Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

avanat

Как вы прикорм готовите сами?

Девочки, подскажите, как вы готовите прикорм. Первый ребенок баночный, поэтому не заморачивалась с едой. а тут хочу попробовать начать с овощей или броколи дать или кабачок(если найду)
12.03.2009 17:55:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
avanat
Девочки спасибо всем за ответы. 13.03.2009 14:06:28, avanat
Иней на стекле
купила в аптеке беби-кук. пароварка там очень удобная, блендер не очень, но вот ради пароварки все-таки стоит приобрести. а супчики и кашки варю в маленькой кастрюльке. 12.03.2009 21:17:57, Иней на стекле
Малли
в пароварку все (от овоща зависит - от 10 мин на кабачек и брокколи до 30 мин на картофель и марковь), потом блендером. все просто :) и мясо в пароварке готовила - фрикадельки из фарша и потом еще и их молола. кашу варила их мелко молотых детских хлопьев (быстренок, или взрослые Нордик и МелинПарас). 12.03.2009 21:00:26, Малли
Chelpy
А чего там готовить. Порезал на кусочки, сварил, перемолол и по банкам разложил. 12.03.2009 19:04:28, Chelpy
avanat
А сколько варить по времени? 12.03.2009 19:37:11, avanat
до "кулинарной готовности" 12.03.2009 21:12:37, Zefir
Chelpy
Смотря какие куски. Я всё на глазок делаю. Кукурузу с тыквой вот минут 20 варила. Кабачок, цветную капусту думаю минут 5 можно варит, ну 10 максимум. Мясо быстро варится, картошка и морковка до мягкости (ножом проверяю). Горошек консервированный уже при перемолке добавляю. Тут самое главное начать, а там само пойдёт :)) 13.03.2009 08:48:11, Chelpy
nightflyer
Закидываю овощ в маленькую керамическую тару, заливаю водой, сую в микроволновку, включаю минут на 5-10. то, что получилось, разминаю такой фиговиной с дырками (ей пюре из картошки делают) 12.03.2009 18:59:07, nightflyer
Self
Сама по прикорму голову ломала как быть, но будучи беременной смотрела передачу про наше детское питание там дядечка умный выступал из РАМН НИИ кажись, он объяснял следующее: что как бы мама не любила своего ребенка, она не сможет соблюсти ту возрастную концентрацию в питании,которая должна быть для ребенка в определенных пропорциях + мама уверена где выращены эти овощи и фрукты? не содержат ли они ГМО и т.д.много че говорил я решила пока баночным кормить, своей дачи нет, а в покупных овощах и фруктах я не уверена, ладно сами их едим, а малышу 10 раз еще подумаешь что давать ИХМО!!! 12.03.2009 18:56:25, Self
+100 12.03.2009 23:15:18, Оля2808
avanat
Есть конечно сомнения по этому поводу((((. Своего огорода нет. 12.03.2009 19:38:19, avanat
Maxima
я варю кусочки овощей 10 минут на слабом огне. Потом сразу в миксер, пару ложек отвара туда же.

кабачок (цуккини), брокколи, цв.капуста, тыква, морковка
12.03.2009 18:14:57, Maxima
в кастрюльку, 20 минут на маленьком огне, вилкой помяла и в рот. 12.03.2009 18:10:13, kolina
SwetlaЯ (СветЛада)
Если есть пароварка, лучше в ней готовить.Можно проварить овощи.Я посолить могу.Потом блендером все перетереть.И кормитесь:))) 12.03.2009 18:05:34, SwetlaЯ (СветЛада)
anny_panda
Тоже в пароварке готовлю. Только не солю. 12.03.2009 18:38:41, anny_panda


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!