Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
можно ли разогреть кашу в СВЧ?
Развела мелкому кашку. Не есть. Хочу дать минут через 20-30, вдруг проголодается. Можно ли ее подогреть в СВЧ или разводить новую?
09.12.2009 10:29:23, Helenik2003
10 комментариев
кто-то мне говорил, что разрушаются полезные вещества,я понимаю - увеличение темпы в микроволновке обеспечивается увеличением скорости движения молекул,мож и рвутся какие связи?.... Объяснить для себя толком не смогла - но не грею:)))))))))
09.12.2009 12:25:23, Метелица
Даже если и разрушаются вещества (интересно - какие?), что не доказано ни одним исследованием, то прикорм - это не вещества, в первую очередь, а структура, т.е. клетчатка. И потом - банальное кипячение (или любой разогрев) достигается тем же самым увеличением скорости движения молекул. Другого не придумали, ибо температура - это и есть скорость движения (скорее колебания) молекул в в-ве. ;)
09.12.2009 12:47:48, Волжский Олег
не соглашусь по вопросу одинаковости процесса подвода тепла из вне и изнутри. не копалась просто в этом, но т.к. я химик - мне не кажется что все равно как греть - на плите или в микроволновке, т.к. существуют всякие оптические изомеры с разными св-вами, разные пространственные ориентации молекул с опять же разными св-вами - просто не знаю - что с ними происходит при разных методах нагрева, но готова допустить - что процессы неодинаковые. спорить не буду, но греть в микроволновке тоже:))
И по поводу того что прикорм структура тоже не соглашусь. Прикорм - это еда, ибо если овощи-мясо-каша не еда - то что тогда еда???? Только молочная смесь? неее, когда дети уже старше 7-8 мес - все еда. И она должна быть вкусной и разнообразной в рамках дозволенного для данного возраста. 09.12.2009 13:06:22, Метелица
И по поводу того что прикорм структура тоже не соглашусь. Прикорм - это еда, ибо если овощи-мясо-каша не еда - то что тогда еда???? Только молочная смесь? неее, когда дети уже старше 7-8 мес - все еда. И она должна быть вкусной и разнообразной в рамках дозволенного для данного возраста. 09.12.2009 13:06:22, Метелица
+1 про изомеры и разные свойства.
вот то , что молоко нельзя разогревать так, общеизвестный факт 09.12.2009 18:33:32, DolceVita
вот то , что молоко нельзя разогревать так, общеизвестный факт 09.12.2009 18:33:32, DolceVita
потому что изомер образуется, который не расщепляется в организме. как-то так
10.12.2009 07:43:19, DolceVita
«За счет чего микроволновка разогревает пищу ?» — спросите вы. В микроволновой печи на все разогреваемые предметы, помещенные внутрь, действует СВЧ–поле, которое создается магнетроном (кстати, именно из–за этой штуковины микроволновка довольно прилично весит). Частота поля составляет 2450 МГц = 2,45 ГГц — эта частота взята за основу, так как официально разрешена для использования любым человеком. И все же вернемся к разогреву: разогрев происходит в следствие того, что практически в любой пище присутствуют молекулы воды, которые являются диполями. Эти самые диполи поворачиваются на 180º 4900 млн. раз в секунду, заметим что это движение «слегка» больше обычного теплового. Вследствие чего, энергия движение от молекул воды передается соседним обезвоженным молекулам пищи. То есть мы видим, что молекулы воды совместно с СВЧ–полем проделывают совместную работу по разогреву пищи. Кстати посуда, в которой разогревается пища, нагревается ТОЛЬКО от нагретой пищи, а не от микроволнового излучения. Значит один из мифов, что микроволновая печь меняет структуру пищи, делая при этом из нас мутантов развеян.
10.12.2009 10:08:46, Волжский Олег
Про растворимую не подскажу.
А так я весь прикорм готовлю в микроволновке (кашу и овощи). 09.12.2009 10:55:42, Иришка-Мартышка
А так я весь прикорм готовлю в микроволновке (кашу и овощи). 09.12.2009 10:55:42, Иришка-Мартышка
Мы разогреваем, никаких препятствий не вижу. Единственное- подождать минуту, согласно рекомендациям...
09.12.2009 10:49:16, Волжский Олег
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?