Примерно с 7 месяцев и до 2-х лет я каждый день кормила дочку нарине. Помиом того, что это полезно, так еще и вкусно.
Конечно можно давать отдельно бактерии (только по-моему порошок надо развести водой) - мы начинали именно так. Но с закваской и вкуснее и маме удобнее.
Закваску делаешь один раз в неделю на 125 гр. молока - 1/4 порошка. Ежедневная порция для ребенка - на 200 гр. молока 1 ч. л. закваски.
Закваска обычно получается жидкая, а "ежедневный" Нарине - густой, по консистенции можно сравнить с желе. Моей дочурке очень нравилось!
Важно учитывать два фактора:
1) температуа - 36-38 градусов (я пробовала мизинцем, молоко должно быть чуть-чуть тепленькое);
2) время - от 7 до 9 часов (чем дольше держишь тем консистенция гуще);
3) Вспомнила третье! Делать надо в термосе! Лучше всего с широким горлом (т.н. термос для вторых блюд).
Очень и очень советую.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нарине
26.05.2000 10:26:23, Мария2 комментария
Хочу уточнить. Вы делаете закваску в термосе или кефирчик? А как Вы термос стерилизуете?
27.05.2000 22:11:29, Наташа
Большое спасибо за рецепт, возможно когда я начну доверять молоку, я начну так делать...
26.05.2000 18:01:37, Шин
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?