбный суп: см. суп с фрикадельками, вместо фрикаделек - филе белой рыбы кусочками.
8. омлет детский: перепелкины яйца+молоко+соль, разболтать, ан сковородку и мешать чем-то деревянным меньше минуты - получается нежная светлая масса небольшими мягкими кусочками без прижарок.
9. Пюре картофельное (картошка+масло+молоко) с рязмятыми фрикадельками, мяском, котлетами или фаршем.
10. Макароны с сыром и иногда маслом - руками, исключительно длинные, что бы тянуть их ртом трубочкой :)
11. рисовые котлетки: рис+перепелкино яйцо+сахар(+соль), на сковородку как оладушки, поджарить, есть руками :)
12. все, что готовлю семье, а семье соответственно готовлю с учетом, что и Соня поест :) Мне кажется единственное, что ей еще не перепало - солянка с копченостями и фаршированные баклажаны, а так - уже всего попробовала (пельмени, запеканки, мясо в духовке (любое), уважает паэлью и лазанью :))." 09.01.2010 12:16:21, krotichka
"Итак отвечаю здесь, вдруг (скромно :)) еще кому пригодится. Сразу говорю: солю и слащу ребенку пищу без фанатизма и меньше чем нам, но обязательно.
1. каши: каши всегда молола из хлопьев (Нордик, МелинПарас, Быстренок), смешивала их в пропорциях "от балды" - получала "4 злака" и т.п. месяцев с 10-11 стала давать быстренка в немолотом виде - он очень нежный и разваривается - хлопьев почти и нет. сейчас каши ест мало, но в охотку - обычные МелинПарасовские хлопья. с солью и сахаром кстати :) Может поесть просто рис+молоко или гречу с молоком (не хлопья).
2. сырники - творог Простоквашино(чаще всего)+переплкино яйцо+соль+сахар+мука, все хорошо размять, сделать маленькие сырнички, обжарить.
3. десерт: яблоки кубиками (5*5мм), изюм белый без косточек, корица, сахар, вода - потомить до прозрачности яблок (после закипания минут 15 наверное), выключить, подавать холодным :)
4. блинчики (для всей семьи, при этом у Сони за ушами трещит!) Литр жидкости (в пропорциях "от балды" молоко+вода+кефир или ложка сметаны. если кефира больше - кислее, нежнее и ноздрястее, если больше молока - суше и плотнее), 3 яйца, 2 ч.л. сахара, 1/4-1/3 ч.л. соли, мука до консистенции жидкого блинного теста - деревянных старых ложек 5-6- с горкой.
5. супики мясные: индейка, говядина, свинина, курятина - на втором бульоне. обязательная заправка: ползубка чеснока (не для вкуса, для фитонцидов), кусочек лука, морковка, лавровый лист, соль. варьируемая заправка: картошка, рис, вемишель. с 11 мес ест общий щавелевый суп, свекольный борщ (семье из-за Сони тоже варю ан втором бульоне) и т.п.
6. супики с фрикадельками: сначала отвариваем картошку с "обязательной заправкой", туда маленькие фрикадельки (фарш+булочка), можно вермишель.
7. рыбный суп: см. суп с фрикадельками, вместо фрикаделек - филе белой рыбы кусочками.
8. омлет детский: перепелкины яйца+молоко+соль, разболтать, ан сковородку и мешать чем-то деревянным меньше минуты - получается нежная светлая масса небольшими мягкими кусочками без прижарок.
9. Пюре картофельное (картошка+масло+молоко) с рязмятыми фрикадельками, мяском, котлетами или фаршем.
10. Макароны с сыром и иногда маслом - руками, исключительно длинные, что бы тянуть их ртом трубочкой :)
11. рисовые котлетки: рис+перепелкино яйцо+сахар(+соль), на сковородку как оладушки, поджарить, есть руками :)
12. все, что готовлю семье, а семье соответственно готовлю с учетом, что и Соня поест :) Мне кажется единственное, что ей еще не перепало - солянка с копченостями и фаршированные баклажаны, а так - уже всего попробовала (пельмени, запеканки, мясо в духовке (любое), уважает паэлью и лазанью :))." 09.01.2010 12:16:21, krotichka
Рыбка(индейка)+брокколи+морковка, тыква, кисломолочка-самодельная, фрукты "живые" в блендере.
09.01.2010 12:14:54, Ymnichka
Спасибо большое! А кисломолочка какая? Творог или что-то еще?
09.01.2010 12:35:28, Черепашка Тортилья
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"